В Нижнем Тагиле семеро детей ютятся на 33 квадратных метрах

asa
вряд ли найдется хоть один оппонент, который скажет

asa
им действительно нужна помощь

я скажу психиатра помощь-то им бесплатно положена небось. Ну и трубы перевязывать спецы нужны
я понимаю 2-е детей на 30 метрах ещё... ну, блин, 3-й случайно появился
(бывает такое и при предохранении). Тогда варианты для расширения ищут, работают за четверых родители... Но семеро на таких квадратах и без средств к существованию %) это выше моего понимания...

Leksa
Непонятно

в сюжете сказано, что граждане сами , вполне сознательно не встают в очередь на жилье, а также не пользуются субсидией и мат.капиталом. Если людям надоело жить в однушке всемером, то есть альтернатива - вполне доступная субсидия( для этой семьи это около 3 млн рублей) + мат.капитал. Только для этого надо побегать пособирать справки.

Leksa
А он мог что угодно нагнать, перевернуть и переврать

это вряд ли, ибо субсидия настолько доступна, что если б эти господа не ленились, то уже бы жили в трешке. Почему я так уверенно говорю? Лично мне потребовалось около 3 месяцев на формление этой субсидии, при этом у меня не 7 детей и квартира не 33 квадрата. Все дело в желании. тем более из сюжета следует что мама лариса не работает, а это значит у нее масса свободного времени.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 13:03

Vikulizm
Но семеро на таких квадратах и без средств к существованию

ну во -первых, седьмой у них еще не родился, а значит детей пока всего 6, но из сюжета следует, что один ребенок живет с бабушкой, а значит , по факту в квартире 5 детей.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 13:05

asa
по факту в квартире 5 детей.

принципиальной разницы не вижу. Шестой ребёнок их ведь, не чей-нибудь и в случае форсмажора с бабушкой попадает на их 30 м.кв. Точнее, не сможет попасть по словам матери (уж в чём там дело и какая степень ДЦП нам неведомо). Ну и 7-ой на подходе. Не думаю, что они надеются на выкидыш, правильно? А до родов вряд ли манна небесная сверзницца на них с небес. Итого 7 детей

Osipova Olga
Глупая тётка, глупый мужик. Детей жалко.

много плюсов :(

Osipova Olga
Глупая тётка, глупый мужик

точно

Тоже этот сюжет по новостям смотрела, имхо,но жалости и желания помочь семья не вызывает совсем. Родители прежде всего должны думать головой,а не другим местом. Сами виноваты в этой ситуации.

Leksa
уже некогда ждать

если бы у них семерня родилась, было бы понятно. А так давно уже расширяться надо было. Хотя я могу согласиться, что сюжет делался для того, чтобы прикрыть нежелание властей что-то делать. Власть у нас редко когда разбежалась кому-нить помогать. Но это не оправдывает родительский идиотизм

Leksa
Нет, все их реплики, включенные в сюжет, наводят на мысль, что они и не поняли, о чем сюжет-то снимают.

тут может соглашусь, ибо г-н Енин славится своим стойким негативным отношением к многодетным, но в отношении данной семьи - мне они не приятны, ибо если бы хотели - давно бы жили в квартире большей площади, а не плодили бы детей в таких условиях, выше я сказала - я знаю что это реально, сама прошла через это достаточно быстро.
В сюжете сказано, что работает один бедный папа, и что денег не хвататет даже на еду, но семья наверняка получает денежку как малоимущие, адресную помощь и пенсию на ребенка инвалида и пособие мама на ребенка до 1,5 лет. Естественно маме удобно не работать, а плодиться.А вот если бы дали удочку, а не рыбу - ситуация была бы другая. Хотя нет - этой семье дали удочку, в виде субсидии на жилье и мат.капитала, но они по привычке хотят рыбу (квартиру)...не умеют они рыбачить))) не приучили...

Ole4ka2207
Нет, взять просрать, простите, 1,5 ляма

это трешка в Тагиле. спокойно причем.

asa
им положено около 3 миллионов, сильно сомнительно что в Тагиле на эти деньги нельзя купить хорошую трешку.

а на три лимона 4-5 комнатная так-то

бораны чо :nose:

asa
работает один бедный папа, и что денег не хвататет даже на еду

Интересно, надолго так бедного папы хватит? Сбежит нафиг, вот тогда вообще труба насанет.

а что "полянка" к зайкам не бахнулась? страаааноооо! ;)

ptica_we
В этой теме ровно такое же обсуждение предполагается, только в развернутом виде.

asa
вряд ли найдется хоть один оппонент, который скажет, что семейка нормальная

Где же Ваша толерантность?

Перчинка
Но семья за деньгами так и не пришла.

%)

Перчинка
Лариса с Валерием не хотят ждать — пока их квартиру построят.

ну пусть живут как жили)

Перчинка
Им жилье нужно, как можно скорей.

а мне нужен лексус и как можно скорей!!! ;)

Перчинка
Мама Лариса нигде не работает.

%) %) %) рожалка .....б..я..стерилизовать нах....

asa
бесят такие семьи.

+++++++++++++++++++++++++++++

Да че к людям цепляться? Может их все устраивает? Ну пусть в одной комнате живут - многие так и живут и бывают даже более счастливыми чем владельцы многометровых домов :P

С интересом посмотрела тему. Оригинальных мыслей, отличных от уже высказанных, у меня не возникло.
Обсуждение пошло по третьему кругу, посему выделю ключевую фразу. Аsa, браво! В точку.

asa
этой семье дали удочку в виде субсидии на жилье и мат.капитала, но они по привычке хотят рыбу (квартиру)...не умеют они рыбачить))) не приучили...

Я б на месте детей, когда выросла, мамашу с папашей куда-нибудь в клетку 2х2 поместила на проживание.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 14:05

Leksa
Пусть бы дал хоть один синхрон мамы или папы, где они отвечают на вопрос о том, что делают или собираются делать со своими жилищными условиями

Вряд ли сюжет "заказали" чиновники. Больше представляется такой расклад:

• Алло, редакция. Мы многодетная семья, власти не дают нам квартиру и ущемляют права наших 7 детей. Мы написали Путину, Медведеву, и ООН.
    Съемочная группа приезжает, выслушивает жалобы. Обращается за комментарием к чиновникам. Тут и выясняется, что предложенные варианты

Leksa
    уже некогда ждать

потому что зайки вылезли, а лужайку еще строить надо.

fly_mama
Да че к людям цепляться? Может их все устраивает? Ну пусть в одной комнате живут - многие так и живут и бывают даже более счастливыми чем владельцы многометровых домов :P

так они НЕ счастливы, насколько я поняла. Им надо, чтобы дали им квартиру. Новую и большуюСообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 14:40

Перчинка
Лариса с Валерием не хотят ждать — пока их квартиру построят. Им жилье нужно, как можно скорей.

если бы не сидели и не ждали готовое, давно уже квартиру построили в долевку

Дамиана
получается они только на седьмом ребенке обнаружили, что у них комната в 33 метра

Интересно, а что сказали бы 33 таджика, живущие на такой же пллощади ????? Мы тожа хотим жилье?
Люди не хотят жить нормально - люди хотят ныть и стонать. Для того и детей рожали. Многодетные мамы, которые рожали детей, чтобы их счастливыми сделать - из кожи лезут и делают.

Каждый раз поражаюсь своему безразличию к таким сюжетам.Вааще ровно,как про марсиан,даже пупсики на горках не задевают .

Перчинка
Лариса с Валерием не хотят ждать

Ну, детей-то они ждать могут, а квартиру чего ж не подожать. САми говорят, что из комнатки выросли уже 10 лет назад, но на очередь так и не встали, типо бесполезно, это так же плакаться, что нас обокрали, а в милицию мы не заявим, потому что бестолку, они даже не пробуют, амёбные какие-то.

А администарция что-то сделать должна, если людей даже в очереди на жилье нет.

А чо они нары под потолок не настроили? Реально в обиталище гастрабайтеров такое видела - нары-кровати до потолка по стенам. И поразительная ЧИСТОТА. В отличии от сюжетной хозяюшки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы