Теперь садики не отвечают за качество программ, по которым работают

Клюква
Стандарт дошкольного образования вроде никто не отменял

Совершенно верно, только применение их НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Будут частные детсады, там эти стандарты.
И пока Муниципальные, без лицензии, где ПРО ЖЕЛАНИЮ родителей и заведующей будут большинство групп без образования.
Эти группы меньше стоят, а бюджетное финансирование инфляция превратит в пыль. Да и уже сейчас оно в ТРИ раза меньше необходимого!

А кто будет требовать медкабинет, если лицензии НЕТ?

Новости U-mama.ru
с руководства дошкольного учреждения теперь сняли ряд обязанностей.

Новости U-mama.ru
Теперь такой обязанности у садика почему-то нет.

Новости U-mama.ru
учреждение теперь не несет ответственности за качество программ

Новости U-mama.ru
уменьшились функции контроля за медицинским обслуживанием

только видимо в нашей стране так, а когда ж будет наоборот?????????

А лицензирование отменено.

MarinaN84
только видимо в нашей стране так, а когда ж будет наоборот?????????

Так во почти во всех капстранах. Таких детсадов ни где нет. Это завоевание социализма. Вот Путин, Медведев и занимаются его ликвидацией.

Когда наоборот? Когда пошлем Путин подальше на выборах. :)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 14:42

Дед
Это завоевание социализма.

Нет. Это результат превращения женщины в бесполого товарища, когда на первом месте не дети, а строительство коммунизма.

Клюква
Очередная бредовая тема из серии "ничего в тексте не понял, но прокомментирую" ))))))))
Специально для Деда наверное
Стандарт дошкольного образования вроде никто не отменял

Мне интересно, этот человек читает ВЕСЬ документ, или отдельные строчки?
Чтобы такие выводы сделать, как у него, нужно постараться.

Дед
Лицензирование не проходят, как сейчас миники.

Дед
А лицензирование отменено.

Дед
Аккредитация (лат. accredo, «доверять») — в общем случае это процесс, в результате которого приобретается официальное подтверждение соответствия качества предоставляемых услуг некоему стандарту.

Вы - человек в возрасте, неудобно прямо тыкать носом, но.... Не было обязательным лицензирование в детских садах. Задолго до Путина и Ельцина. Представляете?
Я помню истерики Деда по поводу платного школьного обучения с 2011 года. Уже 12-й идет. Кстати, у меня сын - в автономном учреждении. И все одно - не платим ни за что.
Иногда думаю, можем, мы в разных странах живем?

Дед
Это завоевание социализма. Вот Путин, Медведев и занимаются его ликвидацией.

При социализме за Ваши высказывания Вы бы уже давно тайгу валили. Так что не все плохо в нынешнем строе.

НЕШОКОЛАДКА
Вы - человек в возрасте, неудобно прямо тыкать носом, но....

НЕШОКОЛАДКА
Я помню истерики Деда по поводу платного школьного обучения с 2011 года. Уже 12-й идет. Кстати, у меня сын - в автономном учреждении. И все одно - не платим ни за что.
Иногда думаю, можем, мы в разных странах живем?

Аналогично ))))))) И в садике ребенка образовывают (просто поразительно), и в школе автономной учат все так же даром... А человек не успокаивается и орет на каждом углу. Каждый, кто хочет, чтоб дети имели возможность ходить в нормальные детские сады, порадуется этому документу. Но есть один человек, которому нужно, чтоб все было так же хреново, чтоб детсадов все так же не было, чтоб никто не мог открыть частный детский сад, чтоб у людей все так же не было никаких возможностей выбора, только между "плохо" и "очень плохо". Правильно, ведь тогда только есть повод орать на каждом углу, как оно все ужасно, а будет еще хуже

НЕШОКОЛАДКА
При социализме за Ваши высказывания Вы бы уже давно тайгу валили. Так что не все плохо в нынешнем строе.

Нормально везде писали и получали места в детсаду при первом обращении очереди не было.

И жилье получали, ЗАРАБОТАННОЕ!

Клюква
Аналогично ))))))) И в садике ребенка образовывают (просто поразительно), и в школе автономной учат все так же даром... А человек не успокаивается и орет на каждом углу. Каждый, кто хочет, чтоб дети имели возможность ходить в нормальные детские сады, порадуется этому документу. Но есть один человек, которому нужно, чтоб все было так же хреново, чтоб детсадов все так же не было, чтоб никто не мог открыть частный детский сад, чтоб у людей все так же не было никаких возможностей выбора, только между "плохо" и "очень плохо". Правильно, ведь тогда только есть повод орать на каждом углу, как оно все ужасно, а будет еще хуже

Ни где я не говорил, что не нужны частные детсады. Стройте, платите, и сидите хоть на золотом унитазе. :)

То было раньше. Теперь предельная наполняемость отменена, число детей определяет Умникова. Скажут ликвидировать очередь, ликвидируют, дадут 50-60 путевок в одну группу и все будет по закону.
Народу много, воспитателей на такую зарплату мало, переводят в группу кратковременного содержания, без еды, на 2-3 часа и не каждый день.
Да и группы теперь могут сделать без образования, только "присмотр и уход"! И решают все это на местах.

Да, останутся ваши частные детсады, где будут учить по программе лучше старого, а обычные муниципальные детсады превратятся в стойло, без образования на 60 мест и все по закону Путина, Медведева.

Путин и Медведев создал условия, когда муниципальные опустили до миников, сами побежим из них в частные.

В школе учат ПОКА, пока есть обычные школы. Выделили вам три копейки, ПОКА это все то же, что и раньше, но инфляция, ремонты все скушают и школе придется брать деньги с родителей.

Пионерка
опять за рыбу деньги %) вранье это.... только гегемон получал, то бишь пролетариат.... остальным еще как побегать надо было, чтобы получить, и то не все поолучали
Дед

А тогда только гегемон и был, буржуев то и олигархов не было. А начальство, как и сейчас еще вперед получало. :)
Кто остальные? Я работал в НИИ, институт ежегодно отчислял деньги городу, в отдел капитального строительства, и те давали на это жилье. Причем 20% уходила учителям, врачам, милиции.
Все мои друзья получили квартиры, когда дети еще в детсад ходили.

Кто остальные? Взнос на кооперативную квартиру 3тыс. рублей, при зарплате 120р. Потом платежи 30-50 руб.

В Екатеринбурге было построено 600 детсадов, каждый год по 10-12 новых, современных. И старые ремонтировались.
Школы ремонтировали ЕЖЕГОДНО!

А детсады оба раза в 1979, и 1982 получил в тот же день, как и все мои друзья.

Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 20:18Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 20:20

Дед
Я работал в НИИ,

далекн не все НИИ давали своим сотрудникам то, что вы перечислили %) так же бегали садики "выбивали" и квартиры давали чаще только коммунистам, а беспартийные лет по 25-30 ждали.

Пионерка
работали все, а получали не все

;)

Дед

Представьте, а вот ни я, ни моя младшая сестра по очереди места в садиках не получили - с формулировкой " нет мест". Советское- пресоветское время, 80 и 84 годы. И помог только блат - бабушка в областном центре договорилась через своих подружек в отделе образования, и нам дали путевки. То есть так же, как и сейчас делают. Наши родители не пролетарии, папа - врач, мама инженер в НПО...Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 21:25

я
А медработник крутись как хочешь что-ли.

медработник подчиняется поликлиннике. сейчас кабинет медсестры - это головная боль поликлинники.

Дед
Это преступление перед детьми! Еще один шаг по оболваниванию населения, детей России! Это путь к ликвидации муниципальных детсадов.

бесплатный сыр только в мышеловке. нефик садикам руки выкручивать. что есть то и есть, а за "Особые условия" я считаю не грех и заплатить

Дед
И жилье получали, ЗАРАБОТАННОЕ!

Откуда ж столько людей БЕЗ жилья своего с тех времен? И Вы забыли уточнить, сколько лет нужно было ждать это жилье или какой ценой оно давалось. Да, мы быстро трешку получили. У меня отец на химзаводе работал в хлорном цехе. Благодаря чему он был с квартирой, НО БЕЗ ЗДОРОВЬЯ.

Дед
В школе учат ПОКА, пока есть обычные школы. Выделили вам три копейки, ПОКА это все то же, что и раньше, но инфляция, ремонты все скушают и школе придется брать деньги с родителей.

Автономное - само зарабатывает + обычное финансирование из бюджета. Учится там сын 6 лет. Все наши поборы на ремонт и для школы за все 6 лет порядка 2000 рублей. Не знаю, какие копейки получает наша школа, но выглядит прилично и родителей не обирают.

Дед
Нормально везде писали и получали места в детсаду при первом обращении очереди не было.

Мой брат пошел в садик 37 ребенком в группу. Потому что в этом садике мама работала. И ездили с 2 пересадками через весь город.

А че вы вообще с Дедом в дискуссии вступаете? Это же бот ))))))))))
Согласились, что конец света наступит прямо завтра, и все довольны

Клюква
Это же бот ))))))))))

Да у него с одинаковым содержанием и постами тем 5 одновременно. И на вопросы он отвечает, копируя из одной темы в другую одни и те же общие фразы. Одно я поняла, Зюганов из рукава достанет много-много детских садиков и очереди не станет. Правда, механизм так и не отразила. И на какие деньги все это будет сделано.

Клюква
Согласились, что конец света наступит прямо завтра, и все довольны

Не. Будут приведены данные статистики, аналитика и прочее. Просто скучно человеку. Дети, видимо, не выдерживают такого напряженного общения с родителем. А энергии много.

НЕШОКОЛАДКА
энергии много.

Ее можно пустить в мирное русло. Пойти в соседнем садике помочь горку сделать, например.

да дайте человеку высказаться! а вообще похож на бота

Njura
да дайте человеку высказаться!

масса тем, где ему вообще никто не мешает. Сам пишет, сам себе отвечает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы