Школа для детей с лишним весом начала работу в Екатеринбурге

Согласна с вами. МЫ не замечаем как закармливаем "сахаром" ребенка : соки, булочки, хлеб, рис, макароны, не считая сладостей, сладких йогуртов. А потом плачем. Была е давно с сыном (1,5г) у гастроэнролога. У него были проблемы со стулом. Совсем не ел супы и овощи. Она конечно немного резко меня убедила, что неправильно кормлю. Перестроила питание сына. Уплетает супчики (тьфу-тьфу. Ине наваристые а вегетерианские

По поводу аппетита, согласна с вами на 100%. Вот у меня у он всегда хороший. Поэтому за питанием слежу всегда. Все те советы которые девушке дали на лекции питания одназначно работают. И худеешь без чувства голода. Просто надо во-первых меню планировать правильно. Добавлять грубые влокна (можно в виде бадов) и есть достаточное количество белка. Начинать день с правильного завтрака. Тогда снизится углеводная зависисмость. Сахар- это наркотик 21 века. Мой опыт -20кг 2 раза ( после родов второй раз). Просто изначально родители кормят не тем( повкуснее, пожирнее, послаще), а результат весьма плачевный. Т.к. в этом пожирнее и послаще нет ни витаминов ни минералов. Из сладкого у моего сына пока чернослив и курага, немного киш-миша. и менять нечего не собираюсь. Никакого сладкого печенья- цельнозерновой хлеб 1-2 кусочка.

ИМХО - вес - это обмен веществ. От количества и качества сожранной пищи тут мало что зависит. Главное - как она усвоится. и куда пойдет потом. когда вес у ребенка как на фото в первом посте - это уже не раскормленность, а болезнь.
Я сама жру все, что нне приколочено и уже который десяток лет безуспешно пытаюсь потолстеть (уже не пытаюсь даже, плюнула) Хоть обкорми тут - не раскормишь.
Вы хотите сказать, что нам с плохим обеном веществ надо носить размеры выше 50го и радоваться?? А между прочим, атеросколероз никто не отменял, даже у худых!!!! Да природа наградила замедленным обменом веществ, а после 30 он ещещ больше замедляется. Но при этом корректируя питание, можно чувствовать себя замечательно и выглядеть хорошо. Мне кажется, детям нужно прививать привычки питания. А то уплетая жаренные котлеты с хлебом, говорить о вредее сладкго, глупо

Потолковый Лампонюх
скока знаю диабетиков, все оне худы, как бухены... потому как жрут здоровую пищу!! :) с их то диагнозом

Вот они бы не только индивидуальные занятия проводили....
А какие-нибудь "уроки здоровья" в школах вели, а может и в старших группах детского сада тоже....
Дети младшего школьного возраста очень восприимчивы к подобной информации, особенно если эту информацию доводить до них пару-тройку раз в год, в интересной форме и из уст специалистов....
Я для профилактики программу BBC "вся правда о еде" дочке пару раз включала - так результат есть - никакой еды перед теликом :P
глядишь, и школы для детей с лишним весом менее востребованы будут ;)

Полярная Звезда
потому как жрут здоровую пищу!! с их то диагнозом

вот и молодцы замечательные ;) так что это тыщу раз не оправдание
а в такой школе, может, булок хотя бы продаваться не бует и шоколаду, чтоб дети не нажиралися.....

тётя Мотя
так вроде раньше всегда так в столовках кормили - сначала салатик из свежих овощей, а потом уж первое-второе-третье и компот с булочкой

ambassador
А вот булочку после второго - ни - ни !!!

так после салатика и супа уже не то что булочку, второе не хочется

тётя Мотя
после салатика и супа уже не то что булочку, второе не хочется

:=-O: низнаю-низнаааю:) мне второго. и побольше! и булочку, пожалста, заверните

ambassador

• на конференции сказали - что при балансе микро, макро элементов и витамин - такого не будет - научно доказали. это получается,что всегда нужно БАДы пить?

ambassador
и выпечку - в ней транс жиры. почему?

ambassador
Сказали - что никаких научных доказательств нет по поводу того сколько пить , но есть доказательства - что вода связывает жировые клетки. вроде диетологи говорят,что пить надо 8ст в день.

dino
Мой опыт -20кг 2 раза ( после родов второй раз). Просто изначально родители кормят не тем( повкуснее, пожирнее, послаще), а результат весьма плачевный. Т.к. в этом пожирнее и послаще нет ни витаминов ни минералов. Из сладкого у моего сына пока чернослив и курага, немного киш-миша. и менять нечего не собираюсь. Никакого сладкого печенья- цельнозерновой хлеб 1-2 кусочка.

судя по инфе,у вас ребенку 1,5г,понятно,что шоколадками кормить не будешь. А у вас какие продукты в рационе,что вы едите?

я тут подумала вешу 60 кг есть пара лишних кило, но я просто фанат всякого чая!!! выпиваю за ень 8-10 кружек. это много? чем это черевато? и могут ли у меня быть лишние кг из-за воды?

ambassador
могу написать в личку

пишите

Анонимка
выпиваю за ень 8-10 кружек. это много?

я такая же. нуичо жрать меньше хотца

ambassador
срочно принимать меры - на гос.-м уровне - и спасать населения мира - и вести разъяснительные беседы

ambassador
в педагогике денег нет .

и, мне кажется, это не педагоги должны делать, а медики....
правда, у нас и в медицине денюх нет :(

хоть бы запретили фигню всякую в школьных столовках продавать
а то как ни спрошу, что ела? ответ - пиццу и какую-то пироженку, "бон жур", кажется....
я уже ей запретила пиццу покупать, стала брать пюре или макароны с сосиской.... вот что лучше? суп в столовой есть отказывается - дома потом кормлю супом
кстати, вот вопрос, как диетологи и гастроэнтерологи к супам относятся?
слышала разные мнения %) еще здесь послушаю

Смотрела по ТВ фильм, в США есть такая школа.Где то в горах школа-пансион,дети от 10 до 20 с лишним весом учатся и сгоняют вес.Ох и тяжко им Девочка ,17 лет,весит 170 кг.Даже операции на ногах,потому что кости не выдерживают вес.По приезде в школу проходила экзамен -500 метров шла 1 час 20 минут,а через год прошла это же расстояние за 25 минут.

ambassador
Срочно меняйте !!! Заработаете кучу болячек !!

так ужо поменяли на картошку или макароны
:=-O: у меня примерно такая же реакция была, когда я узнала.... даже хуже

ambassador
начинать - то надо в дет. саду !!

так я это и написала

dimama
"уроки здоровья" в школах вели, а может и в старших группах детского сада тоже....

Leksa
Но не зря, наверное, эту школу организуют при больнице и эндокринологи. Все-таки нарушение обмена веществ - в основе проблемы

очень часто нарушение обмена веществ является следствием лишнего веса, а в основе лишнего веса оказывается неправильно питание
поэтому для большинства населения необходима профилактика
а самое эффективное - это начинать проводить работу в школах и детских садах
мое личное мнение

Ожирение может провоцировать диабет , а не наоборот.
То есть , если у человека ожирение у него высокий риск заболеть диабетом второго типа.

В моем детстве, если захотел перекусить , забегаешь домой и ешь яблоко ,марковку, хлеб с молоком. Сейчас дети перекусывают чипсами, кириешками, пицами, хот догами, шоколадками. Летом на пляже заметно, что много детей с ожирением стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы