Жительница Екатеринбурга уверяет, что у нее украли маленького сына, чтобы изъять у него органы

Fake
А Вы думаете, реципиенту доложат, что донор был больной? С него нужно только бабло (если орган пойдёт за границу), а приживётся орган или нет и как приживётся - поставщиков не волнует.

Если орган был больной - любая цитология установит. А потом реципиент больницу по судам затаскает.

А вообще, с каких пор женщина считается неадекватной, если бурно реагирует на подобные события? Положено сидеть и молчать в тряпочку, тогда посчитают нормальной?

tеs
Если орган был больной - любая цитология установит.

А если не орган больной, а донор больной - другая какая-то болезнь, а не данного органа, цитология не установит.

Fake
А вообще, с каких пор женщина считается неадекватной, если бурно реагирует на подобные события? Положено сидеть и молчать в тряпочку, тогда посчитают нормальной?

Вопрос в том - на КАКИЕ события? "А был ли мальчик?" (с)

Fake
А если не орган больной, а донор больной - другая какая-то болезнь, а не данного органа, цитология не установит.

У НАСТОЛЬКО больного донора едва ли будет здоровый орган...

Дусёчек
у нас разве пересаживают органы детям до года? что-то я сомневаюсь сильно, что они в принципе кому-то нужны.

У нас - ТОЧНО не пересаживают. Уважаемый (ая) Fake говорила про заграницу ;)

Fake

Вы что всерьез верите, что те, кто занимается подпольной трансплантологией - клинические идиоты? Они специально выбирают детей из благополучных семей, похищают их с милицией, избивают мать, и вообще прилагают максимум усилий для огласки всей истории? %)

tеs
У НАСТОЛЬКО больного донора едва ли будет здоровый орган...

Гы. У меня нелады с печенью и почками. Сердце здоровое. Так не бывает?

Fake
А Вы думаете, реципиенту доложат, что донор был больной? С него нужно только бабло (если орган пойдёт за границу), а приживётся орган или нет и как приживётся - поставщиков не волнует.

Есть правила трансплантологии - и это очень жесткие правила, очень. Никто не пойдет на то, чтобы пересаживать необследованный орган непонятно с какой историей. Или Вы начитались историй про "черных трансплантологов" и мальчика, которого украли в Ашане, а через 3 дня вернули на то же место, вырезав почку?

Дусёчек
Видимо, нам дана не вся информация. Журналисты любят сделать сенсацию из ничего.

Точно, не информация, а чей-то горячечный бред. Какие-то обрывки противоречивых сведений, но вывод сразу же сделали: выкрали для разделки на органы!

"Новую почку надо ждать в среднем 3 года — это открывает широкие возможности для черного рынка трансплантологии."
"Еще один миф — органы, пораженные алкоголем — не пересаживают."
"На Западе вот уже сорок лет пересаживают взрослые почки совсем маленьким детям."
Ссылки на источники надо?

Fake

И все-таки, объясните мне - почему именно этот ребенок? Почему не отказник, которого искать никто не будет?

Fake
Гы. У меня нелады с печенью и почками. Сердце здоровое. Так не бывает?

У вас эпилепсия, желтушка и неврология?

Сиpин
Вы что всерьез верите, что те, кто занимается подпольной трансплантологией - клинические идиоты? Они специально выбирают детей из благополучных семей, похищают их с милицией, избивают мать, и вообще прилагают максимум усилий для огласки всей истории?

Вы забыли еще, что ребенка положили в совсем официальную больницу...

Fake
"Новую почку надо ждать в среднем 3 года — это открывает широкие возможности для черного рынка трансплантологии."
"Еще один миф — органы, пораженные алкоголем — не пересаживают."
"На Западе вот уже сорок лет пересаживают взрослые почки совсем маленьким детям."
Ссылки на источники надо?

давайте
умаю, там будет та же самая желтая пресса

:-)
ну видимо, этот "все равно не жилец", а отказника можно еще целиком продать. Простите за цинизм.

Тогда - почему так много "ничьих" детей? Если уж рынок сбыта настолько развит...

Сиpин
И все-таки, объясните мне - почему именно этот ребенок?

Я должна объяснять? Я не знаю. Как я понимаю, ещё ничего не расследовано и не доказано, но мать уже объявили неадекватом и, мягко выражаясь, фантазёркой.

tеs
У вас эпилепсия, желтушка и неврология?

Пардон, не поняла, к чему Вы это написали.

а отказника можно еще целиком продать

Кому продать, простите? Вы видели, сколько этих отказников лежит в больницах города? Их в дом ребенка перевести не могут, потому что мест не хватает! Кто за этих несчастных детей платить разбежался, если их даром не берут?

Fake
Пардон, не поняла, к чему Вы это написали.

Просто - речь не о ВАШИХ органах ;)

Fake
Я должна объяснять? Я не знаю. Как я понимаю, ещё ничего не расследовано и не доказано, но мать уже объявили неадекватом и, мягко выражаясь, фантазёркой.

Если МАТЬ обвиняет - почему нельзя обвинять ЕЕ?

отказника можно еще целиком продать

И много их продают? По заполненности наших детдомов что-то не скажешь.

"все равно не жилец"

А теперь маленький вопрос. Тоже, наверное, циничный, но все же. Ребенок умер (не дай Бог никому, конечно). Что делают с телом, как думаете? Тайком закапывают во дворе больницы, что ли? То есть, получается, врачей не волнует, что родители получат доказательство незаконной трансплантации. Звучит, опять же цинично, но тем не менее.

Калинка
давайте

Калинка
та же самая желтая пресса

Может и жёлтая. Почитайте источники, которым доверяете.
www.transplantology.info/content/view/98/
za.zubr.in.ua/2012/01/05/14540/
vsezdorovo.com/2011/03/organ-transplant/

rodline.ru/index.php
вот тут документы отсканированные, ребенок задыхался от госпитализации отказалась мать

Fake
Как я понимаю, ещё ничего не расследовано и не доказано, но мать уже объявили неадекватом и, мягко выражаясь, фантазёркой.

Ага, а врачей обвинять в куда более страшных вещах - это нормально, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы