Тема закрыта

Причина: 0

Внимание! Мошенничество на БИЛАЙНЕ!

Попались мой муж и свекр. С анонимного номера им позвонили и сказали: "Вам звонят из офиса БиЛайн. Мы переводим наших клиентов на новую частоту. Пожалуйста, наберите такой-то номер". После набора этого номера со счета моего свекра исчезло 5 долларов. А муж что-то напутал в наборе и так сохранил деньги. Еще один момент - и мужу и свекру звонки поступили после начисления денег на счет в магазине (а не по карточке). Муж подозревает, что утечка информации о номерах и состояниях счетов пошла именно из магазинов. Мошенничество появилось одновременно с новой услугой - перевода денег на другой номер.

Есть реально такая услуга у операторов. Можно сделать платный номер, т.е. когда вам звонят у звонящего абонента списывают деньги и перечисляют вам на счет.

ЦОКИ-ЦОКИ
утечка информации о номерах

какая информация, что вы?
берешь и случайно набираешь произвольную комбинацию цифр в диапазоне нумерации Билайна, пока не напорешься на "лоха"
появление услуги - открытая инфа, доступная всем мошенникам.

Было такое уже с Мегафоном... Я чуть не попалась сама... Там только с баллами фишка была..

Кобра
какая информация, что вы?

А как тут угадаешь, когда человек деньги перечилял?
Операторы в магазине сами могут позвонить точно зная что деньги есть.

*Tasha*
А как тут угадаешь, когда человек деньги перечилял?

а зачем это знать, чтоб сказать

ЦОКИ-ЦОКИ
Пожалуйста, наберите такой-то номер

???

ЦОКИ-ЦОКИ
и мужу и свекру звонки поступили после начисления денег на счет в магазине (а не по карточке)

Значит знали?

Подозрительное совпадение: и к мужу и к свекру стали звонить после начисления денег в магазине. Они резко в магазине счет пополняют, обычно обычно карточки покупают, вот и обратили внимание.

м.. возможно..
а с какого номера звонили, кстати, определилось?

мне звонили 8го числа из офиса билайна, не знаю, правда или нет, я сказала что не могу разговаривать (была на улице),сказали что могут перезвонить только после праздников,спросили, в какой половине дня удобно. так и не перезвонили)

мне отправляли смску, что бы я перезвонила, но я не стала. а телефон сотойвый высвечивается?если да, то точно разводка

танюха
а телефон сотойвый высвечивается?если да, то точно разводка

с фигов?
сотовые-служебные - легко.
а вот по тексту звонка разводка очевидна.
номер с которого звонили определился?
это так-то след!

Кобра

нет, там не просто телефон , вначале какие-то цифры, а потом уже номер сотового. это проверенноСообщение было изменено пользователем 13-05-2007 в 22:21

танюха
нет, там не просто телефон , вначале кокие-то цифры, а потом уже номер сотового. это проверенно

а все-таки?
оператору сказали?
они определят что это был за номер.
если что, и в cdr посмотрят, откуда...

танюха

нет, там не просто телефон , вначале кокие-то цифры, а потом уже номер сотового. это проверенно

в моём случае был просто телефон :) но непонятно чего они от меня хотели :)

ну в общем усе это в компетенции службы безопасности оператора, я думаю :)

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)

они просто хотели что бы им перезвонили, а когда перезваниваешь, со счёта денежки тю-тю

У них никакой номер не высвечивался. Была надпись "неизвестный номер". Они пользуются телефонной настройкой "инкогнито". Вычислить можно только номер на который деньги перечисляются (через оператора узнать). Но симка может быть краденной.

Я меня была немного другая ситуация. Мне подогнали прикольный номер Билайн из "золотого резерва", и через некоторое время начались странные звонки. Названивала одна баба и бросала трубку. Каждые две минуты. Когда я перезванивала она не сразу отключала телефон, а через несколько секунд. И я так подозреваю, что деньги со счета списывали. Проверить не могла, так как счет кредитный - платит организация, а я потом знакомому из этой фирмы деньги отдаю.
Так вот, я потом этому знакомому сказала, тот позвонил в Билайн, а те перезвонили ей. Она начала оправдываться, что у нее телефон глючный и сам нобирал номер. А деньги, небольшую сумму, но списали.

ЦОКИ-ЦОКИ
Была надпись "неизвестный номер". Они пользуются телефонной настройкой "инкогнито".

у вас или все-таки у оператора?
узнавали?
может они-то с коммутатора снимут?

танюха

они просто хотели что бы им перезвонили, а когда перезваниваешь, со счёта денежки тю-тю

если бы они этого хотели, они бы это сказали :) а так они сказали только что перезвонят потом :)

*Tasha*
Я меня была немного другая ситуация. Мне подогнали прикольный номер Билайн из "золотого резерва", и через некоторое время начались странные звонки. Названивала одна баба и бросала трубку. Каждые две минуты. Когда я перезванивала она не сразу отключала телефон, а через несколько секунд. И я так подозреваю, что деньги со счета списывали. Проверить не могла, так как счет кредитный - платит организация, а я потом знакомому из этой фирмы деньги отдаю.
Так вот, я потом этому знакомому сказала, тот позвонил в Билайн, а те перезвонили ей. Она начала оправдываться, что у нее телефон глючный и сам нобирал номер. А деньги, небольшую сумму, но списали.

ниииче не поняла. вам за ее звонки списывали? до отмены платных входящих что ли?

*Tasha*
Она начала оправдываться, что у нее телефон глючный и сам нобирал номер

ну так-то легко..
мои родители умудрились потерять кучу денег автонабором последнего номера из сумки - пока не стали блокировать.

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)

я про свой случий расказываю

танюха

я про свой случий расказываю

про Ваш и аналогичные я в курсе :) спасибо :)

я так поняла что Вы ответили мне на "но непонятно чего они от меня хотели :)"Сообщение было изменено пользователем 13-05-2007 в 22:36

мне тоже приходила смс с текстом - Перезвоните мне и 891937... дальше не помню. В строке от кого был указан не номер, а "CallMe". Неужели кто-то на такое может повестись :)

Кобра
ниииче не поняла. вам за ее звонки списывали? до отмены платных входящих что ли?

Да за ее звонки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы