Школьница спасла годовалого малыша

БабаНюра
4 раза на грудь, 4 вдоха выдоха в нос,

нет, не так. слухайте ,как правильно, каждый год прохожу проверку знаний по оказанию первой помощи.

если реанимирует один человек, то надо
1.чела уложить на ровную жесткую поверхность, под шею положить валик из одежды, открть пострадавшему рот и вытянуть язык (это шоб не подавился) .
2.встать сбоку пострадавшего, зажать ему нос и сделать два достаточно сильных вдувания через рот (через платок или бинт), потом вытянуть руки , сложить их "одна ладонь на другую, ведущая рука сверху" и начать ритмично со скоростью примерно 1 нажат/сек надавливать 15 раз , давить надо достаточно сильно. потом снова два сильных вдувания и опять 15 нажатий. Запомните 2вдув, 15 нажатий! Проводить реанимацию до обретения сознания пострадавшим.

если два человека реанимируют, то первый - 1 раз вдыхает, 2 - делает 5 нажатий. Все делается оперативно - примерно действие в секунду или чуть быстрее.

ЦОКИ-ЦОКИ
Быстрыми движениями, 30 раз! Затем опять два водха.

лихорадка какая-то у реанимирующего.
правильно 2 вдув - 15 нажатий! при выполнении реанимационных мероприятий в одно лицо.

Lusha
Сейчас по 1 показали в новостях

сегодня ехала утром в машине по радио сказали, что в какой-то стране 4х годовалый мальчик наконец-то бросил курить :=-O: (типа раньше где-то показывали по ТВ этого ребенка как он курит одну за другой сигареты). а теперь сказали мальчик шантажирует своих родителей, что снова начнет курить если они ему не покупают нужную вещь или не выполняют его капризы %)

Светочик
Я вроде слышала, что в таких ситуациях каждому второму ломают ребра.

я тоже про это слышала. Типа снявши голову по волосам не плачут. В такой ситуации можно и рёбра сломать, не страшно.

Вот какой только фигни в школах не проходят..лучше б включили основы реанимационных мероприятий. А то в большинстве случаев только и могут голосить или раскрывши рот стоять. А нет, еще на мобильник снимать %)

1)вообще надо знать что все реанимационные мероприятия производят на жесткой поверхности..у нас ка кто в больнице был случай, что женщине стало плохо в палате, так врачи забежали, положили ее на пол и стали реанимировать..так одна мамочка потом жалобу накатала - что по свински на полу тетку били.
2) и про язык - я почему то запомнила, что если язык не вытягивается - его надо пристегнуть булавкой к воротнику и потом продолжать реанимировать...
3) и еще мой кошмар жизни - мне очему то часто думается, смогла бы я принять дорожные роды, и что у меня в машине есть для оказания подобной помощи...

ЦОКИ-ЦОКИ
После каждого вдоха убеждаться, что грудная клетка поднимается и опускается (если нет, значит в горле стоит помеха - пострадавший чем-то подавился, надо это извлечь).

раз пошел такой разговор, то проверять наличие инородного тела в горле надо перед тем как делать ИД, а то загоните инородное тело дальше и глубже.
голову запрокинули, рот открыли- проверили что там ничего нет, язык вытянули и приступили к ИД

Ленада
ЦОКИ-ЦОКИ
Быстрыми движениями, 30 раз! Затем опять два водха.

лихорадка какая-то у реанимирующего.
правильно 2 вдув - 15 нажатий! при выполнении реанимационных мероприятий в одно лицо.

30 раз, потому что Комаровский пишет про детей , а не про взрослых.

Dazzling
На ОБЖ это проходят.

Да хрена там проходят, от учителя зависит. А кое-где ОБЖ и в расписании не стоит. А отрабатывать надо до автоматизма, а не прочитал-забыл. На тренажере занимались? И не один раз, а курсом? Скорее всего нет, прочитали и забыли.

На самом деле книга по оказанию первой помощи детям (!) это вещь исключительно важная и нужная. Прикупила ее, автор Комаровский Е.О. Книга составлена грамотно и одновременно просто, с иллюстрациями и крупный шрифтом, сносками и проч подсказками, чтоб быстрее ориентироваться. Там расписано также содержание аптечки. Читаю и запоминаю. ттт лучше бы она конечно совсем не пригодилась, но в быту всякое бывает.... выяснила, например, что раны я вообще неправильно обрабатываю, я же сразу перекисью, а надо-то минерлой с жидким мылом...балда!
ПыСы это не реклама, это рекомендация.

Ленада

запомнила (надеюсь никогда не пригодится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы