Тема закрыта

Причина: 0

Американцы ограждают детей от курения?

В США курение в кино приравнено к сценам насилия, секса и нецензурной брани

http://www.newsru.com/

Курение на киноэкране теперь будет фактически приравнено к сценам насилия, сексу и нецензурной брани при определении возрастных рейтингов допуска на фильмы в США. Об этом сообщил глава Американской ассоциации киноиндустрии Дэн Гликмэн.

Новая мера призвана оградить детей от пропаганды курения, которая особенно агрессивно прослеживалась в голливудских картинах до начала активной борьбы с этой вредной привычкой в США. Представители групп, выступающих против табачных компаний, считают, что любой фильм, в котором встречается сигарета, должен получать рейтинг "R", запрещающий его просмотр лицам до 17 лет.

Существующая в США система рейтингов позволяет ограничить доступ детей к фильмам, содержание которых может негативно воздействовать на их неустойчивую психику. Простая система кодов помогает родителям определить, можно ли пускать детей на просмотр картин в кинотеатры или позволять им смотреть фильм дома.

Максимальной "каре" будут подвергаться ленты, в которых курение ассоциируется с положительным героем, либо сигарета выступает атрибутом мужества, силы духа и независимости, отмечает ИТАР-ТАСС. Эксперты также будут обращать внимание на то, является ли курение в фильме случайным или навязчивым.

При всех издержках и оговорках американцы все-таки бывают иногда молодцами, умные вещи делают. Давно мечтаю, когда у нас такое же сподобятся сделать, применительно к новым фильмам (со старыми придется смириться, конечно). А то даже наружной рекламы этой дряни запретить не могут.

Blackmax
При всех издержках и оговорках

Можно подробнее об этом? В чем например пиндосы дураки по сравнению с нами, великими россиянами? ;)

Афроамериканетс
чем например пиндосы дураки

да в еде хотя бы- жрут чего попало..и нас к этому приучают.. скоро борщ будет экзотикой а гамбургер нормой питания

Афроамериканетс
Можно подробнее об этом? В чем например пиндосы дураки по сравнению с нами, великими россиянами?

Эк вы восприняли! Тема вообще не об этом, по сути-то есть что сказать? Так-то я хотел подстраховаться от ура-патриотов. Если хотите, могу оговорку снять, хотя многое в Америке мне действительно не нравится, но об этом буду говорить, только если создадите соответствующую тему.

Русалочка
и нас к этому приучают.. скоро борщ будет экзотикой а гамбургер нормой питания

Хм.. а вы чего, спрашивается.. животные бездумные чтоб приучаться к чему попало? Кто ж в этой ситуации дурачкАми выглядит?

Blackmax
Если хотите, могу оговорку снять

Наверное, проще один раз эту тему проговорить, чем постоянно в форумах будут мелькать одни и теже оговорки.

Blackmax
Тема вообще не об этом, по сути-то есть что сказать?

По сути все сказано в самой новости. Что тут говорить? Остается завидовать уму и прозорливости америкосов.

Blackmax
только если создадите

мной тут много тем уже было создано. У вас есть возможность запомниться форумчанам. Создавайте.

Афроамериканетс
Остается завидовать уму и прозорливости америкосов.

не... зас все классические ленты почикают(
все хорошо в меру.

Blackmax
любой фильм, в котором встречается сигарета, должен получать рейтинг "R", запрещающий его просмотр лицам до 17 лет.

это тоде дурость.

Lapka
это тоде дурость.

Почему?

Афроамериканетс
вы чего... животные бездумные

человек стадное животние и как любое другое дрессировке поддаётся :)

Blackmax
Почему?

потомучто сигарета, что шляпа... ну сигара скажем так...
ну и если вот представьет вырезать сцены, где Ретт Батлер ее мусолит, и где жентмуны пьют виски с сигарами и обсуждают надвижение штатов на коныедерацию. что останется от кины? только лирика?

Lapka
что останется от кины?

Утрируешь. Читай последний абзац новости, подход к людям с сигаретой в фильме разный. Уверен, что в исторических фильмах, где ковбои с сигарами и вискарем в кабаке особой цензуре подвергаться не будут.

Афроамериканетс
ковбои с сигарами и вискарем в кабаке особой цензуре подвергаться не будут.

И именно они и будут кумирами молодежи.....

Афроамериканетс
Можно подробнее об этом? В чем например пиндосы дураки по сравнению с нами, великими россиянами?

А вот недавно читала гдето, что они число пи до 4-х округляют. Ну не дураки ли?

Афроамериканетс
Уверен, что в исторических фильмах, где ковбои с сигарами и вискарем в кабаке особой цензуре подвергаться не будут.

Вот тут как раз и берут меня сомнения в здравом смысле представителей сей нации. Если посмотреть на издержки политкорректности... лоб вполне могут расшибить. Рад буду ошибиться.

Lapka
сцены, где Ретт Батлер ее мусолит, и где жентмуны пьют виски с сигарами и обсуждают надвижение штатов на коныедерацию. что останется от кины? только лирика?

А что там еще надо? Мелодрама есть мелодрама.

Blackmax
Мелодрама есть мелодрама.

ващето исторический роман)

Афроамериканетс
Уверен, что в исторических фильмах, где ковбои с сигарами и вискарем в кабаке особой цензуре подвергаться не будут.

надеюс) а то вон мульты "том и джери" уже столько раз порезаные и перекращеные) что мы из совсем не в том вижде смотрим, как их рисовали(

Дождинка
А вот недавно читала гдето, что они число пи до 4-х округляют. Ну не дураки ли?

Вспомните, где? В АиФе, Комсомолке и прочей желтопрессной макулатуре тоже много что можно презабавного прочитать, и если это применять к целой нации то с легкостью можно будет говорить о деградации россиян до уровня чуть-чуть пониже табуреткки..
Скажите люди, если америкосы дураки, то почему живут лучше нас?

Lapka
ващето исторический роман)

Ващето роман есть роман, а кино есть кино. Мелодрама, ну да, историческая. А многие ли из любящих фильм скажут, в каком столетии (не говорю о десятилетии) происходит действие? Ну, война и война...

Lapka
мульты "том и джери" уже столько раз порезаные и перекращеные) что мы из совсем не в том вижде смотрим, как их рисовали(

А что, в первозданном виде меньше тупой агрессии, чем теперь?

Blackmax
А что, в первозданном виде меньше тупой агрессии, чем теперь?

а кто видел то?)))))
надо в инете порыскать)))
демаю не меньше, но думаю она не такая тупая)

Афроамериканетс
почему живут лучше нас?

а это кто сказал?

Blackmax
каком столетии (не говорю о десятилетии) происходит действие? Ну, война и война...

ну яяяя.....
такие оффить начали)

Афроамериканетс
америкосы дураки

Они не дураки. Почему вы все время их так называете?

Афроамериканетс
почему живут лучше нас?

Вы в этом уверены?

Lapka
ну яяяя.....
такие оффить начали)

?

Blackmax
?

я грю знаю)

Lapka
а это кто сказал?

Blackmax
Вы в этом уверены?

:D Вам видимо надо предоставить данные по среднему доходу на душу населения каждой из стран, уровне безработицы, инфляции, стоимость потребительской корзины, величину потребления энергоресурсов на душу, среднюю продолжительность жизни и проч. и проч.. чтоб вы поверили этому обстоятельству? Ребят, так это не есть закрытая инфа, Гугль вам в руки... "Ты все поймешь и все увидишь сам..." (ц)

Афроамериканетс
данные по среднему доходу на душу населения каждой из стран, уровне безработицы, инфляции, стоимость потребительской корзины, величину потребления энергоресурсов на душу, среднюю продолжительность жизни

А, так вот что такое хорошая жизнь. Она уровнем потребления материальных продуктов, оказывается, определяется. И сроком этого потребления.

Blackmax
Она уровнем потребления материальных продуктов,

Это где вы такое прочитали?

Афроамериканетс
Это где вы такое прочитали?

В вашем посте. Ни единого фактора, определяющего жизнь не материальную, а духовную, вы в пример не привели.

Сестра моя живет тама.... стонет домой хочет. Потому что здесь лучше. Спокойнее, комфортнее, душевнее. А еще у помидоров есть вкус помидорный, а там как трава. И молоко здесь на оладьи скисает, а там нет, :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы