как мужик мужику

ксеня
у меня муж так же бы сказал, но он - не законодатель

У меня муж тоже так же бы сказал. Но слышать это от чиновника, как издевка. Я бы сказала: уступи мне свое место, а ты, раз такой умный, то и более оплачиваемую работу себе найдешь.

Маки
у нас манагеры простые по 50 получают.

до до до
10 + небольшая премия 20-30 потолок ;) и это практическа вся торговля, если ты обычный манегер, а гонору при этом выше крыши , гос-во о нас не думает, садиков нет, в больницах бардак , а сам у себя дома на лестничной клетке лишний раз лампочку поменять не может. Это ж попу от компа оторвать нужно

perfeczionistka

не спортье с ними. бесполезно все. Они всю жизнь проживут с мыслью что им все все должны. ;)

ms.lora
Я бы сказала: уступи мне свое место, а ты, раз такой умный, то и более оплачиваемую работу себе найдешь.

т.е губернатор должен быть отправить псу под хвост всю свою жизнь и свой опыт , для того чтобы какой то д.Ваня медтехник ,который всю жизнь вел неинтерестную жизнь перед ТВ ,сел на наработанное место ? так по вашему ? %) Что и кто мешал ему в том же институте занятся той же профсоюзной деятельностью, а не быть серой мышью ?

Lenka07
.е губернатор должен быть отправить псу под хвост всю свою жизнь и свой опыт , для того чтобы какой то д.Ваня медтехник ,который всю жизнь вел неинтерестную жизнь перед ТВ ,сел на наработанное место ? так по вашему ? Что и кто мешал ему в том же институте занятся той же профсоюзной деятельностью, а не быть серой мышью ?

А то у нас все чиновники так много учаться и усердно работают, чтобы занять свой пост!! Вы сами то в это верите?

perfeczionistka
У нас слишком большая страна, слишком много людей, чтобы была возможность каждого нуждающегося поддерживать

С такими взгладами Вам только Минздрав возглавлять. %)

СашA
Работаю инженером мед. техники

Кто-то уже предположил, что на место специалиста могут взять >Маки

друзья из Средней Азии?

И настроит такой "работник", к примеру, аппарат искусственной вентиляции легких. Дальше сами представите?

Бармалей™
Когда врачи идут работать таксистами, чтобы прокормить семью, начинается п......ц !!!

+++

СашA
Техниками ладно. Представил их учителями.

ms.lora
А то у нас все чиновники так много учаться и усердно работают, чтобы занять свой пост!! Вы сами то в это верите?

я в свое время предпочла семью и рождение дочери профсоюзной карьере. Ни о чем не жалею. Да я не стала чиновницей, не зарабатываю миллионы, у меня мужья все хорошо зарабытывают, но возможность пойти по карьерной лестнице в свое время у меня была.
А у этого медтехника даю 100% гарантию не было. Он сидел серой мышью на учебе в интитуте, ходил на лекции, сдавал экзамены, никак себя не проявлял и сейчас тупо сидит на низкооплачиваемой работе и ничего менять в своей жизни не хочет.
А байки что все чиновницы чьито жены/любовницы или дети это оставьте для ТВ. ;) в это верить конечно проще, но на самом деле как человек ведет себя по молодости, так его вся жизнь и складывается.

Кошка-Енот
И настроит такой "работник", к примеру, аппарат искусственной вентиляции легких. Дальше сами представите?

у меня вся семья живет в Казахстане, отец -казах (он умер уже) и вся родня по его линии казахи. Тетка родная сестра один из лучших адвокатов Казахстана, вторая отличный врач. Они не русские, но получали САМИ качественное образование и добивались в жизни этого САМИ. Дедушка с бабушкой даже читать-писать не умели, а дети ВСЕ имеют высшее образование , ну и дальше внуки и правнуки. У нас нет никого из голубых кровей. все добивались только своей головой и упорством. Пить и шлятся было некогда.

Аssiya
СашA
Это выгодно, прежде всего тем кто держит платные услуги.

Я совершенно не против платных услуг - но цены за них со средними зарплатами плохо коррелируются. А решать это надо все равно на более высоком уровне.

Я о другом. О том, чтобы платная медицина и образование приносили ощутимый доход, достаточно лишить альтернативы. Чем чиновники благополучно и заняты. Специалисты же будут вынуждены уходить в туда, где доплачивают. Бизнес, ничего личного.(с)

СашA
Я о другом. О том, чтобы платная медицина и образование приносили ощутимый доход, достаточно лишить альтернативы. Чем чиновники благополучно и заняты. Специалисты же будут вынуждены уходить в туда, где доплачивают. Бизнес, ничего личного

Это и козе понятно(с). Я про то, что пусть будут платные услуги - но как-то надо сделать так, чтоб они были доступны тем, кому они недоступны при отсутствии альтернативы? Иначе бедные просто вымрут, а это уже неправильно, ну не в средние века живем-то. Да и потом, когда вся "обслуга" вымрет - кто будет тротуары мести? Носы подтирать?

Аssiya
но как-то надо сделать так, чтоб они были доступны тем, кому они недоступны при отсутствии альтернативы Да никогда у нас не будут только платные услуги без альтернативы, вы чего? Никуда ни бесплатная медицина не денется, ни образование.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 12:51

Lenka07
Тетка родная сестра один из лучших адвокатов Казахстана, вторая отличный врач. Они не русские, но получали САМИ качественное образование и добивались в жизни этого САМИ. Дедушка с бабушкой даже читать-писать не умели, а дети ВСЕ имеют высшее образование , ну и дальше внуки и правнуки.

Смотря что считать мерилом успешности. Высокие доходы далеко не всегда показатель успехов. Вот общее состояние дел - это показатель. Наши права, свободы, карьера, образование, медицина.

perfeczionistka
Никуда ни бесплатная медицина не денется, ни образование.

Будем надеяться. Хотя качественные они уже давно "делись" на мой взгляд. По крайней мере в медицине при моих скромных доходах уже давно имею дело с платными и результат налицо. Про образование я промолчу, а то буду ругаться долго и громко, переходя на личности Начиная с нашего чудного УО.

Аssiya
Хотя качественные они уже давно "делись" на мой взгляд. ну это отдельная история. Хотя, я из платных услуг пользовалась только стоматологией и косметологией, рожала (о ужас!) в обычном провинциальном роддоме и бесплатно (ну вот как пример) - нареканий нет вообще. Ну, разве что, есть больничную еду невозможно вообще, но это ерунда)))

А чо образование-то??? ну вот что в нём ужасного? я училась сама в перестройку, когда всё было куда хуже - зп учителям не платили месяцами, из школ сбегали повально все. И ничего, грамоте разумею.

perfeczionistka
А чо образование-то??? ну вот что в нём ужасного?

Я поняла, вы ж не из Ебурга Начиная с поступления в первый класс везде один маразм. При этом даже грамоте разумеют далеко не все, что удивительно - из приличных школ тоже. Есть хорошие школы, дети и учителя, не спорю - но в массе полно маразма. А с переходом на новые ФГОСЫ еще и бумажки жизнь загораживают, их стало столько :=-O: учить-то некогда, одна отчетность. Щас еще что-нибудь вспомню.

Lenka07
у меня вся семья живет в Казахстане, отец -казах (он умер уже) и вся родня по его линии казахи. Тетка родная сестра один из лучших адвокатов Казахстана, вторая отличный врач. Они не русские, но получали САМИ качественное образование и добивались в жизни этого САМИ. Дедушка с бабушкой даже читать-писать не умели, а дети ВСЕ имеют высшее образование , ну и дальше внуки и правнуки. У нас нет никого из голубых кровей. все добивались только своей головой и упорством. Пить и шлятся было некогда.

И что? Я тоже 20 лет прожила в Узбекистане, тоже все это не по наслышке знаю, папа у меня их Кустанайской обл., так вот уто высококвалифицированные спецы, они и там работают хорошо! И в Россию, за заработком не едут, а у нас здесь работают товарищи из кишлаков, которые все детство баранов пасли, а потом как совсем, там тяжко стало, так поехали сюда на заработки. Вот о них речь и шла.

Katy7788
да, кому надо зарабатывать, тот зарабатывает.

Так речь то про то же! А кто остается в гос. структурах? Бабушки -пенсионерки, да люди, которые( даже не знаю как написать) не могут в силу некоторых причин пойти на более оплачиваемую работу, потому что их туда не берут. Вот они то и "пасут" наших деток в детских садах, лечат их и т.д. И мы, потому что нас не устраивает качество этого образования и лечения, вынуждены обращаться к альтернативным услугам, платным. А для того, чтобы мы могли себе это позволить мы вынуждены искать работу с более высоким заработком. Вот такой вот замкнутый круг!

Аssiya
А с переходом на новые ФГОСЫ еще и бумажки жизнь загораживают, их стало столько ::=-O:: учить-то некогда, одна отчетность.

А, ну про это знаю, жалуются учителя, что 90% работы - это дублирующие одно и то же отчёты. Ну в поиске наше правительство, что поделать. Когда-нибудь всё это устаканится. Наверное.

Katy7788
каждому свое, кому успешность это семья и дети, они заводят семью и детей и все отдают туда, ком уто деньги,

Всё верно. Но машины наши как были самыми лоховскими, так и остаются. Обувь Вы отечественную носите? Самолётами нашими? ;) Кроме продуктов питания мы путное делаем ещё хоть что-то? Успешные мы...

СашA
Кроме продуктов питания мы путное делаем ещё хоть что-то?

Чегой-то, трамвай спектровский мне лучше чешского нравится А так-то да, успешность эта либо дутая, либо за счет природных ресурсов, что тоже не совсем правильно. Абыдно. За державу.

elenanazarova
Вопрос то я понимаю в наличие мужского начала в современных мужчинах, в способности, а главное в желание обеспечивать свою семью, а не валить все на государство и на общество.

На самом деле существует разное мышление и каждое по-своему право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы