Страх перед родами станет показанием к кесареву сечению

а я вот боюсь рожать! если бы знать, что будет кесарево, то уже второго бы родила

аноним
если бы знать, что будет кесарево, то уже второго бы родила

Живот, значит, разрезать не страшно?! :=-O:

Мама Мышка
Живот, значит, разрезать не страшно?!

вот мне не страшно лично
что я не хотела бы никогда в жизни повторить так это схватки :=-O: никогдаааааааааааа!!!
а о новой операции если что думается спокойно как-то... :)

в общем-то все понятно. Родите за меня, кормите за меня, воспитывайте за меня, я ж не домохозяйка, мне на работу надо, заболел - дайте волшебную таблетку, в садик приведем - воспитывайте, потом в школу - учите....
Куча отговорок, лишь бы самой не участвовать. А потом эти женщины кричат о какой-то ответственности, которую якобы несут родители за своих детей....

шпингалeтки (ex Митридат)
Куча отговорок, лишь бы самой не участвовать.

ну я лично за путь наименьшего сопротивления, я даже скрывать не буду

Потолковый Лампонюх

Есть ситуации в жизни, когда сфилонить не получается. Хошь не хошь - придется выложиться по максимуму. Роды - одна из таких ситуаций... А так то да, можно всю жизнь по течению проплыть, не напрягаясь...

О родах самое благоприятное впечатление, к меня хорошо получается :)
Это очень естественный процесс,и кстати я и первых не боялась,думала-миллиарды людей родились же как то-значит и я рожу Всё ждала когда же будет больно так,что надо кричать?.Не дождалась.

Потолковый Лампонюх

никакого труда я в ЕР не совершала,наоборот...всё само,в данном процессе мозг надо отключать,организм сам всё сделает,вы же не контролируете биение сердца,например...Говорю только за себя,по характеру я флегматик,поэтому мне было легко...Знаю многих,кому было тяжело,но всё же большинство женщин рожают нормально.

Рожала сама год назад. как выписалась из рд, всем говорила, чтоб я еще раз рожала-да ни за какие коврижки! схватки-это мама дорогая (для меня), не представляю как девочки мучаются по 12часов или страшнее того сутками. но сейчас уже закрадываются мысли о втором ребенке (в обозримом будущем).
считаю,что кесарево надо делать по показаниям.

Katy7788
и че же делать? я вот боюсь. очень

да ничо не делать. беременнить, а дальше - как пойдет. я тоже боялась прямо до усрачки, и на курсы всякие ходила, и уговаривала себя, что все люди рождались, значит, я не первая, ну и не последняя, а когда рожать пошла - вот пофиг абсолютно оказалось. хоть кс предлагали практически, я сказала: зачем? я сама!
ну и родила нормально, все ждала, когда ужас-ужас начнется, а он так и не начался.

Дамиана
Меня бы на твоем месте больше токсикоз пугал Поверь, это хуже, чем рожать или оперироваться

вот это даааааа. рожать-то несколько часов, а токсикоз - несколько месяцев непрерывного ада

в общем-то все понятно. Родите за меня, кормите за меня, воспитывайте за меня, я ж не домохозяйка, мне на работу надо, заболел - дайте волшебную таблетку, в садик приведем - воспитывайте, потом в школу - учите....
Куча отговорок, лишь бы самой не участвовать. А потом эти женщины кричат о какой-то ответственности, которую якобы несут родители за своих детей....

Хорошо сказано! +++++

CherryBerry
как выписалась из рд, всем говорила, чтоб я еще раз рожала-да ни за какие коврижки! схватки-это мама дорогая (для меня), не представляю как девочки мучаются по 12часов

Подпишусь под каждым словом, но живот разрезать, да еще и еще матку - это хуже гораздо, на мой взгляд. У меня было и то, и другое.

Katy7788
я ж не родов боюсь, а последствий, для ребенка.

ну это вообще странно. во-первых, ты подготовишься к родам и все будешь делать правильно, во-вторых ты ответственно отнесешься к выбору врача и роддома, в-третьих, все будет хорошо.

все возможное, что в твоих силах, ты сделаешь. а от случайностей никто не застрахован, это не повод отказываться от рождения детей

Mama_Nataliya
кесариься из-за страхов ...бредятина.

+1

Родите за меня, кормите за меня, воспитывайте за меня, я ж не домохозяйка, мне на работу надо, заболел - дайте волшебную таблетку, в садик приведем - воспитывайте, потом в школу - учите....
Куча отговорок, лишь бы самой не участвовать. А потом эти женщины кричат о какой-то ответственности, которую якобы несут родители за своих детей...

и еще раз согласна. ИМХО Боишься рожать - усыновляй или работай над своими страхами с помощью специалистов. НО так то переложить со своей больной на здоровую проще и обоснование красивое подогнали.. чего бы и нет...

elenanazarova
появлению большого процента родившихся детей с ДЦП

а что там в этом винили ЕР? мне кажется, что если бы ЕР было так страшно, то человечество вымерло бы еще на стадии превращения инфузорий в обезьян.
скорее всего все же виной генетика (не забывайте, что естественный отбор на людей давно не действует) ну и всякие внешние воздействия типа экологии, неправильного образа жизни и приема разных медпрепаратов и процедур.

Katy7788
я не отказываюсь, я боюсь

психологи работают с такими страхами

Katy7788
, я боюсь

А чего ты заранее-то боишься?

Хотя это я сейчас такая смелая, а беременная была, тоже боялась, тем более, что у меня на работе почти все уже рожавшие были, и при виде меня их пробивало на какие-то жуткие воспоминания.
А в итоге все равно КС по независящим от меня причинам.

Katy7788
когда рожу и узнаю, что с ним все ок, так боятся поздно будет

Вот тогда и начнешь. Если ты такая мнительная, то могу сказать по своему опыту - будешь вставать по ночам, проверять, как дышит, любая температура - пиндец полный.
Вроде, понимаю. что загоняюсь, борюсь с этим, но все равно. Хотя мало, кто догадывается, большинство считает, что я спокойная мама-пофигистка. Подруге однажды рассказала, она даже не поверила сначала. Хорошо маскируюсь. :molodec:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы