Любовь родителей помогает девочке с синдромом Дауна жить полной жизнью

Недавно престижное британское модельное агентство Urban Angels выбрало 14-месячную Тайю Кеннеди для участия в рекламных фотосессиях

http://news2day.ru/

14 месяцев назад 29-летняя британка Джемма Андре родила дочь, которую назвали Тайей Кеннеди (такая же фамилия у ее отца). После рождения девочке поставили диагноз - синдром Дауна.

Сначала ее родители были потрясены этим известием, однако затем взяли себя в руки. А Джемма раз за разом начала доказывать, что врачи тоже ошибаются, пишет The Daily Mail.

Доктора утверждали, что она не сможет кормить грудью, поскольку у детей с синдромом Дауна слишком большие языки и слабые челюстные мышцы, что мешает им сосать молоко. Однако Джемма записалась на занятия по обучению грудному вскармливанию и в конечном итоге кормила Тайю грудью в течение девяти месяцев.

Кроме того, врачи говорили, что у девочки будут плохо расти зубы. Но сейчас у нее вылезло уже семь молочных зубов. Женщину предупреждали, что ее дочь поздно начнет говорить. Однако уже сейчас она четко произносит пять слов. Джемму уверяли, что дети с синдромом Дауна начинают ходить только в возрасте трех-пяти лет. Тайя же крепко стоит на ногах уже сейчас и, по прогнозам ее физиотерапевта, начнет ходить в ближайшие несколько месяцев.

Все это было бы невозможным, если бы Джемма и отец Тайи, ее партнер, не занимались с дочкой, не играли с ней в развивающие игры и не покупали ей специальные игрушки.

Недавно престижное британское модельное агентство Urban Angels выбрало Тайю для участия в рекламных фотосессиях, и дело здесь совсем не в ее геномной патологии или политической корректности. По словам владелицы агентства, "Тайя - невероятно фотогеничный, теплый и улыбчивый ребенок, и это хорошо заметно на ее снимках".

В планах Джеммы - отдать Тайю в обычную школу (сейчас она ходит в самый обычный детский сад). И внушить, что она способна осуществить любую свою мечту.

Девочка-солнышко лучистое!!!!! :love:

лапонька какая. родители - молодчины!

если бы не сказали, что у нее синдром, я бы подумала, что в родне просто китайцы были) родители - молодцы :)

Nadira
если бы не сказали, что у нее синдром, я бы подумала, что в родне просто китайцы были)

кстати да

Вчера смотрела передачу про особых людей,там Хакамада говорила,что в загранке у них все делается для таких детей-людей,есть специальные курсы для родителей,специальные развивашки для детей,что-бы в дальнейшем они могла учиться,рабортать самостоятельно.Они живут отдельно от своих родителей,как и положено всем людям без всяких помех и показывали нашу неумытую.в основном с даунами и аутистами выступали уже очень пожилые мамы,переживавшие за своих детей.потому как после их серти им грозит инвалидный интернат,а там как правило люди не долго живут.Ещё в загранке в очередь за даунятами стоят 250 приемных семей,у нас в год рожлается примерно 2500 даунят и отказываются от них 85 % семей это страшно,Актриса симонова читала стихи этих людей,там не только дети я что-то так ревела,такие потрясающие и глубокие стихи.На последок.хорошим то че не быть как этой паре при всех созданных условиях.я бы наверное порадовалась-бы за нашу семью,где с таким-же энтузиазмом говорили о особике.

чудная детка :)

:bear:

родители большие молодцы

мамаПружинки
там Хакамада говорила

В какой она щаз партии?

Капучино
мамаПружинки
там Хакамада говорила
В какой она щаз партии?

она не от лица партии говорила, дочка у нее такая же особая

мама
она не от лица партии говорила, дочка у нее такая же особая

Не успела сказать

Капучино
В какой она щаз партии?

Она уже давно вне политики.

Я Лежала совсем с мелким сыном в больничке... Там одна женщина (до 35 причем) родила второго ребенка-девочку с синдромом ДАУНА..Наши "Добрые" врачи, естественно, стали уговаривать оставить ее....Ну и родственники видимо сыграли роль... Первый же есть здоровый..Вообщем она пригласила священника-покрестила ее и ушла без нее.. Примерно через 8 месяцев я была на приеме в этой больнице у врача и смотрю по коридору идет мама с сыном постарше и девочку держит месяцев 8, видно, что с синдромом.... Я спросила у врача, и она рассказала, что это та самая женщина. Забрала)))) Пишу слезы текут...Забрала!!! Не знаю, как сложилась судьба у них, но я думаю все должно быть хорошо :heart: :heart: :heart: ..

Ну мы пошли ножками в 1 год 7 месяцев. А вообще за границей очень всё продумано как для детей так и для родителей. И очень странно что в британии говорят о синдроме Дауна какие то устаревшие бредни.Так как в Англии очень сильная программа обучения для детей с С.Д. Да и не только в англии. Только у нас по сей день могут отказать в приёме в школу ребёнку с С.Д сказав что он необучаем. стереотипы ещё остались к сожалению как у медиков так и у педагогов. И многие из них не хотят пересматривать своё отношение к таким детям. Привыкли работать по старинке по книгам 40 летней давности. И очень удивляются когда дети с С.Д учатся в школах и даже в ввысших учебных заведениях(естественно за рубежом ) За границей детей с С.Д не считают больными людьми их считают особенными и альтернативно одарёнными. А у нас слово (фамилия врача открывшего эту самую 21 хромосому) стало просто оскорблением людей.

Капучино
В какой она щаз партии?

При чём тут партия? У неё дочь с таким синдромом. :)

@SьKA
Не знаю, как сложилась судьба у них, но я думаю все должно быть хорошо ..

не факт абсолютно. У 90% женщин мужья уходят.

Osipova Olga
При чём тут партия? У неё дочь с таким синдромом.

с ее доходами то, почему нет? Хотя Хакамаду я очень уважаю, хотя взгляды ее не разделяю

Osipova Olga
При чём тут партия?

Просто интересно , давно про нее не слышала, про дочь знаю

Эти 90% мужчин считают что они сами будут вечно молоды и здоровы.

мамаПружинки
у нас в год рожлается примерно 2500 даунят и отказываются от них 85 % семей это страшно

Надо запретить от таких отказываться.
Родила сама - бери и воспитывай.
А то родили, ах, неожиданность, бракованый, кинем и ещё родим.

Калина Малинова®
А то родили, ах, неожиданность, бракованый, кинем и ещё родим.

Я родила сына с СД год назад. Отказываться даже и не думала. "Добрые" врачи и мед.сестры роддома так насели на меня с советами "Зачем он тебе? Родишь другого, этот же овощ. Тебе не стыдно будет идти с ним по улице? Он же-ДАУН!" , что я на третьи сутки сломалась и начала подумывать об отказе. %) Благо муж адекватнее меня, он быстро поставил всех на место и больше мы не возвращались к этому вопросу.
Медики вместо поддержки и информации подталкивают только что родивших мамаш к отказу от таких деток. Я это испытала на себе. К сожалению, немногие люди понимают ошибочность такого решения и возвращаются за своими детьми.

helga24
Медики вместо поддержки и информации подталкивают только что родивших мамаш к отказу от таких деток.

Ну что за дикость?
Знаю двух мам с такими детками - никто им вообще ничего не говорил и не давил, даже полслова не сказали - дела вообще никому ни до них, ни до их детей не было.
Кому это надо-то?
Так что эти россказни про зверей-медиков считаю несколько преувеличенными.

Это действительно так . До сих пор в роддомах врачи (не все конечно) уговаривают отказываться мам от больных детей. Не могут никак перестроить свои мозги . Я родила ребёнка 8 лет назад и очень хорошо помню один неприятный момент. Был какой то праздник и всем рождённым деткам и их мамам дарили подарки . Детям подгузники мамочкам вроде крем (не помню уже точно) Но сначала заходили в палаты и переписывали фамилии . Мою тоже естественно внесли в список. Но через два дня пришёл результат анализа . И вот я стою в коридоре и вижу как ко всем заходят в палаты с подарками . Настала очередь моей палаты (я лежала там одна с ребёнком) Смотрю идёт толпа врачей с подарками и опустив голову все проходят мимо меня не заглядывая в палату . Т е меня м моего ребёнка вышвырнули сразу из жизни. Нахрен какому то Дауну дарить подарки. Вы знаете не передать было того состояния что у меня творилось в душе. Вот такова действительность наших роддомов. :( Они -врачи своим поведением и отношением как бы стараются добить мать . И естественно под их давлением многие отказываются от своих детей. Мне было сказано правда в мягкой форме что у меня есть 10 дней подумать и что если я откажусь от этого ребёнка меня никто не осудит так как я имею по "закону" право отказаться от больного ребёнка.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 13:22

люся
Смотрю идёт деллигация с подарками и опустив голову все проходят мимо меня не заглядывая в палату .

Ваще..финиш %) :(

Так что детям с С.Д родившимся не в россии очень повезло. Как бы кощунственно это не звучало. У них есть будущее ,чего не скажешь о детях с С. Д родившихся в россии. Реально нет будущего когда родителей не станет. Их будущее в нашей стране это психоневрологические интернаты. А что это такое в нашей стране я думаю все знают-медленная смерть. В то время как за границей люди с С.Д в обязательном порядке получаютобразование и живут на соц квартирах самостоятельно ,где раза два в неделю их посещают соц работники. Ну и в интернатах живут тоже НО там условия такие как в санаториях наших ,если не лучше. Т е всё делается для людей а не против .Поэтому даже если родители иэ британии не дарили бы любовь своей дочке,то она не пропала бы . Ей государство обеспечит и настоящее и будущее.

Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 13:49Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 13:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы