Самая маленькая в мире новорожденная появилась на свет в США

Вес Мелинды при рождении составлял всего 270 граммов

http://www.medikforum.ru/

Американка Мелинда Стар Гвидо - самый маленький выживший младенец. При рождении вес крохи составлял лишь 270 г, но воля к жизни и мастерство медиков взяли верх, и Рождество и Новый год малышка встретила дома.

Девочка родилась в калифорнийской больнице города Сан-Фернандо. Такой крохотули персонал еще не видел: она целиком помещалась на ладони. Во время беременности, продлившейся всего 24 недели, у мамы девочки - 22-летней Хайди Ибарры было постоянно высокое кровяное давление и плохое снабжение плода питательными веществами и кислородом из-за дефекта плаценты. Стало ясно, что необходимо рожать на маленьком сроке и делать кесарево сечение.

Мама малышки, несмотря на все невзгоды, уверена, что дочка вырастет здоровой и счастливой. Но и тогда было крайне мало шансов, что ребенок выживет и окажется здоровым. Из букета недугов прогнозировали глухоту, церебральный паралич, слепоту, отставание в развитии. Несмотря на такой риск, родители решили оставить ребенка.

Сегодня Мелинде уже 14 недель. До последнего времени она находилась в отделении интенсивной терапии для недоношенных детей, но постепенно набирает вес. Малышке уже хватает сил держать маму за палец, а врачи уверены в ее светлом будущем. На праздники счастливые мама и папа Джованни Гвидо уже забрали дочку домой. 

Новости U-mama.ru
она целиком помещалась на ладони

Ой, а как ее в руки-то брать, страшно!

Жалко лялю

Да,медики спасли-молодцы,но ребенок то скорее всего слепой ,глухой.....спорные чувства вызывает.

Я тоже думаю, что здоровой она не будет, к сожалению, как бы медицина не шагала вперед семимильными шагами. но до таких высот еще не дотягивает. А когда дотянет, то женщины и мужчины станут в этом плане вообще не нужны, будут у них яйцеклетку и сперматозоид брать и выращивать детей искусственно. Пусть лучше она так далеко не шагает, я так думаю

бузумная мамаша и врачи :( %) %) %)
это эксперимент врачей....никто и не подумал о ребенке %)

МаруSSSка
это эксперимент врачей....никто и не подумал о ребенке

+++
и странно - 24 недели беременности и всего 270 г??? чего-то не сходится..

чеширская кошка
и странно - 24 недели беременности и всего 270 г??? чего-то не сходится..

думаю что потому что

Новости U-mama.ru
плохое снабжение плода питательными веществами и кислородом из-за дефекта плаценты.

Новости U-mama.ru
Из букета недугов прогнозировали глухоту, церебральный паралич, слепоту, отставание в развитии. Несмотря на такой риск, родители решили оставить ребенка.

%) решили оставить....в смысле браво что не отказались...Вряд ли медики спрашивали у мамы согласие выхаживать-не выхаживать ребенка.Прилагали все усилия и все,а у мамы особо то выбор и не стоял.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 19:00

дай бог здоровья крохе и ее мамочке.

[img]www.eg.ru/upimg/photo/130570.jpg[/img]
ЗАЧЕМ? %)

Калина Малинова®
ЗАЧЕМ? %)

ну она же живая родилась..
вот нобелевский лауреат, физик Федоров тоже родился глубокок недоношенным и с букетищем проблем по здоровью. мать от него не отказалась. вырастила-выходила. теперь благодаря ему физика двигается вперед семимильными шагами

Затем, чтоб совершенствовать выхаживание глубоконедоношенных новорожденных.
40 лет назад про 1.5 кг говорили - зачем? И до 30 недель недоношенный ребенок был поздним выкидышем, и роды проходили в процедурке гинекологического отделения. С соответствующими шансами на жизнь...

шпингалeтки (ex Митридат)

+++
И вообще, как можно рассуждать о том "надо-не надо"...
Я помню пару лет назад на РМСе в "Ординаторской" тему создал молодой мальчишка только-только мед закончивший. Заявил, что по его мнению, форменый идиотизм - выхаживать деток с эктремально-низкой массой тела...
Именитые акушеры его чуть не разорвали.
Позиция: "Не ты дал - не тебе забирать", имхо, оч. правильная...

я где-то эту новость видела с полгода назад и фото эти

МаруSSSка
бузумная мамаша и врачи

+

Homkin
форменый идиотизм - выхаживать деток с эктремально-низкой массой тела...

А разве нет?

БелокураяЖози

А зачем выхаживать вас или ваших детей при болезнях или травмах? Помрете - значит, слаб ваш генофонд, нет вам места в светлом будущем.

А зачем выхаживать вас или ваших детей при болезнях или травмах?

Вопрос "Зачем?" исходил от Калины,вы её постеснялись отчитать? :P
Я реалистка.если слегка заболею.может вылечат,ну а если всерьёз что-то то вряд ли за мою жизнь или здоровье будут биться лучшие медицинские светила,деньгов нет стока у меня.Ну ,стану ромашкой в поле,все там будем ;)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 13:36

БелокураяЖози
Вопрос "Зачем?" исходил от Калины,вы её постеснялись отчитать?

Ее просто бессмысленно

интересно все спрашивают "зачем?" получается надо было просто оставить умирать?

Это реальные фото о ребёнке из новостей? :=-O:

ЗАЧЕМ? Куда катимся? Отменили уже естественный отбор? Уроды шестиногие скоро по планете лазать будут %)

Калина Малинова®

да, благодаря современной медицине, технологиям человечество уже не в полной мере подвержено естественному отбору. Что это значит: что женщина, у которой узкий таз - может родить детей путем кесарева сечения, что ребенок, находящийся в поперечном положении, родится благополучно, а не погибнет (и хорошо, если мать останется жива).Хотя зачем ей передавать свои гены потомству - она не смогла родить самостоятельно, следовательно, согласно теории естественного отбора, не может размножаться и вымрет.
что пнемония и аппендицит - не смертельные для многих заболевания. От скарлатины смертность ничтожная, а 70 лет назад - умирали частенько. Дети умирали. Ревматизма почти не стало - а ведь это как раз частое осложнение нелеченных антибиотиками стрептококковых инфекций, ангины и скарлатины.
Противодифтерийная сыворотка - тоже фактор, нарушивший естественный отбор.
200 лет назад выживал сильнейший. 10 детей родила - 3-4 выжило, нормальная ситуация была. Кто сейчас готов сунуть своего ребенка под пресс естественного отбора?
пока вроде шестиногих не наблюдается.

Калина Малинова®
ЗАЧЕМ? Куда катимся? Отменили уже естественный отбор? Уроды шестиногие скоро по планете лазать будут

о естественном отборе хорошо рассуждать за чашкой чая тем, кто не имел шансов под него попасть ;)
я вот имела несколько шикарных шансов не ухудшать генофонд...так что сижу и не вякаю

понятно, что это ситуация - эксперимент в научных в первую очередь целях

чтоб совершенствовать выхаживание глубоконедоношенных новорожденных

а не широкий жест гуманности навстречу желанию одной женщины.. мне вот интересно, скольким предлагали это, прежде чем нашли согласную на эксперимент на собственном ребенке? с весьма низкими шансами на не то что здоровье, а более-менее нормальную жизнь?

Калина Малинова®
ЗАЧЕМ?

я б такой вопрос не задавала,если бы это касалось моего ребёнка

да, благодаря современной медицине,

Вы реально считаете, что человеку удалось переплюнуть все законы природы и изучить все тайны человеческого организма?
До сего дня вроде это никому неподвластно было.
А Вы смешали в кучу - кони..люди...

Калина Малинова®
А Вы смешали в кучу - кони..люди...

А чем, по-вашему, отличается спасение недоношенного ребенка от спасения ребенка, больного пневмонией или аппендицитом?
С точки зрения гуманности и естественного отбора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы