В России действительно не любят детей?!!

Альфочка
не тяжелее, чем в других

Ну уж в англии-то полегче будет

Анонимка
в англии-то полегче будет

Хорошо там, где нас нет. ;)

В Англии, между прочим, очень жесткая система воспитания детей. Там в порядке вещей, например, отправлять школьников в интернат учиться. Для нас подобное - дикость. И примеров таких много.
Я не ручаюсь за точность цитаты, но Овчинников писал, что в Англии дети не плачут, а собаки не лают. Но не потому, что собаки хорошо воспитаны, а у детей нет повода плакать, а наоборот.

Бип_Популярная
чем?

Да многим - возможностями, условиями и уровнем жизни, соц.гарантиями. Мы в этом плане далекоооо

Tigrа
статья об отношении общества к детям и материнству.

Просто, на мой взгляд, здесь все в кучу собрали - если человек не уступает место беременной, это не вопрос любви к детям, а исключительно вопрос его воспитанности.
Ну и я давно поняла, что любая старушка лучше меня знает, как одевать и воспитывать моих детей. Но это опять-таки не имеет непосредственного отношения к обсуждаемому вопросу. Просто она старше, больше прожила и считает, что может давать бесценные, очень полезные советы в любой сфере жизни.Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 15:49

Бип_Популярная

Спасибо за посыл

Мама Мышка

Со старушками просто. На Западе у них такие пенсии, что пенсионерам некогда советы раздавать. Они путешествуют, развлекаются, участвуют в работе всяких комитетов, коих там немерено. А у наших старушек из жизненных удовольствий осталось только воспитывать кого-нибудь.

Меня-то больше зацепило то, что, по мнению авторов статьи, родители требуют от детей каких-то достижений, соответствия определенным стандартам, в самих детей, страшно сказать, не любят?! Это так и есть что ли?

Бип_Популярная
посленяя инстанция

а чоу, нет ?

в России вообще люди людей не особо любят
а Турция... там климат хороший, люди позитивнее :)

LOL@
в России вообще люди людей не особо любят

а чо кто то хочет, чтобы его все подряд любили?

Мне кажется, автор статьи прав в том, что в России средний возраст мамочек меньше, чем на западе. Там, действительно, большинство рожают детей, когда достигнут определенный уровень жизни. И это, в значительной степени, взвешенное и продуманное решение, а не надежда на заек-лужаек :)
Другое дело, что если в России ждать "определенного уровня жизни", то и совсем без детей остаться можно :(
Просто я вижу вокруг очень много молодых мамочек, которые явно оказались не готовы к своему материнству (и психологически, и материально). И это отражается на их детишках :(Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 16:29

Сколько раз наблюдала за границей, как иностранцы лупят своих детей, и орут на них так, что даже моя, привычная к российским реалиям, душа вздрагивала. Так что уродов в любой нации хватает.
И вообще, как-то в этой статье все в кучу свалено. С рекламой игрушек вообще непонятно, я не знаю, какие каналы смотрит автор статьи, но на тех каналах, которые я разрешаю смотреть ребенку, игрушки рекламируют с утра до вечера. Или что, нужно игрухи пропихивать на ТНТ среди сериала Универ?

жжужа
В женской консультации после оповещения о материнстве следует равнодушный вопрос: «Вы уверены, что хотите сохранить беременность?» Мало кому из врачей приходит в голову порадоваться зарождению новой жизни - в отличие от западных коллег.

Так же у нас врачи спрашивают, сможет ли пациент выкупить дорогое лекарство, или выписать дешевый аналог. Это не отношение к детям, это реалии нашей жизни.

жжужа
В то время как за рубежом производители игрушек активно борются за любовь и внимание детей, разворачивая масштабные рекламные кампании. И там дети - ценная и любимая аудитория.

А как могут быть дети целевой аудиторией рекламных кампаний? Если они сами неплатежеспособны.

жжужа

• Ма, ма, смотри, какая юбочка красивая! - умоляюще зашептала она. - Может, купим мне такую юбочку, а?
  • А на что ты будешь ее надевать? - насмешливо спросила мать. - На свое пузо, что ли? Ты в зеркало на себя давно смотрела?
    Девочка притихла, отошла от манекена и больше про юбку не заговаривала».

А что, лучше было бы, если бы мама купила девочке юбку, в которой девочка бы выглядела бы посмешищем?

В общем, смешно сравнивать европейцев и нас. Менталитеты разные. Во всем, не только в отношении к детям.

Сирин (MamaNatasha)
По поводу моделей воспитания - они отражают потребности общества в конкретно-исторических условиях.

Вооот! Я это и хотела сказать. Но не смогла выразить мысль

Да любят у нас детей, мне иногда кажется, даже слишком, что у родителей некоторых, детей совершеннолетних принудительно отбирать нужно, чтобы навечно не залюбили.

мамаЯрика
бестолковая какая-то статья. Примеры некорректны.

мамаЯрика
беспорядочный набор штампов.

Да, пожалуй, как-то все в одну кучу.

ОСА
Да любят у нас детей, мне иногда кажется, даже слишком

Самый позитивный отзыв! Мне тоже кажется, что БОЛЬШИНСТВО родителей любят своих детей, кто бы там что ни говорил.

Бип_Популярная
так ващето и в глаз можно получить мужичку если сорвать цветочек и преподнести несовершенолетней незнакомке с пригорошней конфеток и с улыбкой до ушей

разные вещи - "несовершеннолетняя незнакомка" и ребенок.
Моей дочке дарят цветы прохожие :) Да и сыну тоже норовят всучить

Мама Мышка
Меня-то больше зацепило то, что, по мнению авторов статьи, родители требуют от детей каких-то достижений, соответствия определенным стандартам, в самих детей, страшно сказать, не любят?! Это так и есть что ли?

по моим наблюдениям, в России с пеленок детей загоняют в какие-то рамки, заставляют "вести себя прилично", чтобы родителям было "не стыдно" за своего ребенка. В других странах детям позволяют быть детьми и вести себя по-детски.
К примеру, в России, если ребенок зазевался и толкнул проходящего мимо дядю, то скорее всего, мама сделает ребенку замечание. И скорее всего, это замечание будет из серии "Ну сколько можно тебе говорить - смотри куда идешь!!!", и сказано будет раздраженным голосом. И велика вероятность того, что дядя недовольно поморщится. В другой стране все подумают "Ну это же ребенок!", и всё.... Это ребенок, и потому он не может контролировать себя так же хорошо, как взрослый. Если мама и сделает замечание, то это будет что-то вроде "Будь внимательнее, солнышко", а дядя лишь улыбнется, увидев малыша....

мамаЯрика
бестолковая какая-то статья. Примеры некорректны. То что я не дарю чужому ребенку цветочек на улице, и не даю конфеты, и не улыбаюсь от уха до уха - совсем не значит что я детей не люблю. У меня есть СВОЙ ребенок, и именно его я именно ЛЮБЛЮ. Ко всем остальным детям отношусь достаточно ровно, без пиетета, ахов-охов-вздохов.

в том-то и дело, что вы любите только своего ребенка. А в статье речь о том, что в других странах любят детей вообще,... как класс, если можно так выразиться. Вообще всех, без особо существенных различий "свой/чужой".

ОСА
Да любят у нас детей, мне иногда кажется, даже слишком, что у родителей некоторых, детей совершеннолетних принудительно отбирать нужно, чтобы навечно не залюбили

только СВОИХ

Chайkа
А что, лучше было бы, если бы мама купила девочке юбку, в которой девочка бы выглядела бы посмешищем?

лучше, если мама скажет: "Доченька, я думаю, что эта юбка тебе не подойдет. Мы купим тебе другую".Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 21:29

kreska
лучше, если мама скажет: "Доченька, я думаю, что эта юбка тебе не подойдет. Мы купим тебе другую".

Ну, как уж смогла, так и сказала.

kreska
разные вещи - "несовершеннолетняя незнакомка" и ребенок

Почему? Девочка 3 лет, к примеру, тоже несовершеннолетняя незнакомка.

kreska
И скорее всего, это замечание будет из серии "Ну сколько можно тебе говорить - смотри куда идешь!!!", и сказано будет раздраженным голосом.

Да... Но самое страшное, что ребенок, когда подрастет, тоже начнет так разговаривать. Для него это норма.
А потом удивляемся, почему так много хамства...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы