Семьи детей, которых подменили в роддоме, хотят судиться между собой

Мне тоже жалко отца, как может вертится, ростит девчат, а тут на тебе, но его дочка любит, это видно. Юля очень эмоциональная и ее ръяное желание во чтобы-то ни было вернуть кровную дочь пугает всех участников истории, особенно мне показалось в программе "Пусть говорят" ее некровную дочь. Тут должны с девочками поработать психологи без присутствия родителей. Я считаю, что нужно оставить все как есть и встречи эти ни к чему, пока дети не вырастут и не рашат сами это для себя. Пока они несамостоятельные им сложно будет сделать какой-либо выбор.

all
но он же воспитывает чужую кровь?

ну а давно он об этом узнал?

Славяночка
Я считаю, что нужно оставить все как есть и встречи эти ни к чему, пока дети не вырастут и не рашат сами это для себя.

+1

Славяночка
особенно мне показалось в программе "Пусть говорят" ее некровную дочь.

конечно, ее ж могут отдать папе в мусульманскую семью...
когда-то давно в Украине была подобная история, там мальчиков в роддоме поменяли, но жили родители поменяных детей в одной деревне, так там тоже мама одна бучу подняла, потому что она считала семью в которой рос ее био сын не благополучной, и вот больше всех боялся ее не рдной сын, он так и сказал, не понимаю почему мама меня любить перестала и хочет отдать чужим людям...она конечно кричала, что будет старатья оставить обоих детей у себя, но если придется, то поменяется и не родному сыну сказала, что возможно тебе придется перейти жить в другую семью...бедный мальчик так рыдал... :( ужасно вообще было на это смотреть, я тогда как раз беременная была...всю ночь не спала, переживала...

Я на месте Юли тоже бы пыталась выцарапать родную дочь из мусульманской семьи любой ценой, причем неполной ! Я уважаю мусульманскую веру, НО эта вера настолько отлична от нас, что вы даже представить не можете! Дело в том, что мой муж на 75% мусульманин и вырос в восточной стране до 18 лет, Слава Богу, что он атеист и не поддерживает в полной мере ни мусульманство, ни христианство, не молится, церковь и мечеть не посещает, правда мать его отмечает и те и другие праздники. Мне довелось быть у него на Родине, ездили знакомиться с матерью и сестрой. Так вот то, что ожидает девочку в мусульманской семье - это для нас СРЕДНЕВЕКОВЬЕ! Реально выдадут замуж лет в 16, т.к. 25 лет там - это старая дева и будет подчиняться мужу и свекровушке, ноги им мыть! А если дом будет не прибран или не дай Бог рубашка у мужа грязная, то без базара получит по физиономии. Это у них НОРМА! Женщина там ничего не решает, как муж сказал так и будет! А то что бассейн не будет посещать, кстати они плавают, но в юбках и футболках при жаре 50 градусов, то это цветочки. Причем нас русских (славянской внешности)девушек и женщин они считают легко доступными. Поэтому Искандеров и считает воспитание не правильным. Мне кажется ребенок должен увидеть современную жизнь в разрезе христианских традиций, а дальше уже сама решит, что ей ближе всё-таки мусульманство или христианство. Ребенок просто не может противостоять "отцу", её так с пеленок воспитывали, реально держит девчонку в страхе.

violit
Я на месте Юли тоже бы пыталась выцарапать родную дочь из мусульманской семьи любой ценой, причем неполной !

и отдать туда кого? девочку, которую растила 12 лет??
эта девочка, которую вы хотите выцарапать, 12 лет воспитывалась в этой вере

violit
А если дом будет не прибран или не дай Бог рубашка у мужа грязная, то без базара получит по физиономии. Это у них НОРМА!

это судя по форуму и у некоторых не мусульман норма

violit
Я на месте Юли тоже бы пыталась выцарапать родную дочь из мусульманской семьи любой ценой, причем неполной !

Удивительно просто... Но "неродную" при этом тоже не отдам, ага? А он пусть заткнецца как-нибудь.

violit
Мне кажется ребенок должен увидеть современную жизнь в разрезе христианских традиций, а дальше уже сама решит, что ей ближе всё-таки мусульманство или христианство.

То же касается и урожденной восточной девочки, если уж Вы так стоите за возможность осознанного выбора.

violit
Мне кажется ребенок должен увидеть современную жизнь в разрезе христианских традиций

ага, ну и свою выращенную туда же отдать? Ну пусть тоже "постигнет" культуру родного народа, окунется так сказать, так вы предлагаете?

Я думаю, эта Юля примерно так же с пренебрежением, если не ненавистью о культуре другой семьи рассуждает. Вот и получает по лбу, свою гордыню "цифилизованного" народа унять не может, а страдают дети. Каково сейчас ее дочери, что она там у себя в головушке гоняет, видя как мамашка "кровиночку" вернуть пытается?

violit

какой ужас вы написали..
и кстати с чего вы взяли,что ребёнок не видит современную жизнь? она так-то как минимум в школу ходит...и почему нельзя предположить,что для девочки эти традиции уже тоже родные? и вас наверное это повергнет в шок,но её может вполне устраивать такая жизнь..

Шумелка Мышь
Удивительно просто... Но "неродную" при этом тоже не отдам, ага? А он пусть заткнецца как-нибудь.

согласна...

Варварка
Я думаю, эта Юля примерно так же с пренебрежением, если не ненавистью о культуре другой семьи рассуждает

когда сюжет по телевизору про них смотрела создалось именно такое впечатление.

Жданна
девочку, которую растила 12 лет??

Я одного понять не могу- как женщина могла не задуматься над вопросом: Откуда в ее семье откровенно таджикская девочка, когда оба родители конкретно славянской внешности? В школу не ходила? Общую биологию не изучала? Ведь муж ее всегда думал, что дочь не его, задолго до развода.

Диан
как женщина могла не задуматься над вопросом: Откуда в ее семье откровенно таджикская девочка, когда оба родители конкретно славянской внешности?

+100

Как отдать девочку, которую воспитывал 12 лет в любви и свободе в дикую мусульманскую семью? Дикая мусульманская - такой она покажется девочке воспитанной в русских традициях. Для второй девочки я думаю будет просто раем попасть в русскую семью, где она будет человеком, а не безгласой скотинкой. Причем я уверена, что неродной отец ее любит и желает добра. Просто это другая культура. Думаю, что и в Таджикистан он намылился, чтобы девочку, которую он воспитывал 12 лет не забрали бы через суд. Думаю, что ему тоже страшно себе представить, что у него ее заберут. Но общего у этих семей нет ничего, совсем ничего - разная культура, разные установки жизненные. И выхода здесь нет и не может быть. Потому что любое решение будет трагедией для кого-то в том чсиле и для детей.

эта история просто страшный сон какой-то....как нормальная женщина с материнским инстинктом, конечно, Юлия хочет забрать обеих девочек себе. И это вполне можно понять. В семье тадж. отца ведь нет матери девочки! по сути ребенок - сирота...Очень жаль Юлию...бедняга, врагу не пожелаешь....

Hmelen28
и вот больше всех боялся ее не рдной сын, он так и сказал, не понимаю почему мама меня любить перестала и хочет отдать чужим людям...

вот меня тоже настораживает эта параллель...
Как Юля-то относится сейчас к "неродной" дочери?
И хорош пугать уже мусульманскими традициями. В чем вырос - то и привычно.

мама
по сути ребенок - сирота

почему она вдруг сирота-то?
Отец есть, сообщений о том, что он ее не любит, бьет-истязает нет. В передачах девочка выглядела вполне довольной жизнью. Ну и мачехи они, знаете разные бывают

Бедные девочки.Лучше б их подмена так и оставалась покрытой мраком :( Сейчас-то как ни кинь - все нехорошо.

Господи! Какую чушь все время пишут про мусульманские семьи! Я сама мусульманка (хотя по нации русская) и замужем за мусульманином. Так мой муж в сто раз лучше себя ведет в семье чем мой русский папа. И никогда свекровь в нашу семью не лезет-у нее 4 сына и ни к кому она не лезет. Она простая рабочая женщина. В сравнении с ней моя бабушка украинка- мамина свекровь действительно монстр. И никто чистоту рубашек не проверяет и дома бывает не всегда порядок-трое деток все таки. И дочки моей свекрови все вышли замуж начиная с 20 лет. Никто их не заставлял.
По дискотекам не ходят, не пьют не курят это да. А молиться их тоже никто не заставляет-это делает тот кто сам хочет. Потому что это надо делать от души

И кстати "задницу" как тут выражались, детям в мусульманских семьях никто не подтирает - их моют!

Дак вообще нагнетают про "дикость" чужих традиций. у меня подруги мусульманки. Никаких эксцессов, мужья все в дом несут, дети присмотрены. И кстати, они в детдом детей не отдают :) ни больных, ни сирот, ни увечных.
Агрессия со стороны "титульной" нации - тоже не дело, знаете ли. Вот эта агрессия и прослеживается у матери.

СВГ
в русскую семью, где она будет человеком, а не безгласой скотинкой.

откуда такие познания про мусульманские семьи?

мама

а почему именно её жалко..мужчина точно в такой же ситуации.

Naturlich!
Вот эта агрессия и прослеживается у матери.

причём она её и не скрывает.

СВГ
в дикую мусульманскую семью?

я, конечно, понимаю, что у нас свобода слова и все такое, но на поворотах поаккуратнее. Это другая культура, отличная от нашей, но называть их дикими %)

Новости U-mama.ru
Мать — та, которая воспитывает. Я не езжу к ним, и Юля не приезжает к нам. Я не запрещаю видеться ей с родной дочерью, но Аня ехать к Юле не хочет. Зачем я буду ее заставлять? Дети сами знают, где им хорошо

Смотрела эфир Пусть говорят. Аня вообще показалась зашуганной, но она явно тянулась к отцу. Даром ей эта новоявленная мать не нужна. Так же как и Ирине отец. Детей жалко, для них удар, а родители его не смягчают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы