Тема закрыта

Причина: 0

Американцы ограждают детей от курения?

Lapka
мульты "том и джери" уже столько раз порезаные и перекращеные)

Хм...
Тут недавно в принудительном порядке смотрела "Ну погоди!" все серии. Так там волк папирос изо рта вобче не вынимает. Конечно, понятно, что он отрицательный персонаж. Мне. А для ребенки они оба (с зайцем) веселые и любимые. Хотя, даже на мой взгляд, старой курилки, перебор с курением в детском мульте. Но и смысла вырезать эти и подобные им сцены не вижу.

Ялю
Конечно, понятно, что он отрицательный персонаж. Мне. А для ребенки они оба (с зайцем) веселые и любимые.

Хм... Не знаю. По-моему, я и в раннем возрасте понимал, что он отрицательный и именно поэтому подражать ему нельзя.

Ялю
Но и смысла вырезать эти и подобные им сцены не вижу.

В старых фильмах да. Впрочем, вырезал бы несколько секунд курения Брыльской в "Иронии судьбы" - ей-Богу, никак они образ не обогащают. А вот в новых фильмах, считаю, каждое появление табака в кадре режиссер должен объяснять и оправдывать перед худсоветом. Курение положительных женщин исключить на законодательном уровне, разве сделать исключение для исторических фильмов, и то подавать это как исторический колорит, наряду с угольными утюгами и прочим.

Blackmax
ей-Богу, никак они образ не обогащают

вот в какомто рассказе чехова есть одна мааленькое предложение, как в доме пахло жареным луком. и настолько это влияет на восприятие... такчто зря вы так...
обогащает.
я вобщемто тоде за то, чтобы пропаганда этого всего не велась. но сигарета - это важная часть образа.

Lapka
вот в какомто рассказе чехова есть одна мааленькое предложение, как в доме пахло жареным луком. и настолько это влияет на восприятие... такчто зря вы так...

Никто роли детали не отменяет. Особенно у Чехова.

Lapka
обогащает.

Чем? Я понимаю это так, что надо показать: героиня нервничает. Это можно сделать разными способами, в том числе такой деталью. Для режиссера в то время она была равноправна с другими. Но времена изменились. Надо сделать так, чтобы теперь она воспринималась как худший из вариантов. Допустимый, если надо героиню скомпрометировать. Но в задачу режиссера это явно не входило.
Я не призываю вырезать эту сцену из фильма. Я говорю, что, если бы этой сцены не было, фильм был бы ничуть не хуже. (Лично для меня, с моей идиосинкразией на курящих особ женского пола, значительно лучше).

Lapka
сигарета - это важная часть образа.

Именно Нади или это вы вообще? В чем, по-вашему, эта важность?

Blackmax
Именно Нади или это вы вообще?

я вот этот фильм много лет уже не смотрела, я не помню где она курит. но если режиссер вставил это... значит этим он хотел чтото подчеркнуть...
нескажу, потомучто непомню.
но по общему очучению моему от фильма, там думаю стремление "осовременить" должно быть, нервы на втором месте.

Blackmax
В вашем посте.

Мягко говоря - лукавите ;) Цитата рулит.

Blackmax
Ни единого фактора, определяющего жизнь не материальную, а духовную, вы в пример не привели.

Приведите в пример пару-тройку факторов, определяющих духовную жизнь нации, по которым можно было бы судить о качестве жизни страны...

Lapka
я вот этот фильм много лет уже не смотрела, я не помню где она курит

Вот одно это уже говорит о том, что без данного маленького эпизода фильм ничуть бы не пострадал.

Lapka
если режиссер вставил это... значит этим он хотел чтото подчеркнуть...

Я уже сказал: это "что-то" можно подчеркнуть и менее вредным способом.

Lapka
там думаю стремление "осовременить" должно быть, нервы на втором месте.

Не понял... Что осовременить? По сравнению с чем?

Афроамериканетс
Приведите в пример пару-тройку факторов, определяющих духовную жизнь нации, по которым можно было бы судить о качестве жизни страны...

Ну, скажем, процент населения, читающий стихи, или посещающий концерты классической музыки, или адекватно оценивающий голливудскую жвачку.

Максим, думаете это важно?
Этому ж не в кино учатся, а в своей среде.
Не думаю, что ваш вынесет из кин мысль о курении

Blackmax
Ну, скажем, процент населения, читающий стихи, или посещающий концерты классической музыки, или адекватно оценивающий голливудскую жвачку.

ну.. что-то я поморщилась... :(
а если не классическую, а рок, джаз или бардов, то фууу, безкультуууурье...
адекватность оценки фильмов вообще понятие субъективное...

Кобра
Максим, думаете это важно?

Думаю, важно.

Кобра
Этому ж не в кино учатся, а в своей среде.

Кино приучает к мысли, что это нормальное явление. А это не так и не должно быть так.

Кобра
а если не классическую, а рок, джаз или бардов, то фууу, безкультуууурье...

Да почему же? Просили привести пример, я и привел. По-моему, классика наиболее показательный пример. Думаю, большинство культурных людей вполне воспринимают все вами перечисленное. По другую сторону культуры - наверное, только попса.

Я некультурное людё, классику почти не слышала до взрослого возраста и уже не "подсела" особо :)

Blackmax
По другую сторону культуры - наверное, только попса

Категоричность без ознакомления - не такой уж признак...
Вам не кажется, что "попса", это ярлык, щтамп, бездумное обобщение?

Blackmax
Кино приучает к мысли, что это нормальное явление

Мне все-таки кажется, что телевизоры не умеют воспитывать детей.
Все вопросы - к нам, родителям.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2007 в 22:00

Кобра
Я некультурное людё

Мы же говорим о больших масштабах. На уровне отдельной личности должны работать другие критерии.

Кобра
уже не "подсела" особо

Главное, что умеете получать от нее удовольствие.

Кобра
Категоричность без ознакомления

С чем? С попсой?

Кобра
Мне все-таки кажется, что телевизоры не умеют воспитывать детей.
Все вопросы - к нам, родителям.

Телевизоры умеют мешать нам, родителям, их воспитывать. :) Впрочем, теоретически могут и помогать. О чем и речь.

Blackmax
Телевизоры умеют мешать нам, родителям, их воспитывать

не думаю.
они не могут быть авторитетом.

Кобра
они не могут быть авторитетом.

Авторитет воздействует на сознание. А ящик - сразу на подкорку.
Да мало ли случаев прямого глупейшего подражания кумирам? Вон Макаревич в юности резиновую шапочку не снимал, хотел прическу, как у битлов. Недавно прочитал, что Ленин в молодости начинал курить, подражая Марксу.

да переоцениваем мы эту пресловутую подкорку...
подражание сверстникам больше дает...

Хотите опыт поставим?
Спросить Льва и Женьку, отражают ли они вообще курение в фильмах и что об этом думают.
Или думаете, позже прорежется?

Кобра
подражание сверстникам больше дает...

Наверное. Но не надо недооценивать то, что дает меньше, но все-таки дает.

Кобра
Спросить Льва и Женьку, отражают ли они вообще курение в фильмах и что об этом думают.

Думать на рациональном уровне можно все, что угодно. Многие курильщики не думают, а просто знают, что это нехорошо, а толку?

А вы совсем не верите в воздействие на подсознание рекламы, пиара и прочего?

Blackmax
Многие курильщики не думают, а просто знают, что это нехорошо, а толку

ну для этого надо начать и преодолеть первоначальное природное отвращение организма.
думаю, нашим грозят совсем другие проблемы - форумозависимость, например :) как у нас.

Кобра
думаю, нашим грозят совсем другие проблемы - форумозависимость, например как у нас.

Да нет, не другие, а те же плюс другие.

Кобра
телевизоры не умеют воспитывать детей.
Все вопросы - к нам, родителям.

вот стопудово..золотые слова..:)
а зомбирование которое из телика идёт тоже со счетов скидывать нельзя.. хоть родитель завоспитывайся если деть эту муть без разбору будет с утра до вечера смотреть. порядок ну или подобие его хотя бы на тв надо навести... а то достало уже. мы уже несколько лет телевизор не смотрим дома :) в гостях правда бываем - дочка на рекламу в основном и пялится..

Blackmax

Осталось теперь найти взаимосвязь между приведенными вами факторами и качеством жизни в стране. Сможете построить логическую цепочку, чтоб ваши слова не были пустым набором букв? ;)
И как к примеру классифицировать африканские государства между собой, если классическая музыка чуждое им явление? Адекватно или неадекватно люди оценивают голливудскую жвачку - кто решает? где непредвзятость оценки?

Blackmax
Кобра
Думать на рациональном уровне можно все, что угодно. Многие курильщики не думают, а просто знают, что это нехорошо, а толку?

А вы совсем не верите в воздействие на подсознание рекламы, пиара и прочего?

Спорила я с вами спорила..
А как Женик на тестировании в задании нарисовать мужчину изобразил с сигаретой, при том, что никто из бывающих в доме мужчин не курит, я задумалась %)

Blackmax
что без данного маленького эпизода фильм ничуть бы не пострадал.

мда... если учеть что я из всего фильма помню, как сюсюкала его мама и как он в раму вылазил... то фильм можно было бы сократить до двух минут и он бы не пострадал)

Blackmax
По сравнению с чем?

с чуханкой, которую он оставил) и с мамой)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы