10 самых тревожных позиций нового закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»

где в законе написано хоть слово о принудительных прививках?

МАнка, какие именно статьи в этом законе (по сравнению с предыдущим) открывают возможность для преступлений ? Донорство органов? Четкие критерии реанимации и смерти мозга? Возможность платных услуг в поликлиниках и больницах? Других возможностей, кроме преступных, вы не видите? Возможность спасти жизнь ребенка, ждущего донорскую печень, почку, сердце? Возможность отказаться от реанимации при имеющихся признаках смерти мозга, и не сесть за это? лежать с ребенком в платной палате, или рожать за деньги, и заплатить за это, а не внести добровольное пожертвование (которое, кстати, в случае чего назад не вернешь!)?
Вот тут рядом - мать написала два отказа от госпитализации, ребенок погиб. В апреле - гибнет от пневмонии младенец Юлии Миковой, которая тоже "несла ответственность за детей перед Богом" . Должен, должен быть прописан в законах механизм, предусматривающий госпитализацию ребенка по жизненным показаниям без согласия родителей. Либо закреплено право родителей как угодно измываться над детьми, и чтоб за умершего на руках у бригады скорой ребенка сели именно родители. Вам как больше нравится? Имхт, в приоритете - здоровье и жизнь ребенка, а не хотелки родителей.

Против только 5го пункта :)
Нефиг потрошить без моего согласия моего ребенка, но согласие вероятно и дала бы.
Ибо злоупотребление медиками этим пунктом гарантированно будут, страшно даже думать об этом, если честно....ибо трансплантология развивающаяся, весьма, отрасль.
С остальными полностью согласна.

шпингалeтки (ex Митридат)
Других возможностей, кроме преступных, вы не видите?

Напротив. Я как раз вижу и очень рациональные зерна в этих пунктах. Но как нормального человека меня настораживают и детское донорство, и отказ от реанимации, и уменьшение возможностей родителей. Да и тема названа "10 самых тревожных позиций нового закона", а не 10 самых бредовых - давайте выкинем. К чему агрессия?
Я не медик и не в теме, поэтому и интересуюсь у вас совершенно искренне, а не ради поспорить. Но вам видимо так часто приходится говорить на эту тему, что спокойно, долго и нудно объяснять что-то еще раз сил и желания нет. Это вобщем понятно. Вопрос снят.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2011 в 16:12

Magvayka
Поражают своей бесчеловечностью положения Закона, предусматривающие насильственное производство абортов и принудительную стерилизацию женщин, страдающих психическими заболеваниями да, лучше бы это применяли к алкоголичкам.

МАнка
Да и тема названа "10 самых тревожных позиций нового закона",

исключительно чтобы поднять истерию на ровном месте

На ровном месте истерию не поднимешь. Не нужно, я думаю, говорить, что в нашей стране разрешено все, что не запрещено, без всяких скидок на мораль и этику.

МАнка
На ровном месте истерию не поднимешь. Не нужно, я думаю, говорить, что в нашей стране разрешено все, что не запрещено, без всяких скидок на мораль и этику.

а это не истерия что ли? Когда нормальный закон выворачивают наизнанку? Или вы по ссылке не ходили ине видели что пункт о сурогатном материнстве вывернули так, что у нас тут якобы фермы по вынашиванию детей собираются создавать и бедных женщин принудительно эксплуатировать?
Каждый закон и каждое положение можно довести до абсурда, применить так, что волосы дыбом встанут. Но ведь законы принимают депутаты, которыхе МЫ выбираем, в поликлиниках сидят НАШИ родственники и знакомые. Дак может нефиг не зеркало пенять?

/терпеливо/ что вас настораживает в детском донорстве? Благодаря истерике о "черных трансплантологах" Россия в части трансплантологии - в аутсайдерах. Донором органов может стать далеко не всякий, органы нужны здоровые. То есть вот умерший от пневмонии - не станет донором органов. А вот погибший в автокатастрофе - вполне может. Этот закон не позволяет хирургу вместо аппендэктомии зарезать больного, если вы об этом.
далее. отказ от реанимации. имеется в виду, конечно, не отказ врачей от реанимации, типа "а, тут онкология, не будем возиться", а узаконенный отказ самого больного или его родственников от реанимационных мероприятий. Это есть во всем мире, кстати...

Изyмрудная Лоза
Но ведь законы принимают депутаты, которыхе МЫ выбираем, в поликлиниках сидят НАШИ родственники и знакомые.

Сомнительный аргумент!
Про выборных депутатов - так это ваще странно слышать после прошедших выборов, который вызвали в обществе такое возмущение!
НАШИ родственники - пардон, а если я переехала в чужой город, и у меня там ни связей, ни знакомых, ни родственников?

Возможно, данные положения не вызывали бы тревогу у здравомыслящих людей, если бы мы жили в правовом государстве, где все честно и по правилам. В нашем же государстве не факт что, в какой то момент судья не объявит меня-тебя сумасшедшей, а врач будет до последнего спасать ребенка, и лишь потом - поставит вопрос о донорстве. Неужели никто из Екб не знает могилу мальчика, которого скорая выкинула в кусты без почек (это было еще до "Ашана", в лихие 90-е), думаете, это настолько нереально, если вдруг кому-то из "крутых" срочно потребуется органы для пересадки?!?

В нашей стране, увы, действует поговорка про "закон что дышло..."

Julgo
Неужели никто из Екб не знает могилу мальчика, которого скорая выкинула в кусты без почек (это было еще до "Ашана", в лихие 90-е), думаете, это настолько нереально, если вдруг кому-то из "крутых" срочно потребуется органы для пересадки?!?

Вы знаете, сколько параметров должно совпасть, чтоб орган можно было пересадить? В скорой на глазок этого не определить, или всех подряд вспарывали и в кусты прятали, пока подходящая почка не нашлась? Не надо нагнетать.

Аssiya
В скорой на глазок этого не определить, или всех подряд вспарывали и в кусты прятали, пока подходящая почка не нашлась? Не надо нагнетать.

Я не буду биться за достоверность истории, лично не присутствовала. Но факт того, что детское донорство теперь законно, причем им могут заниматься частники, вынуждает беспокоиться за детей - будут ли все добросовестно относится к закону и детским жизням.
Я одна так думаю?

Julgo
Сомнительный аргумент!

Julgo
НАШИ родственники - пардон, а если я переехала в чужой город, и у меня там ни связей, ни знакомых, ни родственников?

я пытаюсь сказать, что депутаты и врачи-часть нашего общества, часть нас, и не надо только на них вину сваливать за проблемы общества.

Julgo
Возможно, данные положения не вызывали бы тревогу у здравомыслящих людей, если бы мы жили в правовом государстве, где все честно и по правилам.

знаете, заказную статью на определенную тему можно написать на любой закон. Но почему-то я не помню массовой истерии когда принили разовые дозы наркотиков и пошла целая волна освобождений наркоманов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы