Страх перед родами станет показанием к кесареву сечению

В Великобритании изменяют правила проведения кесарева сечения

http://www.meddaily.ru/

В Великобритании изменяют правила проведения кесарева сечения. Толчком к данным мерам стала статистика. Как оказалось, многие женщины настолько боятся сами рожать, что даже готовы сделать аборт, пишет The Daily Mail.

Итак, теперь беременные женщины, очень сильно беспокоящиеся по поводу родов, могут выбрать операцию, даже если на то нет медицинских показателей. До недавнего времени кесарево сечение предлагалось, когда женщина была беременна двойней или тройней, имела повышенное давление, диабет, или же плод неправильно располагался.

Вопрос о психическом состоянии женщин поднял Национальный институт здравоохранения и клинического совершенства. По его мнению, повышенная тревожность и страх могут быть показанием к проведению кесарева. Страх родов называется "токофобия". Он поражает каждую десятую будущую мать, и иногда вызван неприятным опытом в прошлом.

Как подчеркивает гинеколог Малькольм Гриффитс, вполне понятно, почему, пережив в прошлом трудные роды, женщина потом будет просить сделать ей кесарево. Также отмечается нехватка акушерок, что накладывает свой отпечаток на статистику. Например, в 1990 году 12% женщин рожали детей посредством кесарева сечения. Сейчас же эти показатели равны 24%.

Новости U-mama.ru
многие женщины настолько боятся сами рожать, что даже готовы сделать аборт

%)

хм.. может это и правильно, если действительно фобия. наверное, надо чтоб психолог заключение дал, а не просто "боюсь-боюсь"

Дык это не у нас. А так-то бред %)

ну вот у меня "фобия". Но кесарево я боюсь еще больше например. Лучше уж пусть само выдавливается чем живот резать.

имхо вот так и должно быть. т.к. страх=мышечный зажим и ори-не ори на неё - только сильнее зажмётся, нежели расслабится - ай, на меня орут, мне ацки больно и страшно, какое блаженство, расслаблюсь покайфую

Как можно боятся если не знать что будет?.Вот я родила и теперь знаю-да это страшно

автор
Как можно боятся если не знать что будет?

а вы смерти боитесь? не своей, например, а родных?

имхо, наоборот чаще боятся неизвестности, или наслушавшись страшных баек подружек

автор
Как можно боятся если не знать что будет?.

я знаю поэтому и боюсь. с первым не знала-не боялась. Оказалось напрасно. Все было намного больней чем я могла представить.

Redfox

Вы к чему вообще тут трындите? Какая смерть? А,ну вы не рожавшая девица. Раслабтесь,не надо думать о смерти.

Новости U-mama.ru
Итак, теперь беременные женщины, очень сильно беспокоящиеся по поводу родов, могут выбрать операцию, даже если на то нет медицинских показателей.

урааааааа
я за нововведенье

Новости U-mama.ru
Например, в 1990 году 12% женщин рожали детей посредством кесарева сечения. Сейчас же эти показатели равны 24%

Чё каждая четвертая чтоль? :=-O:
Когда сама рожала в далеком лохматом году, - видела, как девочки просили сделать кесарево. Врачи орали на них, типа "дуроооо! сама родишь!"
Кста, сама боюсь кесарева... Усыпят, разрежут... бррр %)

Новости U-mama.ru
теперь беременные женщины, очень сильно беспокоящиеся по поводу родов, могут выбрать операцию

Рожать боятся, а живот разрезать не боятся?! Не понимаю я такого...

Мартышка
Все было намного больней чем я могла представить.

Но все же лучше, чем разрезать живот (у меня было и то, и другое).

Sphynx
Чё каждая четвертая чтоль?

Я тоже читала, что, по некоторым данным, сейчас 20-25% всех детей рождается путем КС.

Потолковый Лампонюх
я за нововведенье

Новости U-mama.ru
В Великобритании

да хотя бы в Великобритании!!!!
про нас я не говорю ниче и даже не жду

Потолковый Лампонюх
урааааааа
я за нововведенье

+1.
так то причину для кесарево можно всегда найти если захотеть ;)

автор
Как можно боятся если не знать что будет?.Вот я родила и теперь знаю

что это терпимо и даже приятно. Все ждала когда же будет больно.... но видимо у меня болевой порог такой) А кесариься из-за страхов ...бредятина. Сестру кесарили по показаниям... она и то говорит что лучше бы сама родила.

хм. имхо, предоставлять право выбора - это весьма неплохо. НО. Надо тогда давать полную информацию о самом КС. ведь страх перед родами усиленно поддерживается мифами, фильмами, книгами и пр. Там рассказывается, как это больно, трудно и тыпы. А между тем - это ведь не всегда так. и даже в большинстве случаев - не так.
а вот кесарево почему-то позиционируется как "чик-чик" - и побежала. с готовым ребеночком. а между тем, это сложная полостная операция со всеми последствиями.
ну и потом, роды - это кратковременная сложность, воспитывать потом ребенка, растить его - зачастую бывает еще сложнее, чем рожать. однако этого никто не боится:)

котёнок™
а между тем, это сложная полостная операция со всеми последствиями.

ну с какими-такими последствиями страшными??? ну болит все неделю....ну дак и если порвесся, так же все заживает. а осложнения могут быть и в родах точно так же. не рожать чтоль-беременной ходить?

Katy7788
опасность для ребенка

от кесарева не меньше! например, когда рожают - ребенка выталкивают мышцы. И даже ечсли вдруг его ташат акушерки - все равно мышцы мамы ему помогают. Когда ребенка вытаскивают через узкий разрез при КС - ничего ему не помогает. поэтому у кесарят чаще, чем у ЕР травмы шейного отдела.
А медикаментозный шок? ЕР бывают "под кайфом", это да. Но КС - всегда под наркозом, потом обезболивающее и АБ. Без исключений.
ну или вот адаптация: при ЕР ребенка к рождению подготавливают схватки: они запускают адаптационные механизмы, начинается усиленная выработка сурфактанта в легких... при КС деть сидел себе в животике - вдруг - БАЦ - холодно, ярко, дышать самому - пипец%)
Опять же когда ребенок идет через родовые пути, его кожа и кишечник заселяются правильной микрофлорой. При КС ребенок рождается стерильным и по уму должен быть немедленно передан в руки мамы или родственников, чтобы не нахвататься больничных стафилококков и пр - как основной флоры.

Потолковый Лампонюх
с какими-такими последствиями страшными

Вот ты как думаешь, почему врачи разрабатывают новые технологии и все больше и больше операций стараются сделать лапароскопическими, а не полостными?

котёнок™
Вот ты как думаешь, почему врачи разрабатывают новые технологии и все больше и больше операций стараются сделать лапароскопическими, а не полостными?

меньше нагрузки на организм и послеоперационной адаптации ;)
ну кс лапароскопией не сделать-тут хоть как убейся но по мне все равно лучше самой покорякаться, чем зафигарить ребенку родовую травму при случае чего...я понимаю, что раз на раз не приходится...но и естественных родов половина каких попало млин %)
врачи все равно сами говорят о том, что риск повреждений для ребенка меньше при кс ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы