Вы все еще не в автокресле? Тогда мы идем к вам!

Штраф за перевозку детей в машине без спецкресел может быть увеличен

http://www.radiovesti.ru/

Штраф за перевозку детей в машине без специальных кресел может быть увеличен. Такую законодательную инициативу готова поддержать Госавтоинспекция, заявил начальник управления обеспечения безопасности дорожного движения Виктор Нилов.

Он сообщил, что в ближайшее время стартует всероссийская социальная кампания в поддержку использования детских удерживающих устройств.

Нилов также отметил, что в ходе недавно проведенного опроса 59% жителей России заявили, что штрафы за неиспользование детского кресла в автомобиле должны быть увеличены.

а как с такси будет интересно? у нас вот до города модные тенденции еще не докатились, такси с автокреслами нету

А у нас народные умельцы чего только не придумают(таксисты). Кто-то(в основном)подушки в салоне держат. Один таксист попался- поставил сиденье от старых санок. И только одно такси где во всех машинах есть адаптеры на ремень. Про кресла я молчу

mumi-mama
Один таксист попался- поставил сиденье от старых санок

:y_0021: Случись авария, эти же сани горло и перережут(

mumi-mama
И только одно такси где во всех машинах есть адаптеры на ремень.

вызывала тут обычное такси, водила увидел что с ребенком, сам достал из багажника автокресло довольно приличное....К слову, ребенок уже большой, могла бы просто ехать пристегнувшись ремнем....
Видимо, тут все зависит от водителя.

Бармалей™
Лучше бы штрафовали тех, кто возит детей без кресел, ибо таких дофига.

+100. Есть отд. города в России, где детей мало где возят в дет.автокреслах.

Светочик
я с собой таскаю автокресло, когда такси вызываю...

%) это вы идете в гараж, вынимаете кресло из машины, приносите домой, потом вызываете такси, а потом с этим креслом в одной руке и ребенком в другой шагаете в какую нить Мегу, а потом обратно еще и с сумкой в зубах?
проще на автобусе доехать)

Ну и пусть тогда уточняют, в каких креслах.
Сильно сомневаюсь, что от кресла за 1000 рэ есть толк, а не наоборот, что оно не несёт опасность говённым своим исполнением и материалами.

Бармалей™
Это уже кем-то доказано ?

Да хз. Но я видела в Ашане ЭТО. Меня чуть током не убило и конструкция вся скрипела, воняла непойми чем и того и гляди готова была сложиться.
Нафиг оно? Зачем?

заказала как то такси говорю кресло надо (на сайте у них это услуга обозначена и бесплатна!!!). Приезжает, выхожу с лялькой на руках,а там кресло такое огромное что я тут бы сама могла сесть, хотя я говорила какой возраст у ребенка

в итоге делаю также

Светочик
пристегиваю ребенка в автокресле дома(у нас люлька от 0) и в люльке несем в машину или такси. Ну вот как-то так!

Бармалей™
То есть не более чем "дешёвое=некачественное" ?

Ну в этом сомневаться не приходится во многих случаях.
Ибо в цену заложено многое: от материалов и рабочей силы, до производства и продаж.
А всё стоит денежек в этом мире.

И если кресло стоит 1000 рэ уже в магазине, то я вообще не знаю, о чём тут говорить.

Бармалей™
Я покупал примерно за 2200р и мне пофиг

Ну знаешь, 2200 и 1000 с неизвестным производителем - есть разница наверное.

а как вы думаете как быть тем у кого детей двое и трое и всем надо автокресло, это всей семьёй никуда не ездить или сразу автобус заказывать. По моему это уж дело каждого, дорожит он своим ребёнком и покупает автокресло и качественное и до школьного возраста, а нет, так чего толку принуждать таких родителей.

Бармалей™
То есть 1000 - вааще хлам, а 2200 - просто шикарное кресло ?

не шикарное, но есть надежда, что не такое говно как 1000.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы