Нужна помощь лудей, знающих английский и (желательно) деловой этикет

Девочки (и мальчики тоже)!
Помощь Ваша нужна!
Завтра надо встречать американского гостя (по работе). Английский у меня - на уровне средней общеобразовательной школы. :(
Помогите, пожалуйста, составить сопроводительное письмо. Ну, типа: "привествуем Вас... бла-бла-бла...
Водитель доставит Вас в отель. Ваш номер брони ... (хотя, не знаю, про номер брони писать или нет..., может, лучше не надо.)"
ну и еще ваш совет нужен. Надо ли мне ехать лично его встречать? (так-то я ни директор и ни его помощник, я просто начальник трвнспортного цеха, поэтому мне и поручили организацию встречи. А пом дир у нас, мягко говоря, ... ну я лучше промолчу).
Ну, в общем, я надеюсь на Вашу помощь!

Ай-яй-яй!
не в тот раздел тему поместила.
Извините!
Модераторы, перенесите, плиз, темку в нужный раздел...
(сорри еще раз).

Полагается встретить гостя в любом случае, если нет, то направляете водителя обязательно с табличкой с его фамилией, и так жеприлагаете письмо где все популярно указано. Напишите что конкретно хотите или нужно указать в письме.

Цена вопроса?

Ange_Elita
обязательно с табличкой с его фамилией

это будет, естественно!

Ange_Elita
Полагается встретить гостя в любом случае

так вот, может, водитель его встретит и в отель доставит? или, все же, кому-то из админитрации надо встречать?

я, честно говоря, вообще не в курсе, кто это: просто, работяга для наладки оборудования, или представитель нашего партнера (из верхушки). ХЗ, короче.
или, в любом случае, честь стоит оказать личной встречей?
мне, честно говоря, так не охота! еще и английский не знаю (стыдоба).
и буду ли я там в тему...

Армавир
Цена вопроса?

ммм
"спасибо огромное" - не? не подойдет?

аноним
ммм
"спасибо огромное" - не? не подойдет?

Армавир

ну, тогда извините за беспокойство. Большего не могу предложить.
(мне же не курсовую написать надо, а пару строк черкнуть на английском языке. Для человека, знающего инглиш - это пара пустяков).

Вот знаете, сколько бы я ни ездила, из иностранцев меня никто не встречал. Такси с табличкой, довозит до отеля а дальше сами. И иностранцы обычно к этому не привыкшие, если это не какой-нить топ. А если топ, то ваш руководитель явно позаботился бы об этом. Так что не парьтесь, уж точно не едьте, да и письмо - это как-то лишнее вроде. Ведь и так ясно, что водитель отвезет его в отель. Но если вдруг очень хотите сделать приятное и соберетесь писать - напишите полностью текст мне в личку, я перевду.

айва

спасибо, душенька!

Вы помогли!

Вы какие конфеты предпочитаете? Я привезу Вам в благодарность. Про письмо подумаю, что там написать можно. Может, и без него можно обойтись.

айва
А если топ, то ваш руководитель явно позаботился бы об этом

у нас руководитель знает, что всегда все будет сделано на "отлично" и без её личного участия. (она 10 лет коллектив сколачивала). Поэтому, она никогда не парится. Встреча иностранца - это мелочи для нее (особенно, в данный момент).
Ну а я за 10 лет впервые с этим столкнулась. Конечно, были делегации... Но с переводчиками приезжали обычно. И готовились мы все за неделю.

А разговорник не решит Вашу проблему? :)

Армавир

вот она мелочная суть человека

Panteraleo
вот она мелочная суть человека

Ну поработайте переводчиком бесплатно
А автор за свою работу денежки получает ;)

Армавир

2 строчки написать это еще не есть переводчик
что бы себя называть переводчиком образование и диплом нужен соответствующий, предъявите?
и мы не на профильном коммерческом сайте, чтобы быть до такой степени циничной
и не факт что текст без ошибок напишите

это суть человеческая, не только в этом проявляется это пожизнено

Panteraleo
это суть человеческая, не только в этом проявляется это пожизнено

Чет я не увидела толпы альтруистов, ринувшихся на помощь автору.
Видимо, у большинства здешних форумчан душа

Panteraleo
мелочная .
А еще темы бывают "придумайте за меня слоган, эмблему, речевку". Вы придумайте бесплатно - а я гонорар получу.

вы безработная чтоли? или до такой степени невостребованная?Сообщение было изменено пользователем 10-12-2011 в 17:29

Panteraleo
вы безработная чтоли? или до такой степени невостребованная?

вы вообще о чем? может новопасситу?

Panteraleo

проблему то порешали? написали?
из опыта встречи иностранцев могу сказать, что важно им оставить в письменном виде контакты тех, к кому они могут обратиться в случае проблем (закреплен кто-то за ними от вашей организации?), указать примерный распорядок дня на завтра, ну и уточнить нет ли у них каких проблем неотложных прямо на сегодня. Надеюсь вам повезет, потому что если проблемы есть, то вам как минимум хоть и на жестах -пальцах придется понять чего они хотят...
Из отеля их кто забирать будет и когда?

Zezka

мое мнение может не совпадать с вашим, но это не зачит что я нервничаю. у меня есть профессия и на форуме я не подрабатываю, вот это и поражает. здесь с удовольтсвием перетрут чужое белье, а реальную помощь оказать не в состоянии.

Оборотень Uma

спасибо Добрый человек, думаю автору уже помогли, автор темы не я

автор, сорри, тему поздно увидела. я бы помогла вам текст составить бесплатно.

удивилась, что некоторые здесь такие прихотливые насчет оплаты оказались :(

Сорри, что долго не отвечала. На каток с семьей ходили.

blf
А разговорник не решит Вашу проблему?

ну, надо же уметь составить правильно предложение.

Армавир
А автор за свою работу денежки получает

конекретно за это - нет. Не получаю. Чисто на добровольной основе.

Армавир
Чет я не увидела толпы альтруистов, ринувшихся на помощь автору.
Видимо, у большинства здешних форумчан душа

Армавир

ну, я же не заставляю помогать, я прошу. Не хотите - не надо. Это как в инсте на экзаменах: кто-то помогает от души (я в их рядах), а кто-то, наоборот, пытается утопить.

Panteraleo

большое Вам спасибо!

Оборотень Uma
из опыта встречи иностранцев могу сказать, что важно им оставить в письменном виде контакты тех, к кому они могут обратиться в случае проблем (закреплен кто-то за ними от вашей организации?), указать примерный распорядок дня на завтра, ну и уточнить

Спасибо огромное!!!!!!!!!!
После Ваших слов я точно решила составить-таки сопроводительное письмо. Оно необходимо в данном случае.

Panteraleo
думаю автору уже помогли, автор темы не я

ну, да, помогли... Вы помогли. Ума помогла, Айва помогла...
советы очень умные дали
письмо я еще не составила.

позже составлю, постараюсь перевести на инглиш, и вынести на Ваш суд, может, ошибки поможете подправить.

ДЕВОЧКИ, СПАСИБО!

Dear Mr. …!
Welcome to Ekaterinburg. Our driver delivers you in hotel. In case of occurrence of questions you can contact Irina by phone.... Tomorrow, in the morning you will be met by our representative and will accompany on our enterprise

ну, вот, что у меня получилось. Онлайн переводчиком.

аноним
delivers

will get

аноним
in hotel

to the hotel

аноним
In case of occurrence of questions

If any questions occure

аноним
Tomorrow, in the morning you will be met by our representative

Our representative will meet you tomorrow morning

аноним
nd will accompany on our enterprise

and will accompany you to our enterprise

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы