как мужик мужику

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сделал неожиданное заявление в ходе дискуссии в Twitter с сотрудником местной больницы. «Работаю инженером мед. техники, получаю 15 тыс. ! Как жить?», — обратился к чиновнику Юрий Будильников. «Поменять работу», — был лаконичен Ткачев.
news.rambler.ru/12845115/

Вопрос у меня возник к девушкам: В чём прав Ткачев, а в чем нет? Как чиновник и как мужик.

СашA
Как чиновник

хреново поддерживает родную медицину

СашA
как мужик

прав 100%

Рыся

+++

Ну а что он должен был сделать? Откуда-то взять лишние деньги в бюджете и увеличить зарплату медтехникам? Не нравится зарплата - меняйте работу, всё правильно. Никто силком на низкооплачиваемые работы не тащит никого. Нет знаний и навыков, чтобы получать больше? Ну это тоже не проблема губернатора, я считаю.

если, как мужик мужику, то он прав, конечно, что это за деньги %)
а вот как чиновник он слабоват

perfeczionistka

А медтехниками кто тогда работать будет? Как обычно друзья из Средней Азии?

Маки
А медтехниками кто тогда работать будет? Те, кто не может работать не медтехником) Вы всерьёз верите, что когда-то закончатся люди, которые, не имеют данных для высокооплачиваемой работы? Все резко поумнеют что ли?

профессия инженер медтехники на мой взгляд, не профессионала конечно, требует довольно приличной квалификации, и если человек работает инженером, значит обладает требуемыми навыками. а позиция "ищи другую работу" говорит о том, что в частности губернатор - не видит необходимости в квалифицированных кадрах на данной должности. т.е. современную мед технику могут и технички обслуживать по его мнению.

Маки
А медтехниками кто тогда работать будет? Как обычно друзья из Средней Азии?

Техниками ладно. Представил их учителями.

perfeczionistka
Никто силком на низкооплачиваемые работы не тащит никого. Нет знаний и навыков, чтобы получать больше?

Мужик не виноват ни в чем.Может он ас в медтехнике,и хватает и опыта и знаний.Может он всегда хотел работать на такой работе.Кто знает?А то,что его работа и знания оценивается так низко,то не его вина ,явно.
А чиновник просто глуп.

Бармалей™
Когда врачи идут работать таксистами, чтобы прокормить семью, начинается п......ц !!! Ой да ладно про врачей. Кто хочет, тот не бедствуют. Просто в этой профессии, как и в куче других, плюшки с неба с первых дней работы не падают. Куча друзей - врачей у нас, у кого мозгов хватило - те доктора наук, зав.отделениями, узкоспециализированные специалисты, у них нет проблем с деньгами. А кто на участке сидит без развития по 40 лет - это уже отдельная история.

Вот так и не останется в стране инженеров. :( Будут только продавцы-консультанты и менеджеры

рута
Может он всегда хотел работать на такой работе. При таком раскладе логичный вопрос - вам шашечки или ехать? Хотел работать на такой работе, знал про то, сколько за такую работу платят, не нравилось, но пошёл? Чья это проблема тогда? Или деньги были в приоритете, но смог устроиться только на такую работу? Тоже проблема только его.

тут, понимаете, несправедливость можно найти в чём угодно, мир у нас не идеален, страна далеко не благополучная. И кто-то выбирает жрать кактус и плакать, что больно, а кто-то выбирает другое.

Ветренница
а вот как чиновник он слабоват

Они на него там не намолятся. Порядок в крае за год навел, всех взяточников разогнал к чертям. Дороги, как в Европе.
А про "Как жить на зп 15 тыщ?" - это вопрос не к нему.

perfeczionistka
Не нравится зарплата - меняйте работу, всё правильно. Никто силком на низкооплачиваемые работы не тащит никого.

Да неправильно это все! И решать это надо на уровне чиновников, не должно быть таких з/п. Я тоже ушла с низкооплачиваемой работы воспитателем в д/с

perfeczionistka
Нет знаний и навыков, чтобы получать больше?

И знания есть( Высшее образавание Пед. Универ), стаж 8 лет в д/с. Работу свою очень любила, отдавалась с душой ей. Приходила в д/с не просто отсиживать время, а работала. А ушла по причине низкого заработка. И девчонки, с кем работала, так же ушли. Сейчас у меня хорошая работа, высокая з/п., но я скучаю по той работе! А здесь на форумах все чаще и чаще темы - недовольсво воспитателями! Правильно, если люди, которые могут работать с душой могут получать больше, так и не будут они работать в д/с. Вот и думайте, кто воспитывает наших детей?

СашA
Как чиновник и как мужик.

навеяло...
начальник отдела. в отделе почти одни девки. окно закрыть не могут, сил не хватает. обращаются к начальнику, мол, помогите, как мужчина. на что получают ответ "я не мужчина, я начальник". (для решения проблем с окнами в организации есть специальные люди).
несколько дней спустя. начальник глядя на диффенбахию "она же вредная для мужчин" - "дак у нас в отделе нет мужчин" - "я же мужчина" - "неее, вы начальник, вы не мужчина"

в общем не увидела в губернаторе мужика вообще. чиновник, которому пофиг.

perfeczionistka
Куча друзей - врачей у нас, у кого мозгов хватило - те доктора наук, зав.отделениями, узкоспециализированные специалисты, у них нет проблем с деньгами.

Ага, только человек с улицы к ним бесплатно уже не попадет. А платная медицина нынче того...сильно платная. Сами же потом недовольны, что к специалистам не попасть, в школу без денег не попасть, в садик...ну и далее со всеми остановками. А с таким отношением с социалкой будет только хуже.

Бармалей™
Я хочу, чтобы участковый терапевт и педиатр в рабочее время не думали, что они будут жрать вечером. Не голодают участковые терапевты и педиатры, не переживайте. Да, зарплаты не такие, как у директоров компаний, но не голодают уж точно. Если уж простые акушерки без в/о по 20000 зарабатывают, то врачи всяко больше.

perfeczionistka
да ладно про врачей. Кто хочет, тот не бедствуют

Да-да, хорошие педиатры и анестезиологи (есть такие знакомые) убегают в фармацевтику, там, конечно не бедствуют. Зачем тогда учились столько? Государство должно поддерживать учителей и врачей - это самые нужные для людей специальности!

ms.lora
Сейчас у меня хорошая работа, высокая з/п., но я скучаю по той работе!

В том то и дело,что любимая работа одна из составляющих счастья.Он же не говорит,что ему есть нечего,он говорит,о том,что она малооплачиваемая

СашA

Ой, не говрите. У нас педиатр в поликлиннике есть, как-то в выходной она дежурила и мы заболели, я с трудом поняла, что она мне говорила. %) Грустно стало. Что в педиатры у нас берут, людей, которые отвечают за здоровье наших детей, кому мы должны доверять, кого попало, кто пойдет. :(

Аssiya
Ага, только человек с улицы к ним бесплатно уже не попадет. В бесплатных больницах они работают, в обычных, куда попадают по показаниям все. Бесплатно.

Я ещё раз повторюсь: да, несправедливость есть. Да, педагоги и врачи и много кто ещё могли бы получать больше за их работу. Можно сидеть и страдать на эту тему. А можно что-то делать: менять работу, повышать квалификацию, идти во власть самому и рулить распределением бюджета. Кому какой вариант ближе. В твиттере такие проблемы не решаются уж точно.

Маки
Грустно стало. Что в педиатры у нас берут, людей, которые отвечают за здоровье наших детей, кому мы должны доверять, кого попало, кто пойдет.

Все логично. Нормальные уже убежали,

СашA
«Поменять работу»,

к нам тоже в последний раз чуууудная тетенька пришла, повеселила меня сильно. Хорошо мне только больничный надо, если б что посерьезней - не знаю, куда б бежала. Несла б денежки в ближайший медцентр наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы