А у меня оказывается высокая зарплата

МЭЛЛОРИ
сейчас работодателям не выгодно будет поднимать работникам з/п выше 42т.р с этим полностью согласна

тоже согласна, и про это писала уже

Таюнэ (TV)
Вот когда в 212-ФЗ напишут конкретные ставки и лимиты по группам тогда и можно начинать плакать. Только не работникам, а работодателям, т.к страховые взносы уплачиваются за счет работодателей.

Альфочка
В России если так важно - сам текст и офиц название выложу вечером

у нас в Росии столько законов за 1 день принимается Да, пожалуйста. И поправки должны быть внесены именно в 212-ФЗ.

Альфочка
с 30 % для всех до 40 % для людей с доходом чуть выше)

дак вроде не 40, а только 10 свыше 512т.р или я снова ничего не поняла? %)

Панику в массы несут, уроды . Никто работать не будет с такими налогами опять на первый план зарплаты в конвертах выйдут

ух, ну ни фига себе чо придумали
млин придется мирится

Ну вот, и богатые задергались Когда бедные платили со своих зарплат 34% (работодатель, да...но работодатель мог бы не государству, а работнику эти деньги отдать) - тогда нормально все было, типа "справедливо"..А у кого з.п. большая, за 2-3 месяца налогооблагаемого порога достигнут, и свободны .. Дальше взносов - 0. Красота.Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 09:57

Альфочка
10 - ДОПОЛНИТЕЛЬНО к 30....

где вы это увидели???? я вот совершенно другое поняла
"Сейчас в страховые взносы уходит налог в 34 процента от зарплаты сотрудника. При этом, когда суммарная зарплата за год превышает определенную отметку, налог больше не платится. В 2012 году таким порогом будет 512 тысяч рублей, в 2013-м - 567 тысяч рублей. Минфин изначально предлагал брать по 10 процентов с зарплаты выше порога в качестве базового сценария. Для малого бизнеса ставка может сократиться до 7 процентов."
т.е раньше платился страховой взнос до определенной суммы 34%, с определенной суммы переставали платить вовсе, сейчас до суммы в 512т\р будут платить 30%, свыше 10%. Где вы увидели 40%?

tatulia:)
в месяц составляет 42

ага,тоже по радио слышала.
ну вот, если закон примут, у меня опять будут маленькие алименты на ребенка. все уйдут в "тень" :(

Армавир
Ну вот, и богатые задергались

ну если вы считаете богатством з/п в размере 42 т.р...........

Альфочка
было бы разумно и оплату больничных изменить, нет

Конечно. Это все же СТРАХОВЫЕ взносы, а не налоги..

МЭЛЛОРИ
ну если вы считаете богатством з/п в размере 42 т.р...........

Так все что ВЫШЕ будет облагаться... и 42 и 150 и 200 и 500... То что раньше не облагалось совсем (кроме первых неск.месяцев).
Или они потолок все же поствят. Например, миллион... ну надо же свои высокие з.п защитить

Альфочка

МЭЛЛОРИ
дак вроде не 40, а только 10 свыше 512т

Я поняла также как МЭЛЛОРИ
Ну не совсем же они самоубийцы %)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2011 в 10:03

Альфочка

10 - это дополнительно к тому, с чего счас страховые не удерживаются. Было 463 тр, с которых не удерживали, проиндексировали их, сделали 512 тр. Подумали-подумали, че-то мало денег будет, если 30% введут вместо 34%. Ну должны же они как-то карман, ой т.е. бюджет пополнять

ilee
Никто работать не будет с такими налогами опять на первый план зарплаты в конвертах выйдут

так это и не обсуждается ;)

Альфочка
как-то странно - платить они будут больше и в абсолютном и в относительном выражении, а если что-то с ними случится, то получат как и все - по Вами изложенной схеме

а это политика нашего государства такая. Платить-плати, а про требовать забудь И я изложила Вам только краткий и примерный пересказ расчета больничного, не мной придуманного, а нашим государством

Армавир

Вы неправильно поняли. Сейчас платят 34% до опред. уровня, а потом взносы не платятся. А будет 30 % до опред. уровня, как только этот уровень будет достигнут, будут считать 10%.

Таюнэ (TV)
Подумали-подумали, че-то мало денег будет, если 30% введут вместо 34%.

ага, даже в новостях написано про это, что они бедолаги потеряют дофига
"В результате снижения ставки страховых взносов Пенсионный фонд, который формируется за счет данных отчислений, недосчитается 400 миллиардов рублей доходов."

Хлоя
Вы неправильно поняли. Сейчас платят 34% до опред. уровня, а потом взносы не платятся. А будет 30 % до опред. уровня, как только этот уровень будет достигнут, будут считать 10%.

Я точно также и поняла. :)

Хлоя

вот я точно тормоз. это в сущности меняет дело :)

МЭЛЛОРИ
В результате снижения ставки страховых взносов Пенсионный фонд, который формируется за счет данных отчислений, недосчитается 400 миллиардов рублей доходов

Интересно, а как они до 2011 года жили, когда ЕСН был 26 и даже 14!! %? Почти 10 лет так жили, экономика росла неплохо

Армавир
когда ЕСН был 26 и даже 14!!

просто привыкли жить на 34% к хорошему же быстро привыкаешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы