Школьница спасла годовалого малыша

В Великобритании школьница смогла спасти ребенка от гибели благодаря быстрой реакции

http://agulife.ru/

В Великобритании школьница смогла спасти ребенка от гибели благодаря быстрой реакции, сообщает сайт madeformums.com.

В Хакни (район Лондона) 16-летняя девушка по имени Наа Кай бросилась на помощь малышу после того, как женщина с ребенком на руках выбежала из дома. Дело в том, что англичанка купала сына в ванной, мальчик поскользнулся, упал и ударился головой.

После этого мама в панике выбежала из дома и начала звать на помощь. По словам британки, ребенок перестал дышать, а его глаза были открыты. В этот момент Наа подбежала и выхватила малыша из рук женщины.

Британка отметила, что девочка выглядела намного старше и вела себя как настоящий врач. После этого девочка оказала мальчику первую медицинскую помощь. Оказалось, что 16-летняя британка прошла специальный курс в школе Святого Иоанна.

«Я не испугалась, потому что знала, что делать. Как только я поняла, что ребенок не дышит, то просто взяла на себя ответственность», - прокомментировала Наа Кай.

Вскоре после этого приехала скорая медицинская помощь, сейчас мальчик чувствует себя хорошо, он уже вернулся домой.

Новости U-mama.ru
оказала мальчику первую медицинскую помощь

А поподробнее :=-O:

молодца девчонка

А-мурка
молодца девчонка

А что она сделала то)))

молодец девчонка, который раз думаю, что пора бы пройти курсы ПМП

главное, что не растерялась... Тут важна каждая секунда

Новости U-mama.ru
Как только я поняла, что ребенок не дышит

я думаю, как минимум сделала искусственное дыхание, м?

где только новости не находят...
Сейчас по 1 показали в новостях, что на Украине женщина родила и закопала девочку. Ребенок 8 часов лежал на глубине 30см, в холодной земле, но осталась жива. Было слышно, как она плачет под землей. Женщина утром пришла в больницу и сказала, что она родила мертвого ребенка.
Просто ужас!!! Животные так не поступают. :(
Женщина уже лишена род. прав, это ее 7 ребенок.

Светочик
Предлагаю в этой теме написать свои действия в такой ситуации

Ну если сходу: убедиться в том что есть пульс и дыхание. Пульса нет - непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, пульс есть - искусственное дыхание %) Так?

Lusha
де только новости не находят...
Сейчас по 1 показали в новостях, что на Украине женщина родила и закопала девочку. Ребенок 8 часов лежал на глубине 30см, в холодной земле, но осталась жива. Было слышно, как она плачет под землей. Женщина утром пришла в больницу и сказала, что она родила мертвого ребенка.

дак ребенок выжил??

Angel555
дак ребенок выжил??

да

Светочик
что вперед массаж или дыхание? И непрямой - это как? прямой знаю

Если пульса нет то по переменке. Массаж/нос/массаж/нос. Прямой это голыми руками сердце мять напрямую, непрямой давить через ребра. 4 раза на грудь, 4 вдоха выдоха в нос, так вроде. Но я читала что это нужно именно отрабатывать, иными словами если девочка действительно спасла малыша с помощью искуственного дыхания, то маме удивительно повезло.

Светочик
что вперед массаж или дыхание?

одновременно, как я помню из школьного курса... вдох и массаж, но ведь надо правильно голову запрокинуть, чтоб воздух пошел в легкие именно и ребра не сломать. Такому младенцу буквально пальцами делается, если не ошибаюсь.
А вообще лучше вдвоем делать, один иск. дыхание, другой массаж сердца.

БабаНюра
4 раза на грудь, 4 вдоха выдоха в нос, так вроде

да, так как-то

Светочик
А что вперед массаж или дыхание? проверяют только пульс (у взрослых),время на определение дыхания не тратят

Новости U-mama.ru
ребенок перестал дышать, а его глаза были открыты. если сознания нет,то массаж и искуст.дыхание
вроде так?

Lusha
и ребра не сломать. Такому младенцу буквально пальцами делается, если не ошибаюсь.

да, детям надо очень осторожно нажимать и чаще, чем взрослым. У них пульс чаще.

Lusha
вообще лучше вдвоем делать, один иск. дыхание, другой массаж сердца

Еще бы у меть это делать правильно и не растеряться..
У нас ребенок на глазах однажды начал тонуть, как вы думаете какие меры мы с мужем предпринимали? Никакие! По сути испуганно трясли ребенка. Хотя потом позже вспомнили про необходимые действия, типа переворачивание через колено.
Хорошо что все хорошо закончилось.

Olla
массаж

Только если отсутсвует пульс. Сердцебиение. Точно.

Светочик
Вот этого я и боюсь. В стрессовой ситуации вспоминается только то, что доведено до автоматизма..

Да вы не бойтесь, либо на курсы идите, либо отпустите эти мысли. Толку бояться и ничего при этом не делать нет :)

БабаНюра
Только если отсутсвует пульс. Сердцебиение. Точно. угу

вроде каждый год мы учим и сдаем,а раз практики нет,то в голове плохо держится,от экзамена до экзамена. А как ребенку непрямой массаж сердца делать,я не представляю.

Светочик
Спасли благодаря тому, что врач ударил со всего размаха кулаком в область сердца! Больше ничего не помогало. ну это входит в перечень реанимационных мероприятий,надо ударить по грудине,перед этим одежду стягивающую убрать и пояса,удар (прикрыть мечевидный отросток,никак не пойму где он находится) и массаж с иск.дыханием.

В книге Комаровского про первую помощь досконально и четко все расписано. Самые главные слова - если можете чем-то помочь, помогайте, хуже все равно не сделаете, но на душе будет спокойно, что сделали, что могли. положить пострадавшего на твердую поверхность. сначала убедиться в отсутствии дыхания и пульса (оголить грудную клетку, проверить поднимается ли она, проверить пульс на одной из артерий). откинуть голову чуть назад (чтобы открылся доступ для вдоха), опустив вниз подбородок, приоткрыть рот. Зажать одной рукой нос, сделать два вдоха через рот. После каждого вдоха убеждаться, что грудная клетка поднимается и опускается (если нет, значит в горле стоит помеха - пострадавший чем-то подавился, надо это извлечь). Потом непрямой массаж сердца двумя руками на глубину примерно одна треть. Быстрыми движениями, 30 раз! Затем опять два водха. И опять 30 массажных движений, их нужно делать чуть быстрее, чем одно в секунду, это физически тяжело, поэтому идеально осуществлять это вдвоем. Продолжать делать до восстановления дыхания и пульса или до прибытия скорой. Я это писала по памяти, помню из книжки назубок. Вообще, не сочтите за рекламу, но книга действительно полезная, на все случаи жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы