Мать сделала альпинисткой… 2-летнюю дочь

26-летняя англичанка вызвала целую бурю возмущения в интернете, когда опубликовала фото во время лазания по скалам, где у нее на спине был закреплен рюкзак с дочкой в нем

http://www.medikforum.ru/

26-летняя англичанка вызвала целую бурю возмущения в интернете, когда опубликовала свое фото во время лазания по скалам. На спине у нее в этот момент помещался двухлетняя малышка.

Менна Притчард не нашла в этой фотографии ничего предосудительного, когда решила поместить ее в свой интернет-блог. На снимке видно, что любительница лазать по скалам подошла к вопросу своей экипировки с полной ответственностью. На случай внезапного падения камней голову Менны украшает защитный шлем.

Чего никак не скажешь о безопасности ее ребенка - дочки Фион, прикрепленной к маминой спине и с удивлением глядящей в камеру. Мама не только решила взять ребенка на смертельно опасное восхождение, но и не позаботилась о том, чтобы хотя бы минимально защитить его. Он мог пострадать и от падающих камней и от любого неловкого движения своей безрассудной родительницы.

Естественно, что снимки вызвали целый вал возмущенных откликов во всемирной паутине. В самых мягких содержалось осуждение матери, которая подвергает такому риску свою дочь. А в самых жестких был призыв немедленно лишить Менну родительских прав, отобрать у нее ребенка, а саму женщину отправить за решетку. Альпинистка поспешила выступить с оправданиями.

"Жизнь сама по себе состоит из бесконечных рисков, - заявила Менна. - Некоторые люди говорят, что я слишком сильно рискую. На самом деле я весьма строго подхожу к вопросу безопасности ребенка. В тот раз я совершила восхождение только до половины скалы, а потом пошла обратно, так как дальше было небезопасно. Моя дочь была надежно закреплена сзади. И она постоянно поддерживала меня, говоря: "Вверх, мамочка, вверх!" На данной скале шлем вообще был необязателен. Впрочем, я сожалею, что все так выглядит".

ума нет и занять не у кого

а если не дай Бог мамашка шмякнется , то на дочу :=-O:

Бармалей™
Нервные какие-то

не, ну соглассись, мамашка в шлеме и деффачка без - выглядит несколько двусмысленно и провокационно...

Ну и где в этом конкретном случае зловещая ювенальная юстиция? ;)

Новости U-mama.ru
Чего никак не скажешь о безопасности ее ребенка

да уж, действительно как-то неразумно..

Новости U-mama.ru
Жизнь сама по себе состоит из бесконечных рисков, - заявила Менна. - Некоторые люди говорят, что я слишком сильно рискую. На самом деле я весьма строго подхожу к вопросу безопасности ребенка. В тот раз я совершила восхождение только до половины скалы, а потом пошла обратно, так как дальше было небезопасно. Моя дочь была надежно закреплена сзади. И она постоянно поддерживала меня, говоря: "Вверх, мамочка, вверх!" На данной скале шлем вообще был необязателен.

идиотина че, шлем не обязателен, но она его почему-то нацепила на себя, а не на ребенка. И надо же позаботилась о безопасности - дошла только до середины скалы, типа если бы она ё:::сь с середины то нефига бы не разбилась %)Сообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 17:30

polly88888888
а если не дай Бог мамашка шмякнется , то

то она повиснет на страховке
к тому же сомневаюсь, что это прямо смертельно опасное восхождение на семитысячник. Судя по высоте стены, что-то учебное, максимально простое и уж явно без падающих камней

Таша НН
у и где в этом конкретном случае зловещая ювенальная юстиция? ;)

ха! так мамашка же не эмигрантка, зачем у нее девочку отбирать. пущай и дальше лазает

и ребенок просто в рюкзачке сидит. никаких дополнительных креплений не вижу. Мамаша неловко накренится и адьёс.

Бармалей™
Это её ребёнок - чего хочет, того и делает

нук, комментрарии тоже чьи-то- чо хотят, то и комментят...

Знаю одну семью, где отец также по скалам скачет с дочкой за спиной. Самое странное, что мать отпускает спокойно, сама с ними не ездит.
Ползать по скалам - нереально круто, но дети должны быть на земле. Хотя там сложно опасно сорваться, но при спуске запросто можно ударитьсяСообщение было изменено пользователем 03-02-2012 в 17:47

polly88888888
а если не дай Бог мамашка шмякнется

чё ей шмякаться то? она привязана
а вот шлем девочке не помешал бы - мало ли кто вверху лезет-камни спускает

кстати, это не альпинизм, а скалолазание :)

Redfox
кстати, это не альпинизм, а скалолазание

Кстати да
Я даже не обратила внимание, что что-то не то %)

Бармалей™
Кому? Соседям? Сплетницам на балконе и на скамеечках около падика ?

лишь бы придраться :P

имхо дама не враг своему ребенку и на самом деле всее не так как преподносит фото
люди видят то, что хотят видеть
ну и любимая цитата с ю-мамы

Бармалей™
Это её ребёнок - чего хочет, того и делает

мне вот гораздо страшнее видеть как дети ездят на велокреслах за спиной у велосипедиста по трассе

честно, напрягло только отсутствие шлема у мелкой.
В остальном вроде все пристёгнуты и со старховкой.
Но я вожу детей в велокреслах и со шлемами. И сами в шлемах ездим, может потому и напрягло отсутствие.

Лильчик
всее не так как преподносит фото
люди видят то, что хотят видеть

Ага. фоткала тут как муж с сыном дурят и вот на одной из фоток реально такое впечатление что отец на сына орет благим матом, а тот просто в панике и ужасе вот если б не фоткала, то сама бы на мужа наехала не по деццки Я ее стерла на всякий случай - вдруг мама увидит, греха не оберешься

Бармалей™
Сколько человек в год гибнет на семитысячниках? Сколько погибает и травмируется в ДТП ?

точно. Меня вот коробит что куча людей на самом деле возит детей без кресел в машинах - обратите как нить внимание.

все те, кто не занимаются скалолазанием и альпинизмом конечно в шоке, потому, что не могут трезво оценить ситуацию, а так все выглядит очень даже неплохо, скала монолит, сыпать камнями не должно, к тому же шлем на 2-х летнего ребенка фиг где найдешь, и лезет она с верхней страховкой, что само по себе не предполагает падения, максимум - повисание на веревке, уж не говоря о том, что она непременно должна на ребенка шмякнуться. Потому, предлагаю не судить человека в тех вопросах в которых многие тут дилетанты, лишь бы поохать, да мамашку обвинить не весть в чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы