Семьи детей, которых подменили в роддоме, хотят судиться между собой

СВГ
Для второй девочки я думаю будет просто раем попасть в русскую семью, где она будет человеком, а не безгласой скотинкой.

Ну да, это круто, девочке, которую с рождения приучали к мысли о том, что в 16 она выйдет замуж, и ее долг - хорошенько к этому подготовиться, уметь по хозяйству все и молитвы читать, оказаться среди сверсниц, где круто с мальчиками тусить, учиться хорошо и уметь играть в баскетбол и т.п. Она себя офигенно уверенно будет чувствовать, как в своей тарелке просто %) Для нее культура семьи, в которой она воспитывалась, уже родная, она мыслит так же, как они. Ей, наверное, такие же ужасы про русскую культуру рассказывают: замуж могут не взять, попользуют и бросят, будешь сама себе на жизнь зарабатывать или даже мужа-пьяницу содержать и много чего другого.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 12:59

С Вами согласна, уж больно настырная эта мамочка, и все таки ребенок чужой хоть и одна кровь
А то что Найрат воспитывает дочь "сильно в мусульманском стиле: молится 5 раз в день, ей запрещено справлять Новый год"
=> дак это самое простое в исламе, иначе зачем тогда называться мусульманином.

И вообще верно, что он ее воспитывает, а не как трава девочка растет.

Новости U-mama.ru
хотят судиться между собой

идтоты! Им дружить надо, научиться уважать друг друга и культуру друг-друга. А они - судиться! %)

violit
Слава Богу, что он атеист

))) интересно это как ? Бога восславляете, что муж не верит в Него?? мило)

violit
то без базара получит по физиономии. Это у них НОРМА!

violit

сочувствую что ваш муж вырос в такой обстановке, мой муж рос совсем в другой. А что за страна то?

[cit]violit
ребенок должен увидеть современную жизнь в разрезе христианских традиций, а дальше уже сама решит, что ей ближе всё-таки мусульманство или христианство.

это каких же?? яйца на пасху красить и куличи печь? и елку наряжать? Это все что может предложить большинство семей, потому что в основном культура то не христианская в России. а американская, да и чего уж там лукавить - женщины радуются что их мужья атеисты, во песня то!!

violit
реально держит девчонку в страхе.

--
а вы видели чтоли как ее стращают? У ребенка на лицо обычный темперамент, а не то что некоторые себе вообразили. Есть такие типы как флегматики, меланхолики....

Налия
Даром ей эта новоявленная мать не нужна.

Да я б так не сказала. Я вообще не знаю ни одну девочку, которой бы мать нафик была не нужна. Как Аня изменилась в лице :( , когда появилась ее первая мать, которая воспитывала ее до 6 лет. И, к тому же, Юля сказала, что девочка назвала ее мамой. Вот с чего бы это? Нужна ей мать и очень, просто глубоко это в душе запрятано, покуда отцом не поддерживается. Похоже девочке жестко так промыли мозги насчет того, что же в жизни главное. Это бог, отец и будущий муж.

Налия
она явно тянулась к отцу

Верно, потому как в семье культ отца, полное ему подчинение. У нее в крови уже это. Скорей это преклонение, чем тяга. Плюс мне показалось, что страх перед отцом всё же присутствует. Очень не простой этот Наймат.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 14:06

Да хороший отец Наймат, обеспечивает ребенка, воспитывает.
Что нужно еще детям??

Почему все считают себя знатоками семей мусульманских? Если вам по ТВ показали пару роликов с быдлом, так теперь всех под одну гребенку чесать надо?

Что то никто не говорит о том. что русский то папаша вообще сбежал от семьи, а тадж.папа нет, даже не возникло мысли пренебрежения. Что ж не сравниваете в такой ракурсе двух отцов????

Девочки, я не считаю мусульманскую культуру дикой. Коран - это одна из мудрейших книг мира. Я написала не свое мнение, я просто описала, что может чувствовать девочка, мать и отец.
В данной ситуации мне жаль обеих. И для обеих девочек будет стрессом попасть совершенно в иные условия. Я понимаю мать, но я даже не знаю стала бы судиться? Ведь в результате я должна буду отдать ребенка, которого растила 12 лет, с которым не спала ночи в семью, которая мне кажется чужой и чудовищной потому что ее культура отлична от моей. У меня бы просто сердце кровью облилось знать, что мою девочку там будут наказывать, заставят ее молчать и т.д. Ситуация ужасна.
Я не думаю, что отец другой семьи зверь какой-то и не любит девочку, которую растил 12 лет. Вопреки расхожему мнению мусульмане тоже любят своих дочерей, тоже переживают за них, тоже хотят для них счастья. Возможно, их представления о роли женщины отличаются от наших, но кто сказал, что наши представления лучше? Потому, наверное, он и собрался под защиту Таджикистана - боится, что у него заберут родного ребенка (не биологического), а именно родного.
И еще: ведь этот самый козел-таджик не настаивает на возврате его биологической дочери, а ведь мог бы. Мне просто кажется, что он человечнее что ли чем русская мамашка. Она ведь даже вообще его не рассматривает в качестве человека, а просто абстракция какая-то. А ведь он кормил и воспитывал ее дочь, заботился о ней. С ним-то как быть?

У нас полно студентов из Таджикистана, в том числе девушек. Не похожи они на забитых и обиженных жизнью. И замужем, кстати. только одна, и та узбечка по национальности, хотя гражданство таджикское. Ее муж тоже у нас учится. В платках на факультете ходят только 2 - казашка и татарка, обе всю жизнь в России прожили. А тажички и туркменки выглядят вполне современными девушками, разве что ультрамини не носят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы