В России действительно не любят детей?!!

Бип_Популярная
это нормально любить только своих детей

Соглашусь.
Не понимаю абстрактной любви к детям, как таковым.
Каждый конкретный ребенок, даже случайно увиденный на улице, мне может понравиться или же не понравиться.
А любить незнакомых детей - для меня странно %)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2011 в 22:52

kreska
по моим наблюдениям, в России с пеленок детей загоняют в какие-то рамки, заставляют "вести себя прилично", чтобы родителям было "не стыдно" за своего ребенка. В других странах детям позволяют быть детьми и вести себя по-детски.
К примеру, в России, если ребенок зазевался и толкнул проходящего мимо дядю, то скорее всего, мама сделает ребенку замечание. И скорее всего, это замечание будет из серии "Ну сколько можно тебе говорить - смотри куда идешь!!!", и сказано будет раздраженным голосом. И велика вероятность того, что дядя недовольно поморщится. В другой стране все подумают "Ну это же ребенок!", и всё.... Это ребенок, и потому он не может контролировать себя так же хорошо, как взрослый. Если мама и сделает замечание, то это будет что-то вроде "Будь внимательнее, солнышко", а дядя лишь улыбнется, увидев малыша...

да да да!!!я тоже это заметила!! возвращаюсь с отдыха, и начинаю одергивать ребенка - вот и именно воспринимать ребенка как ребенка у нас и "не принято".

kreska
лучше, если мама скажет: "Доченька, я думаю, что эта юбка тебе не подойдет. Мы купим тебе другую".

Так, несомненно, лучше, но получается опять-таки, что вы навязываете свое мнение ребенку.
Я бы дала эту юбку ребенку померять, потом спросила бы: "А тебе-то самой нравится? Как ты думаешь, она тебя не полнит?"
Если бы дочь ответила, что ей нравится - так и пусть бы носила на здоровье, мало ли кто что скажет. Как говорит моя мама: "На каждый чих не наздравствуешься".
А может быть, еще и нормально юбочка села бы. Когда видишь вещь на манекене, не всегда можно предположить, как она будет смотреться на конкретном человеке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы