роспотребнадзор и прокуратура проверила садики

Жабреев Евгений
А Вы вообще собственно на чьей стороне?

а собственно кто?

Жабреев Евгений
на принимаемой продукции не было маркировочных ярлыков, т.е. на этикетках были данные поставщика, но не производителя

Жабреев Евгений
На упаковках продуктов питания не было информации о поставщиках

%) уже определитесь чего именно не было.

почему вдруг поставщики должны маркировать товар? только импортеры и всё.

asa

И еще к вам вопрос.
ВЫ ЛИЧНО ТЕ ПРОДУКТЫ, ЧТО ЗАКУПАЕТЕ ВИДИТЕ ИЛИ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ????
Что мешает!!! мне как поставщику, привезти во все дет.сады, просроченный КЕФИР И ТУХЛОЕ МЯСО, ААА??? :)

просточеловек
ИТОГ заведующей выговор, маму подруги УВОЛИЛИ!!!!

за докладную? явно увольнение было за что то, и если как говорится рыльце не в пушку - то оспорить увольнение - дело простое в судебном порядке.. я не верю в такие сказки как юрист , поверьте давно) начнешь клубок распутывать - а там увольнение то вовсе не за докладную - а за другие боллее страшные вещи..а потом удобная позиция - меня уволили за борьбу с коррупцией..за правду короче...НЕ ВЕРЮ)))
вы уж простите за определенную агрессию - но реально - почему то всем мерещится, что тендер и откат - это тождественно)

просточеловек
платят за любой тендер чтобы его выиграть от 1,5 миллионов.

в какие организации поставляют? у меня у знакомого тоже проходят тендеры в частной конторе - и только за откаты..то есть крупынй завод - чтобы пролезти на завод и стать поставщиком надо заплатить целой группе лиц, причем служба безопасности в явной доле...
в бюджете - это маловероятно..

asa

+много,тоже работаю с электронной площадкой ;)

просточеловек
близкие мне люди, платят за любой тендер чтобы его выиграть от 1,5 миллионов.

кому? конкурентам,чтоб они не учавствовали в торгах? или как?
мне тож любопытно как физ-ки. ;)

просточеловек
Что мешает!!! мне как поставщику, привезти во все дет.сады, просроченный КЕФИР И ТУХЛОЕ МЯСО, ААА???

я думаю условия договора-имхо ;)ибо в любом контракте сроки годности товара прописаны. :)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 13:40

Бесенок я
овощи по безумным ценам

А вот это хрень.я в прошлом году работала ну за место в,что-бы ребёное ходил в садик -овощи чистила,картоху покупают и все остальное очень дёшево,про мясо и все остальное не могу сказать,а овощи %) %) знаете сколько я говна перелопатила,вы не представляете сколько отходов было ,что-бы картофель и все остальное привенсти в божеский вид,когда спросила почему.ответили,а что-вы хотите за эти копейки.Откаты -господа,миром рулят откаты.заказывать в иных фирмах нельзя было,т.к тендер выйграла по овощам эта фирма,конечно не всегда приходило уродство,особенно когда заведующая пропесочивала поставщика.через месяц повторялось все сново.Сообщение было изменено пользователем 21-10-2011 в 13:41

просточеловек
И еще к вам вопрос.
ВЫ ЛИЧНО ТЕ ПРОДУКТЫ, ЧТО ЗАКУПАЕТЕ ВИДИТЕ ИЛИ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ????
Что мешает!!! мне как поставщику, привезти во все дет.сады, просроченный КЕФИР И ТУХЛОЕ МЯСО, ААА???

мало того что вижу. я еще ими и питаюсь, ибо сотрудники нашей больницы могут платить и питаться во время обеда..причем меневка у нас такая же что и у пацеинтов, для нас разносолов никто не делает..
а вот по качеству продукции - в 2009 году одна контора нам поставила просроченные медпрепараты для реанимации - так я 1,5(!!!) года судилась с ними..причем они подали на нас в суд с понуждением принять товар..если надо , могу здесь выложить активную ссылку на сайт арбитражного суда, где в решении все прописано...естесственно мы суд выиграли.
как то поставили курицу...выиграла екабургская фирма ..по цене - 60 рублей..качество куры наипоганейшее - заказывали мы экспертизу этой куры..с тех пор ...ТТТ врорде всегда нормальная кура...
помимо прочего - в нашей больнице заключен договор с лабораторией пищевой на экспертизу качества поставляемой продукции, чтобы уж наверняка..и точно знаю что такие договоры с этой же лабораторией заключают многие детсады...
хотя конечно если паранойя мучает - то можно сказать что лаборатория тоже на откатах)

мамаПружинки
сколько отходов было ,что-бы картофель и все остальное привенсти в божеский вид,когда спросила почему.ответили,а что-вы хотите за эти копейки.Откаты -господа,миром рулят откаты.заказывать в иных фирмах нельзя было,т.к тендер выйграла по овощам эта фирма,конечно не всегда приходило уродство,особенно когда заведующая пропесочивала поставщика.через месяц повторялось все сново.

а это вопрос уважения к себе руководства..я точно знаю, что бы сделала наш главный врач, если бы нам привезли гнилье..или не дай бог тухлятину...не завидую я тому поставщику...
причем есть же легальные рычаги воздействия - это заключенный контракт, если товар - гумно - так верните его и неустойку с поставщика сдерните..

Рыся
конкурентам,чтоб они не учавствовали в торгах?

плюсанусь.. точно заню что на фарм рынке участники платят другу другу откаты, что бы выиграть..ну так другу другу, а не заказчику...

asa
точно заню что на фарм рынке участники платят другу другу откаты, что бы выиграть

есть такое :) или чтоб не мешаться др другу, ибо у каждого своя ниша :)

asa
asa

плюсанусь к asa по поводу проведения аукционов... это с котировками еще как-то можно смухлевать, а с аукционом в электронной форме где ВСЕ обезличены и отклонить неугодного кандидата нельзя потому что "рожа мне твоя не нравится" все равны в этих условиях...и ФАС не дремлет отнюдь... а то что при выявлении некачественной продукции с поставщиком контракт не разрывают это уже другой разговор и не касается он правил проведения торгов в принципе

asa
плюсанусь.. точно заню что на фарм рынке участники платят другу другу откаты, что бы выиграть..ну так другу другу, а не заказчику...

Мои платят за строительство дорог. :(

asa

Там действительно уволили за продукты, просто заведующая сначала тоже начала жаловаться, а когда ей по шапке в ОО настучали и сказали, будешь выступать вылетишь как пробка, она на медсестру наехала мол не вякай и подписывай, а она сказала не буду я на себя ответственность брать и детей травить, кстати ей все говорили иди в прокуратуру, пиши заявление она сказала, Что против системы не попрешь и в итоге ее все таки вынудили уволиться.

asa
а это вопрос уважения к себе руководства.

Ну дак и было переодически ,просто потом поставщик похитрее стал,снаружи хорошая внутри гнилье,поствит день.та вообще.

asa
так верните его и неустойку с поставщика сдерните..

Аха пока суд да дело,а детей кормить чем изволите.Я незнаю конечо как все это делается,но уповали на то что.что- вы хотите овощи стоят копейки,так что не все хорошо.что дёшево.

сейчас при отравлении детей в садиках и школах, опять пойдет обсуждение что это всего лишь какая-нибудь ротовирусная инфекция. Даже в школе на уралмаше известен случай когда несколько класов закрыли на карантин по подозрению в заболевании минингитом , а родителям младших классов даже об этом несообщили. Многие узнали об этом из СМИ. А как же угроза здоровьь других детей? Поэтому у нас в россии зачастую делается все через одно место и бедные родители оказываються заложниками той или иной ситуации.

юр.лицо откровенно пошлет подальше общественную организацию..но совсем не будет против законного включения её в комиссию по проверке садиков..пусть проверят адекватность предъявляемых требований... ну реально прокисшее молоко, а не то то, что упаковки были с остатками скотча - за это штраф (пак треснул и экспедитор как мог -перетянул..понятно попало и на пакеты с боку)

не по темке..это кто такой наивный, что гос.тендеры у нас не "покупные" ..

asa
а я председатель конкрусной комисии бюджетной организации..... меневка у нас такая же что и у пацеинтов

ох, если бы вы еще бы грамотно писать научились .... Розенталь вам в помощь. ;)

Чудо природы© А я бы на месте этих детских садиков проверку оспорила на основании того, что присутствовали лица не включенные в распоряжения ;)
Так то я знаю о ситуации с ОКИ и всем прочим...работаю в Роспотребнадзоре...поэтому и возникает вопрос кто и на основании чего Вам разрешил участвовать

интересно, а что это вы так защищаете людей, травящих наших детей в садиках? Ваш шеф Онищенко уже изрядно преуспел на "заказниках" с молдавским и грузинским вином, боржоми, а вы что защищаете?

А по существу вопроса: Женя и ваши коллеги - вы просто молодцы! :rose: Ваша работа нужна и важна для нас, таких же родителей, чьи детки ходят в МДОУ и т.п.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 11:10

буквально несколько минут назад позвонила девушка и сообщила что ее ребенок отравился в садике,на уралмаше. Уже готовим обращение в прокуратуру. Кстати, а где юрист из правового отдела роспотребнадзора зарегестрированная под именем"чудо природы" . Вчера нас пыталась обсуждать на форуме, вместо того чтобы работой своей заниматься. На общение в инете время нашлось. Молодец, а в это время ребенок уже прибывает на больничной кровати.

serly
не по темке..это кто такой наивный, что гос.тендеры у нас не "покупные" ..

ВОТ-ВОТ, ОКАЗЫВАЕТСЯ ВСЕ ПРОЗРАЧНО %) И ВИНОВАТЫ ЦЕНЫЫЫЫ!!!!!
И все у нас по честному

Почему то роспотребнадзор и прокуратура проверила садики только на предмет питания, а на предмет НАЛИЧИЯ, не проверяют.
Нет в наличии детсадов, 60 тыс. мест. Главы города и области не обеспечили выполнение конституционных прав граждан на доступное и бесплатное дошкольное образование. И прокуратура этого не видит.

просточеловек
И все у нас по честному

ох ..не хожу теперь я в церковь, по их "честности" - моя совесть не приемлет... %)
про тендеры - кто верит в их прозрачность - блаженные люди

Привет, ты наверное меня не помнишь, но я хорошо помню какой ты была, ты пишешь который взял на себя ответственность за наших детей, за что ему огромное спасибо, зная тебя какой ты была и как вижу такой и осталась, у тебя нет понимания о деятельности данного фонда, который делает за тебя твою же работу, я удивлен что такие черствые и неблагодарные могут называть себя метерями (видимо только от слова мат), я раскажу о твоей позиции и как факт отвратительной работе всем нашим общим общим знакомым, жди соответсвующей реакции со стороны общественности, нельзя быть настолько черствой и равнодушной, тех кто не думает о здоровье наших детей нужно обязательно привлекать к ответсвенности, лучше бы работала чем дурью маяться в рабочее время

Марисса
ох, если бы вы еще бы грамотно писать научились .... Розенталь вам в помощь.

а вы тетя научитесь вякать не анонимно) тогда и подискутируем...кстати неумение отличать опечатки от орфографиеских ошибок - следствие твоей тотальной неграмотности тетя.

serly
про тендеры - кто верит в их прозрачность - блаженные люди

у вора - все кругом воры (истина народная)

gryk
Привет, ты наверное меня не помнишь, но я хорошо помню какой ты была, ты пишешь который взял на себя ответственность за наших детей, за что ему огромное спасибо, зная тебя какой ты была и как вижу такой и осталась, у тебя нет понимания о деятельности данного фонда, который делает за тебя твою же работу, я удивлен что такие черствые и неблагодарные могут называть себя метерями (видимо только от слова мат), я раскажу о твоей позиции и как факт отвратительной работе всем нашим общим общим знакомым, жди соответсвующей реакции со стороны общественности, нельзя быть настолько черствой и равнодушной, тех кто не думает о здоровье наших детей нужно обязательно привлекать к ответсвенности, лучше бы работала чем дурью маяться в рабочее время

о поток сознания! это хоть о чем?Сообщение было изменено пользователем 23-10-2011 в 22:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы