Школа для детей с лишним весом начала работу в Екатеринбурге

Митрий
В моем детстве, если захотел перекусить , забегаешь домой и ешь яблоко

я не знаю, папо, как у вас в тагиле было с яблоками в нашем советском детстве, но нам в Свердловске яблоки в новогодние подарки клали и перекусить им...мммм...ну как то не представлялось возможным..перекусывали хлебом с маслом, с сахаром, вареньем...
а сейчас многие дети как раз и едят больше фруктов, те же яблоки никто деликатесом не считает...бананы, апельсины, мандарины....все в свободном доступе

Наталья , я вижу как дети едят сникерсы , чипсы , хот доги. Не вижу детей идущих по улице или возле школы и кушающих фрукты. В макдональдсах куча детей ошивается.
Детство было не в Тагиле. Я это говорю к тому , что питание у детей координально изменилось. Отсюда и ожирение. В нашем детстве таких школ даже представить не могли. В пионерском лагере всех взвешивали и вся администрация радовалась , когда дети толстели.

Наталья ,хлеб с маслом , сахаром, вареньем намного полезнее чипсов и картошки фри и так далее :-).

тётя Мотя
поэтому с детьми тоже надо вести разъяснительную работу....

кстати, это возможно. Старшая у меня не толстушка, но склонность к полноте есть, убедила ее вместо печенья есть яблоки и морковку (ну, это она такой вариант выбрала, хотя я сухофрукты тоже предлагала). Говорила ей о том, что лишний вес проще не допустить, чем потом с ним бороться. Ну и спорт обязателен имхо
ЗЫ. Дочке 8, 2 класс

Leksa
Просто как мать ребенка с лишним весом я понимаю, что не все так просто, как кажется мамам "худышек". Я была б мамой худышки, тоже б радостно всем рассказывала, что все толстые - это от того, что чипсы и чизбургеры жрут. Наверное. А когда живешь с реальным ребенком, который вообще не знает, что такое чипсы и газировка, жареное, мучное и т.д., кушает много меньше своих худых сверстников и только "правильную" пищу, при этом ежедневно занимается спортом (не шахматами, а хорошим нагрузочным спортом) - сразу как-то по-другому начинаешь смотреть на проблему лишнего веса у детей.

я согласна с Вами.

но все-таки чаще бывает

zhuchok
склонность к полноте есть

и тогда надо только

zhuchok
убедила ее вместо печенья есть яблоки и морковку

чтобы предотвратить проблему ;)

А если человек может есть все подряд и не толстеть это у него значит замедленный обмен веществ или ускоренный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы