В Екатеринбурге 14-летний школьник ушел из семьи в приют по собственному желанию

Горянка
В детстве на полном серьезе хотло позвонить в милицию и пожаловаться на то, что сестра меня избивает. Это действительно так и было. Родители не обращали внимания, т.к. считали. что все дети дерутся и это нормально.

че прямо избивала?

Может быть как реальный капец, так и банальные заморочки подросткового возраста..

Аssiya
Вряд ли он понимает что такое приют.

и слегка назло действует, может, опомнятся.

+++

аноним
внимание все хахелю-трахелю уделяет

с чего вы это взяли? возможно живут люди себе и живут, можно подумать те кто в разводе и живут с новым мужчиной только и делают что трах...ся? первые 2 недели может быть, а дальше обычная жизнь

Оборотень Uma
ага... а в приюте он сразу же будет окружен вниманием и любовью, как со стороны персонала так и со стороны воспитанников этого заведения.

в школе проблемы еще и в приюте долбить начнут...дома то в своей комнате хреново, с мамой, ужином, телевизором, компьютером и прочими благами семьи

моя тетка родная работает начальником свердловского отделения по приютам области.....как то так звучит...так она такие вещи рассказывает, волосы дыбом встают, не малина в приютах жизнь, и все приюты одинаковы, и если показывают по телеку что там гладко и сладко, то к съемкам этого "сладкого" готовятся неделями, в приютах ничего не изменилось все как и раньше.......ну ремонты начали немного делать, а в отношении из народа, воспитателей и надсмоторщиков сложно выгнать злобу...так что хапнет мальчик еще там, и пожалеет 100раз
и еще, мать надо прав лишить чтоб его официально могли под опекунство взять, а это очень сложно сделать, она не пьет, не наркоманит, живет с мужчиной, возможно в браке! что то я этого не уследила, наверняка работает, так что не так все просто

Вот прочла всё это и ужаснулась. А утром за завтраком у меня сын 9лет просил планшетник ведь в школе у многих есть. Я отказала. Он мне сказал лудшеб я в детдоме рос там всем на новый год всё дарят. %) Вот тут и приплыла. Видать мамы все плохие становятся как отказывают. :(

Лошадиная_фамилия
моя тетка родная работает начальником свердловского отделения по приютам области.....как то так звучит...так она такие вещи рассказывает, волосы дыбом встают, не малина в приютах жизнь, и все приюты одинаковы, и если показывают по телеку что там гладко и сладко, то к съемкам этого "сладкого" готовятся неделями, в приютах ничего не изменилось все как и раньше.......ну ремонты начали немного делать

соглашусь, по работе пришлось побывать ни в одном приюте, и ни в двух далеко. Жизнь там несравнима с жизнью ребенка в семье. И уходить туда стоит только если совсем терять нечего, а дальше только в петлю. Не думается мне что у этого ребенка именно так в семье.
А вообще, полезно брать с собой подросших детей на волонтерские работы в приюты. Хорошо бы чтобы у них открывались глаза на реальность"там" до того, как они начнут строчить подобные заявы, и чтобы они четко представляли себе что на что они меняют, если уж такие умные.

Шанталь
я думаю это в крови у некоторых-ген свободного полета (от отца по наследству переходит)

GALAktika-Z
Lesli
НЕ знаю-не знаю... Я росла в образцово-показательной семье, была тихим примерным ребенком, но пару раз на полном серьезе начинала искать адреса детских домов, чтобы туда срулить.

Кстати да

Для меня наоборот - "отдать в детдом" было самой страшной угрозой детства-юности. И в коллективе мне всегда было плохо, хотя ко мне как раз хорошо относились и друзья были...но коллектив в больших дозах у меня вызывал ужас. Избавилась от этого только с наступлением студенчества.

Ну и что такое детдом, я знала с детства - мам туда водила с собой, когда там врачом работала. Так что иллюзий не было.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 13:10

Человек ищет где лучше... хз, конечно, что там да как) но то что пареньку явно подсказал (нарисовал в радужных тонах) кто-т - видится...

Naturlich!
Ну и что такое детдом, я знала с детства - мам туда водила с собой, когда там врачом работала. Так что иллюзий не было.

Ключевое.
А я Макаренко начиталась - ромааантикаааа
Мне мама потом долго объясняла, что в нынешних детдомах "макаренки" не работают...

Вот поганец.
Избалованный мальчишка и ничего больше.
Проучить самого не мешает - сказать, что в семью его уже не вернут.
Взвоет мигом.

Оборотень Uma
А вообще, полезно брать с собой подросших детей на волонтерские работы в приюты

Расскажите, что за волонтёрские работы? Сходили бы

Действительно поганец. Ну пусть поживёт в приюте. Посмотрит что такое приют в россии. Сразу маму и отчима любить и уважать начнёт.Дурак малолетний

Zezka
че прямо избивала?

да, с синяками регулярно и по любому поводу. Она ведь старше и сильнее и все проблемы решала так.

я ни чего плохого про приюты сказать не могу , лежала недавно в больнице со своими двумя, со мной лежал в палате Вова 8 лет ему , из приюта - и еще 2 -е детей - только в других палатах из приюта -же. Женщина из приюта приезжала к ним каждый день - ребята прям на ней висели - общались. Я узнала постепенно про Вовика все - очень хороший неиспорченный мальчишка, помогал мне , мои ченить на пол уронят - он бежит все затирает, интересуют его все те же вещи что и мальчишек его возраста - он оказался в приюте , потому что сбежал из дома в очередной раз(не первый уже) - причина -пьяный отчим бьет его, мама тоже такая - алкашка короче - но она работает. Вовик не хочет домой - он уже знает что состоится суд по которому его маму ллишат род.прав, его опекуном хочет быть старший брат, который живет отдельно, работает в авосервисе. Мама к нему приезжала - дак вот у него на маму рвотный рефлекс - она ему притащила фрукты- сок еще чегото а его вырвало.....
В садик он не ходил , по развитию интеллектуальному сильно отстает - и его маман видимо не очень знает как с ним заниматься - но она купила ему комп развивающий - но он конешно говорит что отчим все время орет на мать, если она ему что-то покупает, мол ему ничего не надо....иногда все себе забирает.. но Вовик вообще не злой пацан, оочень классный - мы с ним подружились.
Другой пацан был нормаьный, только озлобленный какойто - и он моего Вовика то обижал то снова дружили - бегали по коридору тусили.
Вова очень хотел обратно в приют, потому что там есть телек, вкусно кормят, и занимаются с ними - как он сказал у них есть учебные комнаты и педагоги и психологи - вообщем он учится и ему нормально в приюте, и кстати он себя полностью обслуживает сам все свои вещи на ночь постирает, развесит, по 10 раз в день в тумбочке приберется.
Так что я поняла приют - это временное пристанище для детей - пока не состоится суд.

В защиту приюта.
Да в приютах работают не "Макаренко"...

Чего не хватает детям из приюта так это круглосуточного индивидуального ВНИМАНИЯ его "персоне"и ласки которое есть в нормальных семьях.
Да, детям в приюте не хватает: поцелуя на ночь, не хватает им объятий любящих их людей, лишний раз сказанных слов о том что он самый дорогой на свете человечек. Этого всего дети поступившие в приют лишены и дома!
Многие из них не знали что на свете бывает постельное белье, что одежда бывает для прогулок, домашняя и школьная,что на обед бывает первое, второе и третье.
Приют - это режимное уереждение и жить им там приходиться по режиму, (круглосуточно %) жить по режиму :=-O: )

АНТОН прекрасный мальчик!!!
И он МОЛОДЕЦ, что пошел в приют, а не в ПОДВАЛ....

дед пихто
И он МОЛОДЕЦ, что пошел в приют, а не в ПОДВАЛ....
цитировать | от

ну так в подвале он был уже - не понравилось ему

Так ведь мог вернуться в подвал, спасибо добрым людям которые подсказали куда идти.

А как к нему отнесутся в приюте? Сверстники? Ну ведь узнают же, что от родителей ушел сам..Мне кажется, там не поймут..И загнобят :(

А я его прекрасно понимаю, как бы меня потом не обсуждали. Мой отец меня часто избивает со свой силы. Хотя он сам следователь, правда сейчас на пенсии. Постоянно пьет водку... И постоянно избивает. Дошло уже до такого, что я сбегала из дома. Меня возвращали. Сейчас мне 22г, а я до сих пор с ним жить не могу! И органы наши ничего не делали и не делают, потому что он один из них. А за своих сами понимаете как они там... Матери на все это наплевать... Пишу это сообщению после очередных издевательств с его стороны. Он открытым текстом без стеснения матери говорит мне, что бы я пошла на х**, что все в доме только его, а мне тут не место. Я пробовала делать суицид и буду пробовать снова.. Потому что просто не хочу жить и жить так. у меня нет такой силы, что бы ответить и постоять за себя...

AleksaVasileva
. Я пробовала делать суицид и буду пробовать снова..

лучше снимите комнату ;)

AleksaVasileva
Сейчас мне 22г,

AleksaVasileva
Я пробовала делать суицид и буду пробовать снова.. Потому что просто не хочу жить и жить так. у меня нет такой силы, что бы ответить и постоять за себя...

А уйти на съемное и поработать, нет?

112
А уйти на съемное и поработать, нет?

дак да! Девушка, вы уже совершеннолетняя! На работу идти -работать, чтоб мысли всякие в голову не лезли. Начните уже сами за себя отвечать и жить самостоятельно, кто вас заставляет жить то с ним???????

AleksaVasileva

Точно 22года? Емли так, то снимать хотя бы комнату и работать над приобретением своего жилья. Если вы пошутили про возраст, и вам нет 18, то забыть про суицид и учиться, учиться, учиться, чтоб иметь возможность найти работу, которая позволит снчть на первое время жилье и уйти от родителей

Такое ощущение что тупо ревность играет мальчика к отчиму, вот и решил матери отомстить, насколько хватит то его %)

AleksaVasileva
Я пробовала делать суицид и буду пробовать снова

Ну и гореть в аду будешь. В вечных страшных муках. Работать иди, инфантил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы