как мужик мужику

Аssiya
Нормальные уже убежали,

Да, был унас хороший молодой педиатр, ушел в узисты, там и подхалтурить можно, вместо него сейчас бабулька 80 лет.

perfeczionistka
повышать квалификацию

очень хороший совет для врачей.
чтоб повышать, нужны время и деньги. где взять время, если для зарабатывания денег врачи берут всякие ночные и прочие дежурства? про деньги и так понятно. на зарплату врача сильно не пообучаешься.
вот и сотается сфера бесплатных услуг с неквалифицированными специалистами.

Katie
вот и сотается сфера бесплатных услуг с неквалифицированными специалистами.

Это выгодно, прежде всего тем кто держит платные услуги.

Katie
где взять время, если для зарабатывания денег врачи берут всякие ночные и прочие дежурства? Ну да можно подумать, что всем остальным прям некуда время и деньги девать. Кто хочет - тот выкручивается. Я вообще не знаю работы, где прям всё легко и даром, и огромные деньги и слава и почёт сразу.

perfeczionistka
А можно что-то делать: менять работу, повышать квалификацию

Так а кто будет наших детей воспитывать в д/с, лечить, учить, в то время, когда мы специалисты все ринемся на высокооплачивыемые работы?

Маки
Как обычно друзья из Средней Азии?

СашA
Это выгодно, прежде всего тем кто держит платные услуги.

Я совершенно не против платных услуг - но цены за них со средними зарплатами плохо коррелируются. А решать это надо все равно на более высоком уровне. Можно например пенсам и прочим неимущим медуслуги дотировать - так ведь опять денег надо. Иначе уже получается, что многие не получают услуги в полном объеме, и самое печальное что бьет это по детям, инвалидам и прочим тем, кого уже жизнь побила.

ms.lora
Так а кто будет наших детей воспитывать в д/с, лечить, учить, в то время, когда мы специалисты все ринемся на высокооплачивыемые работы?

Те, кого на высокооплачиваемые работы не примут. У всех у нас вдруг стали равные способности, что ли? Или вы хотите сказать, что любой воспитатель детского сада годится для коммерческой деятельности, например? Для руководства большим коллективом? Для работы на нефтяных скважинах на вахтах? Подставьте сюда любую работу, за которую платят много.

perfeczionistka

:boom: Можно узнать вы кто по профессии?

Аssiya
и самое печальное что бьет это по детям, инвалидам и прочим тем, кого уже жизнь побила. Ну это, к сожалению, так, да. У нас слишком большая страна, слишком много людей, чтобы была возможность каждого нуждающегося поддерживать на том же уровне, как это происходит в маленьких европейских странах. Не хватит на всех денег просто. А если поднимать налоги сильно, то работать тут станет вообще невыгодно.

Маки
Можно узнать вы кто по профессии? Ну да какая разница? И учителем я работала, и администратором в торговом зале в обычном магазине, много чего попробовала. Я не вижу выхода в решении проблем людей, которым не хватает денег, в складывании ответственности за свою жизнь на гос-во. Не решит оно этих проблем никогда - кому-то всегда будет жирно, а кому-то не очень.

perfeczionistka
perfeczionistka

То есть ,по вашему,если кратко,тот кто получает пятнашку,тот совсем тупой и на большее не способен?

рута
То есть ,по вашему,если кратко,тот кто получает пятнашку,тот совсем тупой и на большее не способен? Нет, не так. Не все способны на большее - вот это точнее.

perfeczionistka

Проблема нашего государства в том, что у нас нет среднего класса, у нас либо жирно, либо нищета. Если государство позаботиться о своем народе и приложит хоть какие-то усилия для увеличения среднего класса жить станет лучше, жить станет веселее.

perfeczionistka
Ну да какая разница?

Большая, у меня 2 варианта, либо вы несовсем далекая, либо жена миллионера, которая вообще реальной жизни не знает, либо и то и другое.

perfeczionistka
вот в этой теме есть про врачей Да видела я. Ну, видимо, от учреждения зависит. Про платные клиники речь не ведём вообще, но, думаю, что в муниципальных зп как-то тоже отличаются. У меня подруга 2 месяца назад ушла с акушерской зп в 13000 + мелкие премии в обычной больнице в перинатальный центр, теперь зп 20000 + те же мелкие премии.

perfeczionistka
У всех у нас вдруг стали равные способности, что ли? Или вы хотите сказать, что любой воспитатель детского сада годится для коммерческой деятельности, например? Для руководства большим коллективом?

Представте себе!! Я с дипломом пед. Универа, со специальностью преподаватель дошкольной педагогики и психологии, работала менеджером( коммерческая деятельность), бухгалтером, а сейчас директором. Руковожу коллективом :P Девочки, которые работали со мной, тоже воспитатели- одна директор сети магазинов( известных у нас в городе), вторая начальник отдела кадров :) Главное не название профессии, а умение и желание работать.

Маки
либо вы несовсем далекая

Видимо, недалёкая. Куда уж нам уж.

perfeczionistka
теперь зп 20000 + те же мелкие премии.

апупеть как много %) для человека, который помогает появится на свет новым людям, у нас манагеры простые по 50 получают.

ms.lora
ms.lora

Ну вы про себя лично говорите. Вы же не можете сказать того же за всех на свете людей, так? Не у всех оно есть - желание работать, не у всех есть способности. Люди вообще очень разные)

Маки
апупеть как много Да кто говорит про "много", прости господи... %) Нормально! Обычная нормальная зарплата, как и у подавляющего большинства людей.

perfeczionistka
Не у всех оно есть - желание работать, не у всех есть способности.

Хммм, интересно, а долго бы вы смогли работать в режиме врача? Да и есть ли у вас способности к этой профессии?

perfeczionistka
Нормально!

не нормально это, за ночные смены, за то, что дома редко бывает, за то что отвечает за жизнь...

perfeczionistka
Не у всех оно есть - желание работать, не у всех есть способности. Люди вообще очень разные)

Так я про то же и говорю, и вот эти люди остаются работать на низких зарплатах, их не выгонят, потому что комуто все равно работать надо, а как правило, это не только технички, но и воспитатели, учителя, врачи- которым мы доверяем свое образование и здоровье, а так же наших детей. А если бы у них были достойные зарплаты, то люди -профессионалы не стремились бы уйти в коммерческие структуры, где больше платят.

у меня муж так же бы сказал, но он - не законодатель

Маки
не нормально это, за ночные смены, за то, что дома редко бывает, за то что отвечает за жизнь...

Если рассуждать в категории "как должно быть в идеале" недовольными будут все. реальность у нас не такая. И я к тому вообще, что надо выбирать для себя - либо любимая работа и плевать на деньги, либо деньги, либо борьба за справедливость, но не в твиттере это делать же. Можно сидеть и годами мусолить, сколько и чего должны делать чиновники для людей - у нас ведь не только у врачей и педагогов зарплаты несоизмеримы с их ответственностью, только что изменится-то? Поэтому, возвращаясь к теме, губернатор и прав - что он должен был сделать? Принять жалобу из твиттера и резко поднять зарплату медтехникам в 100 раз? Если нет на это денег в бюджете, то единственный разумный совет: менять работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы