Куклы, копирующие настоящих младенцев - новая форма терапии

Идея купить куклу пришла женщине в голову после разрыва с партнером

http://www.meddaily.ru/

В жизни 36-летней Эшли Кирби из Гэмпшира центральное место занимает резиновая кукла, имитирующая ребенка. При этом у женщины уже есть 12-летняя дочь, пишет The Daily Mail. Эшли берет с собой куклу в магазин, регулярно меняет ей пеленки и тратит сотни фунтов на одежду.

Идея купить куклу пришла женщине в голову после разрыва с партнером. Страх того, что она никогда больше не будет иметь детей, заставил ее обратиться к куклам (усыновление показалось ей слишком хлопотным). В ближайшее время мисс Кирби планирует расширить свою семью.

По словам самой Эшли Кирби, в отличие от живых детей, о которых нужно постоянно заботиться, куклу можно просто обнимать. Кукла максимально повторяет настоящего младенца (каждый волос на голове и каждая ресница прикрепляется отдельно, а раскраска имитирует вены и естественный цвет кожи). Чтобы сделать такую куклу, нужно потратить четыре недели. Ее стоимость составляет 250 фунтов (около 12000 рублей).

"С куклой у меня более тесная связь, чем с дочерью. Я сразу ее полюбила, а вот после рождения дочери я была очень уставшей", - не скрывает мисс Кирби. В свою очередь, художница Ивонн Уолтерс признается: куклы становятся заменой настоящим детям или же занимают в жизни женщины место ее погибшего ребенка, выливаясь в своеобразную терапию.

это не терапия, а наоборот - СУМАСБРОДСТВО!! :j_0012:

У кого на что денег хватает.
Не могу осуждать, не вижу права.

Naturlich!
У кого на что денег хватает.

на те деньги она могла бы усыновить ребенка из детдома: и одеть и накормить и развлечь

Naturlich!
Не могу осуждать, не вижу права.

вроде все нормально, "чем бы дитя не тешилось", кроме

Новости U-mama.ru
"С куклой у меня более тесная связь, чем с дочерью.

Rom
это не терапия, а наоборот - СУМАСБРОДСТВО!!

Можно ещё резинового партнёра завести, чтобы совсем страхов не осталось.
Кстати, почему бы дочь теперь не сдать куда-нибудь? О ней ведь надо заботиться, это отнимает время, меньше останется на то, чтобы куклу обнимать. И деньги тратить на дочь тоже надо, меньше останется, чтобы одежду кукле купить.
Ну что же, если женщина хочет сливать любовь и заботу в никуда, это её право. Если бы только живой дочери не было...
А так, просто сюжетик для романа ужасов.

Новости U-mama.ru
С куклой у меня более тесная связь, чем с дочерью.

это уход от реальности

Новости U-mama.ru
Я сразу ее полюбила, а вот после рождения дочери я была очень уставшей

значит свою родную дочь она не сразу полюбила? или вообще не полюбила?

Муся
Можно ещё резинового партнёра завести, чтобы совсем страхов не осталось.
Кстати, почему бы дочь теперь не сдать куда-нибудь? О ней ведь надо заботиться, это отнимает время, меньше останется на то, чтобы куклу обнимать. И деньги тратить на дочь тоже надо, меньше останется, чтобы одежду кукле купить.

+++++++

от британских ученых инфа?
по теме - реборны (на фото) - прелесть. Нормальное хобби.

Rom
на те деньги она могла бы усыновить ребенка из детдома: и одеть и накормить и развлечь вряд ли. Психология не та. если только силой заставить)
Если мало денег - люди такого склада возятся с обычной куклой или подбирают бродячих кошек...или сами становятся как ребенок в поведении.
Усыновляют не всегда бездетные, и они не самые удачные усыновители...

Новости U-mama.ru
"С куклой у меня более тесная связь, чем с дочерью. Я сразу ее полюбила, а вот после рождения дочери я была очень уставшей",

Все сходится. Не готов этот человек воспитывать живого ребенка, это слишком страдательно и хлопотно.
Инфантилизм.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 17:29

Rom
значит свою родную дочь она не сразу полюбила? или вообще не полюбила?

Вот мне интересно, как чувствует себя дочь, глядя как мать сюсюкается с куском пластмассы. Особенно если дочери мама любви дать не может. Для дочери не придётся терапию потом проводить?Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 17:29

Naturlich!
подбирают бродячих кошек

Лучше бы это. Я понимаю, живому существу отдавать любовь, заботу, ласку. Хоть хомячку... Но в мёртвое так вкладываться! Жутковато.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 17:31

Муся
Жутковато.

это да. Но кошек не все любят, и опять же это хлопоты, грязь, беготня по ветеринарам...
а тут все культурно и чистенько. нет, я думаю, не надо "все отнять и поделить" - не надо думать за людей, куда им лучше деньги ратить, нехороший это путь)
Вот если бы у нас та же благотворительность была более прозрачной и отчетной, и почетной) возможно что-то бы и изменилось.

Уродцы, ИМХО.

Новости U-mama.ru
куклу можно просто обнимать.

Муся
Можно ещё резинового партнёра завести

и будет резиновая Зина с резиновыми эмоциями. Чем-то мне это напоминает чучел из собственных домашних любимцев, а там уже и до некрофилии недалеко Сообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 18:05

babiki.ru/blog/Reborn/8938.html

каменты доставляют... %)

Новости U-mama.ru
занимают в жизни женщины место ее погибшего ребенка, выливаясь в своеобразную терапию.

Rom
это не терапия, а наоборот - СУМАСБРОДСТВО!!

Очень хорошо говорить об этом тем, кто детей не терял %) У меня есть дочь, я ее очень люблю, но потерянного сына она мне не заменила увы :( Осталась какая-то пустота, ничем не заполненная ниша. Усыновить ребенка не могу по нескольким причинам, а вот реборна бы купила, если увидела похожего на сына. Поставила бы в уголок колыбельку и он бы там спал, чтобы ингода по ночам, когда становится тоскливо, я смогла прийти и обнять его. Можете называть меня шизофреничкой

Масявр
Поставила бы в уголок колыбельку и он бы там спал, чтобы ингода по ночам, когда становится тоскливо, я смогла прийти и обнять его.

Да нормально это, нормально. В пределах нормы. Храним же мы фото умерших и разговариваем с ними...

Масявр
Очень хорошо говорить об этом тем, кто детей не терял

а откуда вы знаете что я не теряла дитя?

у меня было бы 2 сына... но остался один - младший. И всю неистраченную любовь я трачу на него.
А тот, первый... Ну всплакну ночью, что бы никто не слышал моей слабости... Но жить то надо дальше. Потерянного не вернуть.

Господи опять про монстриков,уже третья тема на слухуя,неужели кому-то охото с ними возиться,а главное тратить время на это,выгуливая его и шатаясь по гостям,ведь есть кто с детьми этой хнёй мается.

Масявр
Поставила бы в уголок колыбельку и он бы там спал, чтобы ингода по ночам, когда становится тоскливо, я смогла прийти и обнять его

вот это возможно и терапия.

а вот мотать куклу по улицам и гостям, покупать ей одежки и носиться как с писанной торбой... Вот это мне сложно понять. Отдачи-то ведь никакой. Уж лучше и правда в живое существо свои старания вкладывать-кроме усыновления есть масса других возможностей.

Жууууть...

Видимо, мне одной куклы на фотографии какими-то страшными показались. Я бы в жизни такую не купила. Да не спорю, реально похоже, но можно было как-то покрасивее сделать. А то глаза опухшие, на щеках диатез, %)

мамочки.... даже и сказать-то нечего %)

это я
а вот мотать куклу по улицам и гостям, покупать ей одежки и носиться как с писанной торбой... Вот это мне сложно понять. Отдачи-то ведь никакой. Уж лучше и правда в живое существо свои старания вкладывать-кроме усыновления есть масса других возможностей.

А в чем отдача от собирания марок? Или от вышивки?..
Хобби НЕ ОБЯЗАНО быть логически объяснимым.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы