В Екатеринбурге 14-летний школьник ушел из семьи в приют по собственному желанию

Мальчик написал соответствующее заявление в полицию

http://www.justmedia.ru/

Необычное продолжение получила история с исчезновением 14-летнего екатеринбургского школьника, сообщили в пресс-группе управления МВД России по Екатеринбургу.

Напомним, восьмиклассника Антона разыскивали с 17 ноября. На следующий день его обнаружили в жилом секторе в переулке Дизельный и передали матери. Однако подросток заявил, что не хочет жить в семье и написал заявление с просьбой поместить его в приют.

На следующий день после того, как его вернули домой, мальчик пришел к инспектору по делам несовершеннолетних отдела полиции №12 и написал заявление, в котором указал, что жить дома не хочет — из-за отсутствия взаимопонимания и сложившихся неприязненных отношений с отчимом, а также из-за плохих взаимоотношений с одноклассниками.

Поскольку, в соответствии с российским законодательством, каждый ребенок имеет право обращаться в компетентные органы с подобной просьбой, желание Антона исполнили. Его дальнейшую судьбу будут решать органы опеки и попечительства Чкаловского района. Отметим, что семья Антона никогда не числилась в неблагополучных.

Славный на вид парнишка. Что ж ему дома-то так плохо было? :(

Вряд ли он понимает что такое приют.

маманя наверное внимание все хахелю-трахелю уделяет,а ребенок бедный страдает

Жуткая история, хотя вряд ли мама и отчим особо задумаются над этим. Как мамы не могут понять что ребенок всегда важнее чем муж, мужчина, любовник. Это же насколько мальчишке было плохо в семье если он решил что в приюте ему будет лучше. Ну а насчет отношений с одноклассниками сложно что либо судить по сообщению. Вообще парню бы иметь нормальную семью я думаю и в школе бы все хорошо было.

Это ж как надо было пацана достать в "благополучной"-то семье %) Хотя может

Germiona
Вряд ли он понимает что такое приют.

и слегка назло действует, может, опомнятся. И парень, и родители.

Новости U-mama.ru
написал заявление, в котором указал, что жить дома не хочет — из-за отсутствия взаимопонимания и сложившихся неприязненных отношений с отчимом, а также из-за плохих взаимоотношений с одноклассниками.

ага... а в приюте он сразу же будет окружен вниманием и любовью, как со стороны персонала так и со стороны воспитанников этого заведения.
%)

Опять же парень принял достаточно серьезное решение. Он не просто сбежал "на улицу" из дома. Он поступил сознательно и очень по взрослому - написал заявление. Это не просто домашние обиды.

Новости U-mama.ru
На следующий день его обнаружили в жилом секторе в переулке Дизельный и передали матери. Однако подросток заявил, что не хочет жить в семье и написал заявление с просьбой поместить его в приют.

GALAktika-Z
Он не просто сбежал "на улицу" из дома.

как раз сбежал

Оборотень Uma
ага... а в приюте он сразу же будет окружен вниманием и любовью, как со стороны персонала так и со стороны воспитанников этого заведения.

только вот легким ли будет путь обратно? Да и вообще позволят ли ему потом ограны опеки вернуться в семью?

НЕ знаю-не знаю... Я росла в образцово-показательной семье, была тихим примерным ребенком, но пару раз на полном серьезе начинала искать адреса детских домов, чтобы туда срулить. Ниче не возьмусь утверждать, возможно и впрямь ситуация там аховая, а возможно просто подростковые бури и эгоизм.

В детстве на полном серьезе хотло позвонить в милицию и пожаловаться на то, что сестра меня избивает. Это действительно так и было. Родители не обращали внимания, т.к. считали. что все дети дерутся и это нормально.
В итоге не хватило у меня смелости и решимости, решила, что слушать меня никто не будет в силу возраста.
Сейчас же понимаю, что послушали бы. И родителей моих эта ситуация бы здорово отрезвила.

Оборотень Uma
. а в приюте он сразу же будет окружен вниманием и любовью, как со стороны персонала так и со стороны воспитанников

всё зависит от конкретного персонала и конкретных воспитанников... тут нет ничего однозначного. Одно понятно: там для него будет другая жизнь, и совсем не обязательно хуже ;)

Lesli
возможно просто подростковые бури и эгоизм.

:)

ЮЮ в действии....МАТЬ единственный родной человек ему,в заявлении про неё ни слова...отчим и ОДНОКЛАССНИКИ...а органам опеки (чувствуется рука и стилистика заявления ,под диктовку органов опеки) и рады отобрать у МАТЕРИ ...семьи рушат,детей забирают....скоро за то ,что играть за компом 24 часа в сутки, курить в компашках и будут лишать родителей.Гос-ву нужен биоматериал...а слугам государевым деньги ,выделяемые на этих детей...голландские трудовые дома в действии. Если они так нашим детям промывают мозги,то зачем нам такая власть?! ЮЮ и ЕдРО -Я ПРОТИВ!!!

Cправедливый
ЮЮ в действии....МАТЬ единственный родной человек ему,в заявлении про неё ни слова...отчим и ОДНОКЛАССНИКИ...а органам опеки (чувствуется рука и стилистика заявления ,под диктовку органов опеки) и рады отобрать у МАТЕРИ ...семьи рушат,детей забирают....скоро за то ,что играть за компом 24 часа в сутки, курить в компашках и будут лишать родителей.Гос-ву нужен биоматериал...а слугам государевым деньги ,выделяемые на этих детей...голландские трудовые дома в действии. Если они так нашим детям промывают мозги,то зачем нам такая власть?! ЮЮ и ЕдРО -Я ПРОТИВ!!!

О чем вы? В данном конкретном случае не ЮЮ ребенка у матери отобрало, он сам пришел. И хорошо, что есть куда придти, иногда это надо.

Аssiya
не ЮЮ ребенка у матери отобрало, он сам пришел

вы считаете, что много детей знает, что надо к инспектору прийти и написать заявление об отказе от родителей и попроситься в приют? ИМХО ему это явно кто-то на ушко нашептал, т.к. уйти из дома в этом возрасте -да, были,есть и будут такие случаи, но вот чтоб в приют (он же детдом) проситься %) ...
У меня есть знакомый, он тоже в 14 лет сбежал из дому, хотя мама у него не плохая женщина, на тот момент у него еще младший брат был и отчим- обеспеченный индус,дети как в масле катались, но он цирка захотел, свободы, есть в нем эго и самовлюбенность, хотя и от такой жизни хапнуть не мало пришлось, но вот и с женщинами он тоже поживет да и оставит (даже если ребенок появился), я думаю это в крови у некоторых-ген свободного полета (от отца по наследству переходит) Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 23:17

Шанталь
вы считаете, что много детей знает, что надо к инспектору прийти и написать заявление об отказе от родителей и попроситься в приют? ИМХО ему это явно кто-то на ушко нашептал, т.к. уйти из дома в этом возрасте -да, были,есть и будут такие случаи, но вот чтоб в приют (он же детдом) проситься

Насколько я поняла из СМИ, он сначала просто сбежал, его нашли, хотели вернуть - и тогда он и написал заяву-то. А что там было в семье - мы не знаем и не нам судить. Все лучше в приют, чем с крыши например. Это хоть назад отыграть можно.

Новости U-mama.ru
из-за отсутствия взаимопонимания и сложившихся неприязненных отношений с отчимом, а также из-за плохих взаимоотношений с одноклассниками.

А ваши 14-ти летние дети могут ТАК сказать, ИМХуестя мне, что кто-то ему эти слова диктовал :)

Соломинка (Darja)
А ваши 14-ти летние дети могут ТАК сказать, ИМХуестя мне, что кто-то ему эти слова диктовал

Ну дык мабуть тетя из милиции и диктовала, когда он ей своими словами все рассказал. Моя кстати и не такими словосочетаниями может завернуть, это не показатель.Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 23:22

по-моему,это просто такая форма протеста у парня

Mamadvoen
по-моему,это просто такая форма протеста у парня

дак это сразу в глаза бросается, только вот наверно ему надо все таки в детдоме побывать, чтоб понять-что мама, она одна и что многие из ребят детдомовских поменялись бы с ним на эту "синицу" вместо "журавля"

Не каждый приют можно отыграть :( ,и с каждым днём при соответствующих "обработках" специальных органов и "свободолюбия" детей неразумных (!)всё больше и больше деток будут так доказывать свою независимость %) ... Крыши и приюты-не надо сравнивать две абсолютно разные вещи! Если абстрагироваться от внешней шелухи,то станет понятно суть нынешней заинтересованности власть имущих ( соответствующих органов). И это не интересы детей...Приюты не выход,а тупик.Законодательно скоро уже и заявления детям писать не придётся. Всё на усмотрение органов.Сейчас же придерживаются принципа "собственного пожелания",в реальности -заявление ПОД диктовку.
В семье? Не нам судить? ...Семья НЕ неблагополучная ,ребёнка НЕ избивали(если бы не дай Бог ...то такое бы понаписали %) ).Единственное ,что было(по СМИ) конфликт "отцов и детей"...да ...приют "достойная" замена. Не нам конечно судить,но это решение (данных органов опеки) дополнительное предостережение ...Психологи обязаны были провести беседу и сохранить семью.НО видимо интересы их в другом.
ЮЮ в действии!Сообщение было изменено пользователем 24-11-2011 в 23:44

Lesli
НЕ знаю-не знаю... Я росла в образцово-показательной семье, была тихим примерным ребенком, но пару раз на полном серьезе начинала искать адреса детских домов, чтобы туда срулить.

Кстати да

GALAktika-Z
Кстати да

Никогда даже мысли такой не было.. Всякое в жизни бывало: и обиды на родителей, и моральное давление с их стороны. Но даже мысли уйти не проскакивало никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы