Вчера 10-летняя екатеринбургская школьница умерла на уроке физкультуры

shusha
через 24 часа - нет. после прививки нет ограничения по физической нагрузке.

Сказки рассказывйте кому-нибудь. я раз в жизни поставилу прививку, через день поехала на ГЛ кататься, я чуть не умерла там. А я вполне здорова и достаточно тренирована, бывшая спортсменка. Так хреново в жизни не было. Так что не надо.
А вообще, несчастный случай, к сожалению. Ну и духота ужасная, было 18 градусов и окна открыты, кавк положено, меньше вероятности бы было. Дочь пришла с больной головой вчера из школы из-за духоты

Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 21:54Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 21:58

ЖаР ПтИцА
Вы может быть тогда назовете причины острой коронарной недостаточности?

лехко. это, прежде всего, патология сосудов. аномалии коронарных артерий, которые имеют свои конкретные причины. подробнее об этом можно прочитать здесь: emedicine.medscape.com/article/895854-overview

ЖаР ПтИцА
аха, значит все-таки присутствуют, пусть не в живом виде...

%) кто спорил? но это не инфекция ;) и к коронарному кровообращению не имеет никакого отношения.

BellaDonna
я раз в жизни поставилу прививку, через день поехала на ГЛ кататься, я чуть не умерла там.

всякое бывает. где то писала, что у меня знакомый конечность сломал после вакцинации от гриппа. кто то забеременел. понятно, что виновата прививка.

случай из жизни: в прививочном кабинете умер щенок ДО того, как ему была сделана инъекция вакцины..в тот момент, как к нему подносили термометр, чтобы измерить температуру. реанимационные меры не дали результата - острая коронарная недостаточность, на вскрытии - врожденный недиагностированный порок сердца. прививка виновата, что еще...

shusha

Ну-ну. И мужу тоже случайно плохо было. Лечите собачек ;)

BellaDonna
И мужу тоже случайно плохо было

хорошо, что не

shusha
забеременел

;)

Сочувствую родителям :(

гость
Да задолбали с физкультурой в школе. Кто хочет заниматься спортом тот занимается вне школы и предварительно узнав всё о своём здоровье. Уже не первый случай такой в школах .Нафиг физкультура вообще в школе нужна. После уроков физкультуры все мокрые потные сидят ещё пол дня за партами отчего простывают и вообще . А такие случаи что с девочкой произошло вообще кошмар. Значит мед осмотры школьные тоже полная фигня где детей осматривают лишь бы как.

соглашусь

ИришкаЯ
У девочки острое сердечное заболевание, простите меня, неужели родители ничего об этом не знали?

Где это написано??

на нашем участке случай был. Девочка после больничного,освобождение было,но она очень хотела на физру...результат такой же :(

shusha
лехко. это, прежде всего, патология сосудов. аномалии коронарных артерий, которые имеют свои конкретные причины. подробнее об этом можно прочитать здесь: emedicine.medscape.com/article/895854-overview

Почитала, там описание аномалий коронарной артерий. Будем дальше обсуждать аномалии, когда нет пока официальных данных подтверждающих это? А кислородное голодание, вполне закономерное в условиях духоты и пробежки в физкультурном зале, вполне могли спровоцировать приступ. Вы кардиолог? Или хотя бы лично сталкивались с сердечными заболеваниями?

shusha
%) кто спорил?

Вы же - сами писали, что вирусов там нет. Я вообще не понимаю что вы хотите доказать? Что школа не причем? Что ребенок был болен изначально? Ребенок умер на уроке физкультуры, физкультура проходила в школе, школа несет ответственность за ребенка, когда он находится в ней.

ЖаР ПтИцА
Что ребенок был болен изначально?

да

ЖаР ПтИцА
Или хотя бы лично сталкивались с сердечными заболеваниями?

да
и не каждое

ЖаР ПтИцА
кислородное голодание

заканчивается внезапной смертью %) иначе жертв было бы гораздо больше.

ЖаР ПтИцА
вирусов там нет :boom: Нет! Нет там вирусов! Если вы найдете в помещении крыло или лапу от комара, вы же не будете говорить, что здесь комары и они вас покусали?!
ЖаР ПтИцА
Ребенок умер на уроке физкультуры, физкультура проходила в школе, школа несет ответственность за ребенка, когда он находится в ней.

Ага, утром съел несвежий йогурт, пошел в школу, об..ся на уроке, школа виновата, да? А что, он же на уроке обг..ся,

ЖаР ПтИцА
школа несет ответственность за ребенка, когда он находится в ней. %)

лан, девочки хорош срач устраивать, тема и вправду печальная, давайте подождем официальных результатов.

соболезнования конечно родителям.

А по физ-ре большинство преподавателей как из гестапо. До сих пор помню, как на кроссе сошла с дистанции, жарко май месяц, стала задыхаться, кружиться голова, в глазах плыть. Бегу очередной круг и мысль только бы до сестры добежать, когда добежала, свалилась, подбегают учителя(2 женщины и 1 мужчина преподаватель) и орут чтоб вставала и бежала, не фиг отлынивать. Сестра с одноклассниками сами меня откачивали.

В любом случае проверку преподавателю и опрос одноклассников обязателен. Дети зачастую боятся нарваться на грубость и молчат о том что им плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы