Самая маленькая в мире новорожденная появилась на свет в США

Причём тут болезнь , методы лечения и то, чему суждено абортироваться из утробы?

Калина Малинова®

я согласна. раз природа зачемто прерывает беременность, значит есть на то причины. природа мудрее нас.

мышкаЮля
я согласна. раз природа зачемто прерывает беременность, значит есть на то причины. природа мудрее нас.

а если у ребёнка,например,смертельная болезнь,обусловленная "дурной" наследственностью,тогда надо дать ребёнку умереть???ну чтоб не мешать естественному ходу событий...

или Вы хотите сказать,что на таком маленьком сроке ребёнок ещё не человек?а когда он уже имеет право жить?

Сегодня только ехала слушала новости - помимо этой девочки, 7 лет назад родился мальчик весом еще меньше 250 что ли грамм. Дык вот ему зас семь лет и ничуть не отстает от сверстников :P а про девочку сказали что все у нее ок и со слухом и со зрением :P

Фрау Лотта
на приличном сроке - прерывается беременность

и недошенный не всегда = инвалид. Сколько "особых" деток рождаются в срок...
просто как это? родишь на 30 неделе, ребенок шевелится, сердце бьется.. а ты тут такая- не выхаживайте это, киньте в тазик- само помрет.

мне как-то знакомая медсестра сказала "ну и зачем их спасают на таком сроке? в голове у них еще не все развилось, и уже вряд ли разовьется, мозг в прямом смысле маленький, таким и останется, может, дауном и не будет, но кто знает, что в этом маленьком недоразвитом мозгу может родится...быдло, зпр и просто недалекий человек по-любому будет"

MissZUM
дауном и не будет

Отсутствие или наличие лишней хромосомы никак не зависит от срока гестации - ваша медседстра точно где-то образование получала?

MissZUM
быдло, зпр и просто недалекий человек по-любому будет"

какой феерический бред. Безусловно, верояность развития патологий у глубоко-недоношенного ребенка значительно выше, чем у малыша родившегося в срок.
Но многие из них вырастают нормальными, здоровыми, совершенно полноценными людьми. Как можно угадать заранее? И кому дано право решать: вот этого ребенка надо оставить, а вот этот - нехай помирает...?

MissZUM

один из друзей моей старшей дочери - мальчик, родившийся с весом около 800 граммов, то есть как раз - с экстремально низкой массой тела. Хороший мальчик, в первый класс хорошей школы вот пошел, бегает-прыгает-на лыжах катается, слух, зрение - в порядке.
А так - на некоторых доношенных без слез не глянешь, как например, на вашу знакомую медсестру.

шпингалeтки (ex Митридат)
А так - на некоторых доношенных без слез не глянешь, как например, на вашу знакомую медсестру.

:y_0006:

Homkin

• ваша медседстра

Сама случайно не даун? (простите меня родители солнышек, но слова только такие нашлись)

MissZUM
может родится...быдло

А я то и не знала, что это в утробе закладывается

одному "абортированному из утробы" младенцу суждено было стать великим полководцем Суворовым.
вы так легко рассуждаете - "суждено", а чем принципиально отличается выхаживание недоношенного ребенка и лечение новорожденного от пневмонии, например? Почему ребенка весом в три килограмма - надо спасать, если он не дышит, а ребенка весом 1 кг - не надо? В чем между ними принципиальная разница?
родился живым - то есть есть сердцебиение, движения, дыхание, пульсация пуповины - надо выхаживать. или на подоконнике в лотке его, шевелящегося и пищащего, оставить, пока не помрет от переохлаждения и голода?
Единственное, что может быть препятствием для выхаживания - желание матери. Это очень сложная этическая и юридическая проблема.

шпингалeтки (ex Митридат)
В чем между ними принципиальная разница?

Дай нам Бог врачей с таким подходом.Сообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 22:40

MissZUM
мне как-то знакомая медсестра сказала

Как диплом только дали ей.

MissZUM
мозг в прямом смысле маленький, таким и останется,

У недоношенного ребенка гораздо больше компенсаторных возможностей.

Ко мне в объединение мальчик ходил, который родился весом в полкило. Сейчас ему 17 или 18 лет, хороший и очень умный парень. Единственное, что есть проблемы по зрению, но у тех, кто даже родился в срок бывают и намного похуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы