как мужик мужику

ms.lora
Так почему же я государству должна, а мне оно ничего не должно??

присоединюсь к вопросу
Так почему же государство вставляет палки в колеса собственного бизнеса? Почему бездарные и поросту тупые человеки, получив карт-бланш от "избранных народом", управляют огромными корпорациями? Почему эти предприятия получают регулярные госвливания на поддержку их умирающего бизнеса? ну скажем тот же автотаз?

ms.lora
И в Россию, за заработком не едут

Едут. Нету работы у них дома.

Аssiya
Чегой-то, трамвай спектровский мне лучше чешского нравится

А мне чешские. Теплее они. ;)

GALAktika-Z
Нацональность не при чем.

Согласна на все 100.

GALAktika-Z
Вы серьезно думаете, что в странах Средней Азии отсутствует среднее и высшее образование?

Есть, но из тех кто приежает сюда на зароботки их единицы. Нормальные спецы и там хорошо работают.

опять я
А без медицины тем более.

Так это не к губернатору, а в минздрав.

GALAktika-Z
Тут вся юмама так говорит, когда вопрос подается несколько иначе: "Шо мне делать зп маленькая"

процитирую нео-либеральную идею Прохорова, когда работники говорят работодателю о маленькой зарплате: "«Не хотите работать на хозяина, работайте на себя». То есть наемный работник – это бесправное быдло, не имеющее право ни на какую защиту, ибо не может завести свое дело. Или заводи свое дело, или сдыхай под забором, или работай на тех условиях, которые тебе предложит монополист-работодатель."

Мужик, должен жить так, чтобы обеспечить и настоящее и будущее. Ум в этом и заключается, чтобы быть мудрым, дальновидным. Не позволить зависти и жадности свести на нет труды отцов. Поживём - увидим.

GALAktika-Z
Едут. Нету работы у них дома

Да уж конечно, у меня родственники( русские ) и там нормально работают. Да, жалуются, да , там тяжело, но и здесь не легко.

Rembёнок
процитирую нео-либеральную идею Прохорова, когда работники говорят работодателю о маленькой зарплате: "«Не хотите работать на хозяина, работайте на себя». То есть наемный работник – это бесправное быдло, не имеющее право ни на какую защиту, ибо не может завести свое дело. Или заводи свое дело, или сдыхай под забором, или работай на тех условиях, которые тебе предложит монополист-работодатель."

Не, ну как вариант. Тот медтехник - практически уникальный специалист. Думаю специалисты такого плана не стоят в очередь в СЗ. Так что ему мешает, вместо того, чтобы стонать "как мне жить?", уволится, организовать свое ИП и уже на правах монополиста предлагать свои услуги больницам на своих условиях?" Сманив при этом к себе и своих коллег-медтехников. Больницам ничего другого не останется, как соглашаться на его условия, потому что, других специалистов в ближайшем окружении не предвидится, а их услуги необходимы. А средства у больниц платить за эти услуги есть. Внебюджетные. ;)

ms.lora
Да уж конечно, у меня родственники( русские ) и там нормально работают.

Не всем везет. Ну может у вас там есть работа, а в Таджикистане и Киргистане нету. И люди вынуждены уезжать в поисках заработка. У нас в фирме работает дипломированный педагог-историк. Легально. Работает монтажником. Потому что в школу его здесь не берут ни при каких условиях.

Rembёнок
Или заводи свое дело

Так тоже не легко, если нет хорошего "пинка" под попу.

СашA
инженером мед. техники

Liza__
требует довольно приличной квалификации

+++
кто ж тогда за оборудованием-то будет следить? %)

Бармалей™
Когда врачи идут работать таксистами, чтобы прокормить семью, начинается п......ц !!!

:(

GALAktika-Z
а в Таджикистане и Киргистане нету.

Вы там жили?

нет, мне вот что интересно. а зачем тогда учиться? %) если потом тебя ставят с такие рамки, что надо менять профессию. Ну не может он найти подработку! хоть, я думаю, скроей всего, подрабатывает ведь. Он инженер. Медтехник. Квалификация и т.д. Он больше ничего и не умеет, кроме как, чинить свое оборудование.
Ну с какого перепугу он должен таксовать-то догроба? ведь модет так быть. что нет у человека возможностей и финансов, а может и сил! получить профессию более высооплачиваемую? ну вот что значит, ищи другое. почему он должен другое-то искать? он учился. он специалист, он вдоль и поперек знает свои медтехнику. Ну не может он больше 20-ки заработать. не может найти, где. Ибо все тепленькое уже занято. занято более шустрыми. Вполне возможно, что он просто спокойный человек, типа тюхти такой, нерасторопный. И ему уже просто надоело, чтоб его все обходят... Или заболевание, ведь в жизни может быть все что угодно. Так почему же мы его загнобили вместе с этим хамом ткаченко?? просто только за 1 вопрос. Человек просто поинтересовался, почему инженер! специалист! получает у вас в области гроши? %)
И когда этот бардак, когда специалсит должен вагоны разгружать всю жизнь, совуершенно не имея каких-то перспектив в будущем выкарабкаться, к о н ч и т с я?? %)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 15:39

ms.lora
Так тоже не легко, если нет хорошего "пинка" под попу.

дык понятно, речь то о чем: чтобы работник был защищен!!! Чтобы работодатель не мог самодовольно сказать:
"не нравится зарплата - канай отседа!" Откуда будет у работника стремление честно, добросовестно работать, оправдывать свое пребывание на этот рабочем месте, если по-любому платят мизер???
И спросить не с кого!
(профсоюзы давно развалены, существуют местами, да и то номинально...) :(Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 16:55

perfeczionistka
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: "Боже, куда катится этот мир?"

между прочим, катЯ это мир вперед, можно ооой как споткнуться, и доолго-долго потом "вставать с колен". можно и вообще скопытится.
молодая Вы еще. так с плеча судите.

ms.lora
Так почему же я государству должна, а мне оно ничего не должно??

+миллион)) почему государство стрясает несколько десятков тысяч в месяц в в виде налогов....и при этом ничего никому не должно....а че губернатор-то зп свою не хиленькую не из наших налогов получает?ужасает такое отношение чинуш к народу :(

Наташа85
.а че губернатор-то зп свою не хиленькую не из наших налогов получает?ужасает такое отношение чинуш к народу :(

сам по себе чинуша тут не виноват.
Он лишь пользуется возможнонстями, предоставленными системой!
Тут и мигалки, и зп, и якобы служебные командировки за счет налогоплательщика.
Того хуже, что в понятие этой системы входит и "круговая порука",
спасающая от произвола и нарушений закона. И коррупция и многое другое...

GALAktika-Z
А мне чешские. Теплее они.

:=-O: Вы ничего не путаете? У меня в них ноги отмерзают просто к моей остановке, я так рада когда новенькая восьмерка приходит - в ней тепло, мягко и просторно. И коляску легче затащить, кому актуально. И пятерки ничего, тоже тепленькие.Вот скоро на аккумах наладят - совсем хорошо будет.

пора Ткачеву работу сменить, по ходу

Katy7788

Посмотрим, как вы запоете, когда у вас все-таки появится ребенок и вам придется попользоваться государственными услугами, медициной и образованием. А то, что вы кичиесь, то, что вы не рожаете, т.к. хотите заработать и т.д., так вот, для рождения ребенка всегда буде чего-то не хватать, машины, квартиры побольше, участка... Я хотела ребенка здесь и сейчас, потом, когда все будет, возможно будет поздно...
Люди, которые работают на гос.службе медицинв, образование и должы составлять средний класс, интеллегенцию в нашей стране, а они у нас нищета, очень жаль...Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 22:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы