роспотребнадзор и прокуратура проверила садики

наш фонд" уральский родительский комитет" совместно с роспотребнадзором и прокуратурой проверили садики и выявили массовые нарушения . На упаковках продуктов питания не было информации о поставщиках (т.е наименования фирмы, юридического адреса и контактных телефонов) это говорит о том что кто-то явно скрывает информацию о себе от проверяющего органа, особенно после такого массового отравления детей. Получается что в случае если ребенок отравился продуктами питания , то выявить поставщика будет очень сложно. Возникает вопрос а с кого спрашивать за этот произвол. Опять обвинят во всем заведующую которая не вправе указывать поставщикам . Дело в том что так или иначе все закрепляется на управление образования, Через них нужные фирмы выигрывают конкурсы на предоставление услуг питания в школы и садики. Отсюда получается , что это звенья одной цепи. Будем разговаривать с уполномоченным по правам ребенка Свердловской области, и вообще для информации при последних проверках было выявленно 4300 нарушений.Цифра катастрафическая. А потом удивляемся от чего все больницы детьми переполненны. Пытаемся ситуацию переломить.

Жабреев Евгений
Дело в том что

ну прям как вчера родились, чес слово! %)

у меня мама будучи директором МУП занималась поставками продуктов питания в школы, больницы, дет.дом. так у нее волосы на голове шевелились от того, как наживаются на детях. поменяла она поставщиков на более дешевых и более качественных. даже угрозы и попытки взятничества были со стороны "пролетевших". естественно, ее потом с этой должности убрали, потому что честным там не работать

:( да ладно... дети дома ещё хуже могут съесть чего - в магазин любой зайди - сыр по пол года продают
это тоже звенья одной цепи. травят нас

согласна

Жабреев Евгений
Пытаемся ситуацию переломить.

Маразм в том, что тендеры выигрывают по показаниям лишь цены, а не качества.... но не пьют детки такой кефир, а на 20 коп дороже - в очередь с кружкой стоят...
Заведующий и др. сотрудники садика исполнительный органы...они бесправны и всем обязаны! Зачем садики сделали самостоятельными юр.единицами если все только через ОО можно делать...бух учет так и ведется

nafanya
да ладно... дети дома ещё хуже могут съесть чего - в магазин любой зайди - сыр по пол года продают
это тоже звенья одной цепи. травят нас

дело в том, что дома мы с вами можем проконтролировать качество продуктов и даже, если купили испорченный продукт мы не дадим его ребенку, а вот в ДС и школах %) Кстати, а чо школы-то не проверили, там дела еще хуже ИМХО. У нас вот в школе пару лет назад в столовке крысы дохлые валялись. Их типо потравили и они повылазили. На все наши жалобы никакой реакции не было, не вернее нам сказали: создавайте комиссию из родителей и идите проверяйте столовую, предварительно предупредив о своей проверке %)

МаУс
дело в том, что дома мы с вами можем проконтролировать качество продуктов и даже, если купили испорченный продукт мы не дадим его ребенку, а вот в ДС и школах

вот блин за садик где у меня мама работает я уверена! она несколько раз поднимала скандал из-за того что привозили подтухнувшую говядину, она ее не принимлаи медсестре грозилась что скандал поднимет. Маму увольняли раза 3, но потом звали обратно-некому работать))) а вот за другие садики я вообще боюсь, не знаешь же за людей, страшно ребенка отдавать. мама даже моя говорит, что нафиг надо в муник отдавать!

Мавританка
мама даже моя говорит, что нафиг надо в муник отдавать!

:=-O: это только из-за еды? а в каком районе садик где мама работает?

Мне вот интересно, правовое основание Вашей проверки ;) Гос.органы понятно, они по распоряжению выходят с перечислением всех специалистов и того что они будут проверять.. а Вы?

Чудо природы©

А мы по соглашению с Гос.органами! А Вы вообще собственно на чьей стороне?
Дело в том, что мы переживаем за своих детей и хотим знать чем и как их кормят в детских садиках и школах! Вы кстати вкурсе вообще что твориться сейчас или нет? массовые отравления! Вы думаете что это иммунитет или плохая котлета? Дак вот спешу вас переубедить! Мы пытаемся выяснить причину массовых отравлений детей и оградить их от этого. Ведь по 10 000 детей в год умирают от острых кишечных инфекций, если Вы не знали!
Сейчас мы выяснили, что на принимаемой продукции не было маркировочных ярлыков, т.е. на этикетках были данные поставщика, но не производителя, что является прямым нарушением. Отсутствие маркировочных ярлыков подразумевает, что на данную продукцию отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. В целом это вина администрации, т.к. именно администрация проводит тендер на поставщиков продукции для детских дошкольных и общеобразовательных учреждений. Давно не для кого не секрет, что такие тендеры выигрывают те фирмы, которые выгодны администрации. Они в свою очередь закупают продукцию не там где положено, отсюда и идут все эти нарушения по маркировочным ярлыкам. Это и является следствием вспышки инфекционных заболеваний, т.к. не понятно где и что они закупают. В случае массового отравления долго придется разбираться и искать виновных т.к. обратной связи с производителем продукции нет, все по той же причине- отсутствие информации на маркировочных ярлыках.

Жабреев Евгений
Давно не для кого не секрет, что такие тендеры выигрывают те фирмы, которые выгодны администрации.

вы вообще представляете КАК проходит аукцион? с введением электронных торгов просто НЕВОЗМОЖНО выиграть нужным и якобы выгодным фирмам...выигрывают те, кто готов поставить САМОЕ ДЕШЕВОЕ..
так пойдите президенту скажите. который такой закон подписал - чтобы продукты в садики и больницы - аамые дешевые, мед препараты - самые дешевые...

Жабреев Евгений
А мы по соглашению с Гос.органами! А Вы вообще собственно на чьей стороне?

А я бы на месте этих детских садиков проверку оспорила на основании того, что присутствовали лица не включенные в распоряжения ;)
Так то я знаю о ситуации с ОКИ и всем прочим...работаю в Роспотребнадзоре...поэтому и возникает вопрос кто и на основании чего Вам разрешил участвовать

asa

ВЫ извините,
НО ЭТО ВЫ!! НЕ ЗНАЕТЕ, КАК В АДМИНИСТРАЦИИ, ПРОХОДИТ ЛЮБОЙ ТЕНДЕР!!!
Чаше всего цена вымышлена, и выигрывают только те, кто заплатил ОТКАТ!!!! а КТО НЕ ПЛАТИЛ, то пусть хоть 3копейки стоит, качество супер будет, ТЕНДЕР НИКОГДА НЕ ВЫИГРАЕТ. Зарубят еще в самом начале, на подаче документов.

Жабреев Евгений
Мы пытаемся выяснить причину массовых отравлений детей и оградить их от этого

Жабреев Евгений
Сейчас мы выяснили, что на принимаемой продукции не было маркировочных ярлыков, т.е. на этикетках были данные поставщика, но не производителя, что является прямым нарушением.

причем тут вы собснно? нарушение установил специалист-эксперт присутствующий при проверке, зачем себе приписывать чужие лавры? И устанавливать причины допуска некачественной продукции будете не Вы, а прокуратура, наказывать и штрафовать - Роспотребнадзор, Ваша то организация тут при чем? написать на сайте какие мы хорошие и молодцы?

Жабреев Евгений
Дело в том что так или иначе все закрепляется на управление образования, Через них нужные фирмы выигрывают конкурсы на предоставление услуг питания в школы и садики

вам про цены закупа говорили? Мяско закупают по 390 рубчиков, которое заграничное, замороженное, овощи по безумным ценам ;) , а что сделает заведущая? Праастите, ее перед фактом ставят. Рыбка с головы гниет, вам в ОО

asa
чтобы продукты в садики и больницы - аамые дешевые, мед препараты - самые дешевые...

Бесенок я
Мяско закупают по 390 рубчиков, которое заграничное, замороженное, овощи по безумным ценам

Бесенок я
вам про цены закупа говорили? Мяско закупают по 390 рубчиков, которое заграничное, замороженное, овощи по безумным ценам , а что сделает заведущая? Праастите, ее перед фактом ставят. Рыбка с головы гниет, вам в ОО

++++ мульон
а то некоторые уверены, что все закупают по 20коп.

просточеловек
ВЫ извините,
НО ЭТО ВЫ!! НЕ ЗНАЕТЕ, КАК В АДМИНИСТРАЦИИ, ПРОХОДИТ ЛЮБОЙ ТЕНДЕР!!!
Чаше всего цена вымышлена, и выигрывают только те, кто заплатил ОТКАТ!!!! а КТО НЕ ПЛАТИЛ, то пусть хоть 3копейки стоит, качество супер будет, ТЕНДЕР НИКОГДА НЕ ВЫИГРАЕТ. Зарубят еще в самом начале, на подаче документов.

вы кто по специальности? где работаете? а я председатель конкрусной комисии бюджетной организации, поэтому тех, кто орет что кругом ворье - воспринимаю тоже как ворье...
вы просто не в теме) вот смешно , такой бред несете)))
кто зарубит при подаче документов? их сейчас подают на электронную площадку во врем ярегистрации единожды, а далее торги анонимны..в первой части заявок надо всего лишь задекларировать свое согласие на условия техзадания... ну кака, расскажите мне на каком этапе и кому давать откат??? владельцу площадки сбербанку? кому???
и еще - мне откат предлагают постоянно - но я не беру и сплю спокойно, поэтому прошу по хорошему - не надо в таком говорить что ВСЕ БЕРУТ ОТКАТЫ))) вы просто хам.

asa
и еще - мне откат предлагают постоянно - но я не беру и сплю спокойно,

ну не все же как вы ;) , а раз предлагают, значит такая практика существует. Иначе как выигрывают тендеры с изначально высокими ценами и низким качеством?

Бесенок я
Мяско закупают по 390 рубчиков, которое заграничное, замороженное, овощи по безумным ценам

просточеловек
++++ мульон
а то некоторые уверены, что все закупают по 20коп.

дамы. вы лично хоть один аукцион провели? откуда такие данные - выложите здесь с официального сайта хоть один аукцион , где фигурируют такие цены, и что есть победитель... вряд ли..ведь поорать на форуме легко.. а фактов то у вас нетути..
а если есть - то сразу писать письмо в ФАС - и уж поверьте - мало не покажется такому заказчику...
но я сииильно сомневаюсь что вы приведете хоть один пример такого аукциона, и уж еще сильнее сомневаюсь что кто то из вам оторвал одно место и написал жалобу в ФАС)а по пустому трындеть не стоит)

Бесенок я
Иначе как выигрывают тендеры с изначально высокими ценами и низким качеством?

пример..хоть один пример) благо это все сейчас официально делается. через электронные площадки, с указаем и цен и товара и победителя в итоговом протоколе)))
на е1 недавно было - ребята отрыли объявленный аукцион в интернате по моему на хорошее иностранное авто для дира интерната, так ребята с е1 написали в ФАС..вот этоя понимаю - умеют отвечать за свои слова)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 13:13

asa
дамы. вы лично хоть один аукцион провели?

дама, вчера я лично имела беседу с зав. дет садом и она рассказывала про их борьбу с ОО по поводу закупочных цен на продукты для сада, на их многочисленные письма в ОО, им отвечают, вам "работать надоело?", закупаем по каким надо
не надо так агррессировать, вы со своей колокольни, они со своей - "с мест" так сказать.

Бесенок я
по поводу закупочных цен на продукты

вот можно поянсю , почему я считаю это выдумками? для начала , чтобы определить стартовую цену мы обязаны провести мониторинг цен..ОБЯЗАНЫ!!! И ПОТОМ УЖЕ НА ОСНОВАНИИ МОНИТОРИНГА ЦЕН ДЕЛАЕТСЯ аукцион) если мониторинга цен не было , или цены завышены - то приходит прокуратура и адью - уголовка)
вот пример - мы заключили договор на поставку картофеля в июле (для нужд больницы) на полгода..но мы не знали какова будет цена картофела после сбора урожая. но все равно цену выставли ниже прошлогодней - 14 рублей/кг..в сентябре стало ясно - что цена картофеля ниже - урожай в этом году лучше..то такой договор мы предложили поставщику расторгнуть.

asa

Не хочу ссориться, но очень близкие мне люди, платят за любой тендер чтобы его выиграть от 1,5 миллионов. :P
А мне зачем вам что-то доказывать, вы честный человек и это очень радует, а сколько больниц курируете лично вы???? ;)
И еще к вам вопрос??? у меня у подруги мама работаЛА медсестрой в садике, ей привезли просроченный творог и кефир, она написала докладную заведующая тоже возмущалась и звонила в ОО.
ИТОГ заведующей выговор, маму подруги УВОЛИЛИ!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы