С 2012 года новорожденных в РФ будут регистрировать по критериям ВОЗ

мышкаЮля
какое уж тут счастье...

Счастье - что она жива и рядом с вами))

я
Счастье - что она жива и рядом с вами))

по прошествии почти 6-ти лет после ее рождения мое мнение по этому поводу изменилось, к сожалению... я не хочу сказать, что не рада тому что она жива... но... не знаю как объяснить

не много не в тему.но...У моей родственницы сын 12 лет попал в аварию.было это больше 20 лет назад и ему тогда было 12 лет.Его выхаживали 2 года по больницам,там что то с головным мозгом...не умер ,выходили,но ...Конечно она не могла врачам сказать.что не надо его выхаживать,Конечна она хотела,что бы он жил,а сей час вспоминая то время,она жалеет,что его спасли.Вот так .И она не монстр,обычная уставшая баба.У неё еще младший сын есть,так вот ухаживая за старшим,скитаясь с ним по больницам.Работая ,как проклятая ,что бы заработать денег на реабилитацию,она просто упустила младшего,он от бесконтрольности и без надзора стал наркоманом,сидел раза 2 точно,по -моему даже больше.
В итоге один сын овощ тридцати с лишним лет.Овощ который только сидит ,ест и справляет нужду,без эмоции и каких либо проявлений чувств,без намека на членораздельную речь,пипец в общем,второй сын наркоман и пересидок.
Это я к слову о естественном отборе и о том ,что " ваше счастье в том ,что он живой и рядом" .Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 23:11

шишка

вот и я боюсь старшего упустить :(

Дамиана
человечество лишается естественного отбора

Ерунда какая, изза того что несколько 500 граммиков в год выходят? Естественного отбора если уж на то пошло, человечество лишилось, когда изобрели пиницилин, когда изобрели то же эко, да и просто с развитием медицины люди стали жить и размножаться с такими болезнями которые несколько десятков лет назад были неизлечимы
А войны? Где там был естественный отбор?
Блин о чем вы говорите воще %)
Пысы: вы реально считаете что деньги выделяющиеся на инвалидов, доходят в полном объеме до них? Почему в 50 с толпой калек советский союз процветал, а щас .... Ну вощем мысля ясна

fly_mama
в 50 с толпой калек советский союз процветал

Вы это серьезно? %)

fly_mama
с толпой калек советский союз процветал

Сиpин
Вы это серьезно?

а вы историю=то почитайте. после войны калек-то немеренно было. но всех гос-во лечило, под свое крыло, работой обеспечивало, пособиями...и СССР процветал.

а сейчас что? гос-во гордо объявило - "ывыходим 500 граммового". выходят, благо есть медтехника соответствующая. а дальше что? спихнут мамочке и забыли. дальше сама как хошь крутись. дась бог - выкарабкается, нет - инвалид на всю жизнь и никому кроме мамы не нужен.

мама
а вы историю=то почитайте.

Спасибо, повеселили. Я историк, если что. И занимаюсь как раз серединой века, послевоенным периодом. Так что не надо мне рассказывать про заботу и процветание. ;)

ооо, сторонники естественного отбора прибежали! Замечательно, значит так: кесарево сечение - не естественно, искусственное вскармливание тоже, антибиотики при пневмонии или скарлатине - фактор, нарушающий естественный отбор. Это самое простое. Почему ваших кесарят надо спасать, хотя мама не может родить сама, а 500 гр - не надо? логично дать помереть и матери, и ребенку.
ЭКО - тоже, как тут выразились, "вырожденцы"? знакомые речи о чистоте нации, девушки...
страшно вас читать. Совершенствование помощи, выхаживание глубоконедоношенных детей - очень важное дело. Далеко не все они инвалиды, и чем больше их выхаживают, тем лучше результаты.

мама
а сейчас что? гос-во гордо объявило - "ывыходим 500 граммового". выходят, благо есть медтехника соответствующая. а дальше что? спихнут мамочке и забыли. дальше сама как хошь крутись. дась бог - выкарабкается, нет - инвалид на всю жизнь и никому кроме мамы не нужен.

я не знаю, что там было в 50-е, но сейчас действительно так и есть. У нас у самих в семье было страшное горе, когда родился больной ребенок и врачи его выхаживали, передавали из смены в смену, чтоб только он не умер. Гарантий никаких, сказали готовить огромные деньги на операции. Мы молились, чтобы выжил, но у бога были другие планы, ребенок умер. И только через некоторое время, когда боль утихла, мы поняли: слава богу, что ребенок умер, как бы это кощунственно не прозвучало! Очень больно смотреть на этих замученных детей, которые из под капельниц не вылазят. Больно смотреть на этих мамочек, которые были молодыми и красивыми и вся жизнь была впереди, а сейчас они похожи на тень и уже не помнят, когда удавалось выспаться и будущего нет никакого!

читаю и просто тошнит от написанного, во первых- дети рожденные раньше срока высаживаются не в местных больницах. а в спец. центрах (ООМ и первый перинатальный, вроде еще кто-то сейчас имеет разрешение на выхаживание недоношенных)там им делают узи всех возможных органов, и систем, и сразу предупреждают о возможных пороках развития!!! в то время как вашим, супер переношенным деткам, местный акушер пишет бумажку :P . мол годен.
Во вторых даже ДЦП излечим, и не надо мне тут говорить!!!! инвалиды-это те родители, Которые решив, что их ребенок, такой сидят и ждут его смерти, типа вот не было бы его и проблемы не было бы, Вы когда последний раз сами гуляли с ребенком, гуляли не с целью выдышать его воздухом, а показать ему мир, разговаривали с ребенком, и еще вместо того, чтобы сидеть и вздыхать, и читать всякую дрянь, от которой Вам же еще хуже, почитайте умную книгу, займитесь спортом, пролбижитесь вокруг дома, сходите в баню. И главно возможность вылечить есть!!!!!!!!!!! БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

teta123

ахтыкакаяпрелесть %) скольких инвалидов вы подняли? м? Показывая им мир и занимая спортом? На сколько операций деньги нашли?
Дети-инвалиды разные совершенно и их родители тоже разные. Не надо всех с умным видом под одну гребёнку зачёсывать

teta123
Во вторых даже ДЦП излечим, и не надо мне тут говорить!!!!

Вы это тем мамочкам скажите, у которых несмотря на годы реабилитации, огромную кучу вложенных денег, детки лежат скрюченные и постоянно орут от болей от мычешных спазмов.
ИМХО. ДЦП излечим в легкой форме, в тяжелой форме родители могут только немного облегчить спастику.

лишь бы эти детки не стали инвалидами :(

калека инвалиду рознь, если ноги нет и голова работает - с такими и страну поднять и вытянуть можно, а дитя инвалид растение, как с такими страну поднять. хотя каждый рожденный имеет право на жизнь

teta123

тошнит - пойди проблюйся! дцп - излечим??? и скольких именно вы, автор, излечили??а по поводу выхаживаний и обследований- вы в курсе, что УЗИ не видит мертвых клеток мозга? а именно это обследование проводят всем, томографию делают единицам!

Лёлькин
лишь бы эти детки не стали инвалидами

Гуманность общества определяется прежде всего его отношением к инвалидам, старикам...
Я ЗА выхаживание детей 500 г. Девочки, которые против, вы так агрессивно отстаиваете свою позицию... Ужас просто! :=-O:

кнопка
Не верю в нашу медицину. Ну спасут они этого бедного ребенка, продержат его в больнице, пока он до нормального веса вырастет и выдадут родителям на руки инвалида. Зато отчитаются, что ребенок живой остался... У нас дети на пару недель рожденные раньше срока, сплошь с проблемами нервной системы, а что вырастет из 500г - страшно представить!

По статистике в нашем городе выхаживают 70% детишек с весом меньше килограмма. Бывает, что последствий никаких, а бывают и серьёзные. Точно также, как дети, рождённые в срок, могут быть инвалидами.

аноним
пойдут поколения вырожденцев, больнее от одного к другому. миллионы лет эволюции насмарку. человечество загнётся благодаря таким деятелям.

Если следовать Вашей логике, то детей, родившихся с серьёзной патологией, нужно отстреливать... Лично Вы взяли бы грех на душу? А если бы, не дай Бог, у Вас родился такой ребёнок? Также рассуждали бы?

шпингалeтки (ex Митридат)
ооо, сторонники естественного отбора прибежали! Замечательно, значит так: кесарево сечение - не естественно, искусственное вскармливание тоже, антибиотики при пневмонии или скарлатине - фактор, нарушающий естественный отбор. Это самое простое. Почему ваших кесарят надо спасать, хотя мама не может родить сама, а 500 гр - не надо? логично дать помереть и матери, и ребенку.
ЭКО - тоже, как тут выразились, "вырожденцы"? знакомые речи о чистоте нации, девушки...

+++ Давайте вернёмся в каменный век и будем рожать в пещерах. 100%-ый естественный отбор...

Мне вот интересно, все кто против выхаживания детей с экстремально низкой массой тела, вы их как умерщвлять планируете. Они ведь, представляете, когда рождаются, иногда могут дышать сами, пищат копошатся. Их куда? В пакетик складывать и на подоконник. %)
Вы их хоть раз видели, "котяток" этих? В ОПЦ сейчас целая палата деток с массой 400 гр лежит. Можете сходить туда, сказать родителям что не желаете оплачивать своими налогами лечение и выхаживание их детей.
Что вырастет из этих детей, к великому сожалению, никто сейчас сказать не может. Только время покажет как будут расти и развиваться эти дети. Шанс должен быть у каждого. Не нищая у нас страна, дофига куда деньги тратятся. И на детей найдутся.

Ирэн Вольдемаровна
Мне вот интересно, все кто против выхаживания детей с экстремально низкой массой тела, вы их как умерщвлять планируете. Они ведь, представляете, когда рождаются, иногда могут дышать сами, пищат копошатся. Их куда? В пакетик складывать и на подоконник. %)

Вот знаете, я не то, чтобы против выхаживания таких деток. Я наоборот за то, чтобы они жили, но именно жили, а не существовали. Чтобы гос-во, сохраняя им жизнь, давало гарантии, что они будут полноценными людьми. В цивилизованных странах тоже выхаживают детей с очень маленькой массой, но их выдают родителям здоровыми, а у нас - инвалидов! И при этом гос-во совершенно не беспокоится о том, как такие дети будут жить, где учиться и работать.
Хотя в некоторых случаях я думаю лучше усыпить безнадежного ребенка, чем бедная мать потом в течении нескольких лет сидит у кровати и смотрит как ее ребенок медленно умирает. Так нет же! У нас же блин гуманная страна!

я
Вот знаете, я не то, чтобы против выхаживания таких деток. Я наоборот за то, чтобы они жили, но именно жили, а не существовали. Чтобы гос-во, сохраняя им жизнь, давало гарантии, что они будут полноценными людьми. В цивилизованных странах тоже выхаживают детей с очень маленькой массой, но их выдают родителям здоровыми, а у нас - инвалидов! И при этом гос-во совершенно не беспокоится о том, как такие дети будут жить, где учиться и работать.
Хотя в некоторых случаях я думаю лучше усыпить безнадежного ребенка, чем бедная мать потом в течении нескольких лет сидит у кровати и смотрит как ее ребенок медленно умирает. Так нет же! У нас же блин гуманная страна!

Согласна с каждым Вашим словом.

я
гос-во, сохраняя им жизнь, давало гарантии, что они будут полноценными людьми.

Кто ж даст такие гарантии-то? И как?

я
их выдают родителям здоровыми

Так прямо и выдают здоровеньких? Вы уверены в этом?

я
а у нас - инвалидов!

100% инвалиды? Так кто будет решать кому давать жить а кого "на подоконник"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы