Благополучие россиян оценили и признали нас несчастными

Россия заняла в мировом рейтинге благополучия одно из последних мест

http://www.topnews.ru/

В этом году наша страна впервые попала в глобальное исследование качества жизни, проведенное агентством Ipsos Global Research по заказу Philips. Социологи оценивали страны на основе субъективных оценок их жителей, которым было предложено оценить по 100-балльной шкале, насколько важен им тот или иной показатель и насколько они им удовлетворены, пишет «Коммерсантъ».

Если верить итогам исследования, россияне - люди, не заботящиеся о своем здоровье, страдающие от недосыпа, не слишком довольные работой, но высоко ценящие отношения с родными и друзьями.

В исследовании приняли участие жители 30 стран. Респондентам было задано по 47 вопросов о здоровье, семье, душевном состоянии, работе, среде обитания (качество дорог, развитость социальной инфраструктуры). Как оказалось, наиболее важным показателем для наших соотечественников является стоимость жизни ( 90% опрошенных), а также здоровье (89%) и отношения с близкими (89%). За ними идут здоровье членов семьи, собственное душевное состояние, экология. Уровень оплаты труда мог бы быть и повыше, считают 75% респондентов, такой же показатель «неудовлетворенности» и для важнейшего фактора - стоимости жизни.

Хотя россияне, согласно опросу, хотят жить долго и беспокоятся о своем здоровье, на практике заботятся о нем они неохотно. Так, только раз в два-три года россияне посещают стоматолога. Кроме того, они жалуются на постоянный стресс и хроническое недосыпание. Кроме того, наша страна является одним из лидеров по коррупции и числу убийств. Исследователи констатируют непомерно высокую долю расходов на питание. В России она составляет почти 30% от зарплаты, в то время как в развитых странах — не превышает 10%.

Тем не менее исследователи отмечают, что россияне, в отличие от многих стран, весьма ценят отношения в семье и среди друзей. Этот фактор важным для благополучия назвали 89% опрошенных, пишет «Комсомольская правда».

Где живут самые «счастливые» люди: 1. Объединенные Арабские Эмираты, 2. Саудовская Аравия, 3. Индия.

... и где - самые «несчастные»: 28. Россия, 29. Великобритания, 30. Япония.

Данный опрос проводился среди 30 стран мира, РФ поучаствовала в нем впервые. Эксперты опрашивали 1 тысячу респондентов в возрасте от 18 до 64 лет в марте-апреле 2011 года. Индекс подсчитывался в пунктах по шкале от 0 до 100. Россия набрала всего 37 очков, обогнав Турцию, Италию и Японию. На первых строчках индекса расположились ОАЭ и Саудовская Аравия, отмечает BFM.ru.

Мдааа, теперь надо эту статью выслать Д.А. Медведеву для изучения. Делайте выводы...

Новости U-mama.ru
о своем здоровье, на практике заботятся о нем они неохотно. Так, только раз в два-три года россияне посещают стоматолога.

ну да, ну да! хоть каждый день бы мы туда ходили, если бы платить надо было только за обезболивание...
рот отремонтировать денег стоит....

Новости U-mama.ru
опрашивали 1 тысячу респондентов

хиленький какой-то опросик, думаю если бы они опросили большее количество человек, результаты были бы еще менее радостными....

"МаринкА"
Делайте выводы...

Выводы о чем? %) Я себя несчастной не считаю, скорей наоборот.. ;) И мне абсолютно фиолетово, что по этому поводу думает кто бы то ни было, в том числе и

Новости U-mama.ru
агентство Ipsos Global Research

Вчера у нас на работе проводили анкетирование.
Потом мы друг с другом поделились результатами:
оцените уровень своей зарплаты - низкая
оцените степень удовлетворенности жил.условиями - низкая...

...и дальше что-то типа "считаете ли вы, что жизнь удалась" - все единодушно "ДААААА!"

"Всё будет завтра, будет завтра,
Ещё немного продержись -
Погожий день, и полный закром,
И замечательная жизнь!

...И неужели хватит духу
У злой судьбы, у бытия
Убить счастливую старуху,
Которой завтра буду я..."

lulekj
рот отремонтировать денег стоит....

а мне всеь перечень бесплатно, и детям моим))))) только за протезы плачу

Тритата
оцените уровень своей зарплаты - низкая
оцените степень удовлетворенности жил.условиями - низкая...

...и дальше что-то типа "считаете ли вы, что жизнь удалась" - все единодушно "ДААААА!"

"МаринкА"
надо эту статью выслать Д.А. Медведеву

ему зачем? как он повлияет на желание заботиться о своем здоровье и на отношения в семье и с друзьями?
может в ОАЭ и зафигитильная жизнь, но я там жить не хочу, ходить в черной парандже и только глазки видно и купаться в ней же...а толку что под паранджой на мне будет цепь золотая - это счастья мне, как женщине не добавит...и 4 женой быть не кайф, пусть и пару Ягуаров в гараже...у каждого свое счастье ;)

Тритата

недаром пословица,где русскому хорошо,там немец сдохнет у нас реально ну какие-то несуразные условия жизни у людей.но у нас какая-то арождённая самоирония и жизнерадостность. Сообщение было изменено пользователем 08-12-2011 в 13:01

Лошадиная_фамилия
а мне всеь перечень бесплатно, и детям моим))))) только за протезы плачу

Тьфу-ты! А чего это я как дуро плачу и за себя и за ребенка?... Вот ведь, как бывает...

NewNola
ьфу-ты! А чего это я как дуро плачу и за себя и за ребенка?.

Ну как я правильно поняла-родите ещё 2-их и будет вам льгота,как многодетной.Действительно че это вы платите.

Мне катся подобные тесты не информативны, т.к. всё субъективно... А денег, говорят, всегда мало...

мамаПружинки
Ну как я правильно поняла-родите ещё 2-их

А! Вот где собака порылась!!! Ну, мы подумаем..

Дусёчек
можно прямо на обочине дороги жить..

Иместо для похорон не нужно искать,завернул в тряпочку и по Нилу пустил,они такие блаженные,поэтому такие счастливые,в провинциях они лучше кока-коллы в жизни ничего не видели.че им не быть счастлывыми-то.нет зависти,все живут как один в нищите.

Новости U-mama.ru
... и где - самые «несчастные»: 28. Россия, 29. Великобритания, 30. Япония.

Я б сказала - мы в довольно приличной компании

Дусёчек
Индия.

Дусёчек
можно прямо на обочине дороги жить.

Дусёчек
по Нилу пустил

тссс, по секрету - Нил в Египте...в Индии Ганг ;)

*Наталья
может в ОАЭ и зафигитильная жизнь, но я там жить не хочу, ходить в черной парандже и только глазки видно и купаться в ней же...а толку что под паранджой на мне будет цепь золотая - это счастья мне, как женщине не добавит...

Йа сильно сомневаюсь, что арабки принимали участие в опросе. Женщины там вообще не люди, а домашние зверушки.

Ну да вот дура Ганг.точно,читаю щас про египет вот нил и засел,ну да ладно,все равно подумают что недалёкая

Новости U-mama.ru

Где живут самые «счастливые» люди: 1. Объединенные Арабские Эмираты, 2. Саудовская Аравия, 3. Индия. Особенно "богатая" Индия впечатляет в списке))

Новости U-mama.ru
и где - самые «несчастные»: 28. Россия, 29. Великобритания, 30. Япония. А тут - "бедные" Англия и Япония. В такой компании и поныть не грех))

мамаПружинки
тряпочку и по Нилу пустил,они т

Дусёчек
в Индии

:y_0006:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы