как мужик мужику

elenanazarova
Вы хотите доказать , что для достижения цели, если она, как таковая существует, могут возникнуть ряд непреодалимых ситуаций, а именно, неоцененность Вас как специалиста? Почему я такой бедный, если я такой умный?

Непреодолимых ситуаций я не встречал. :)

perfeczionistka
возможностей полно в нашей стране - налоги низкие (сравните с Великобританией, например),

я с Вас валяюсь.... вот как бывший налоговый инспектор и нынешний бухгалтер - я с Вас
еще вспомните про свободу предпринимательства у нас, про соблюдение законности в предпринимательстве в том числе...
за сим удаляюсь! боюсь с инопланетянами общаться

perfeczionistka
откуда взять денег на то, чтобы этот конкретный медтехник получал больше

perfeczionistka
за эту отрасль, не имею к ней отношения.

тогда не надо тут рассуждать.
Если бы знали расценки на ремонты-вы бы поняли, что медтехник вобще по доброй воле ходит и чинит все в больницах.
Или хотя бы ТО делает регулярно.
О запчастях я вобще молчу.

Ольга (Лёлик)
Если бы знали расценки на ремонты-вы бы поняли, что медтехник вобще по доброй воле ходит и чинит все в больницах.
Или хотя бы ТО делает регулярно.
О запчастях я вобще молчу.

Медтехник за свою работу получает зарплату, это его выбор.

Katy7788
а кто их заставляет там оставаться?

Так в том то и дело, что никто! Они сами остаются. Вы или не внимательно читаете, или просто не понимаете о чем речь. Мне не жалко тех людей, которые там сидят и получают копейки, мне жалко детей, котрые вынуждены оставаться с такими воспитателями, мне жалко людей, которые лечаться у таких врачей.

Katy7788
Мне как то и без детей нужна высокооплачиваемая работа и это нормально, что есть к чему стремиться.

Вот Вы и рассуждаете так, потому что у Вас нет детей.

Katy7788
что значит не берут?

То и значит, не берут! потому что либо человек глубоко "выпивающий", либо не развивающийся, его все и так устраивает.

perfeczionistka

При всём богатстве выбора, альтернативы нет (с) ;)

perfeczionistka

На данный момент да, но в один прекрасный момент, ему надоест считать эти копейки, и он пойдет водителем-дальнобойщиком работать, а на его место придет, совершенно отдаленно слышавший, как это все на практике, специалист и настроит дыхательный аппарат- ну как умеет, в силу своего опыта и уровня з/п, который недай БОГ, остро понадобиться Вашим близким, вот как тогда Вы будете рассуждать!

elenanazarova
Ну а вагоны А таксовать?

Это дает достойный заработок??

СашA
При всём богатстве выбора, альтернативы нет (с)

+1

ms.lora
и настроит дыхательный аппарат- ну как умеет, в силу своего опыта и уровня з/п, который недай БОГ, остро понадобиться Вашим близким, вот как тогда Вы будете рассуждать!

а так и рассуждают. А нормальный инженер по ИВЛ минимум полгода должен учиться на тренингах производителя на английском языке.
И не надо мне говорить, что это их выбор.
Их выбор в этом случае один: настроить ваш ИВЛ в случае чего так, чтобы вы выжили.
и это 100% ответственность инженера или медтехника.

elenanazarova
Это возможный приработок к заработку.

вот блин слов нет. Мои инженеры из командировок по России не вылазят.
Настройка, наладка, ремонт оборудования в тех регионах, где вобще никого нет за 15 тыщ.
Мои получают не 15, но не миллионы, они неделями дома не бывают, когда им таксовать?

СашA
При всём богатстве выбора, альтернативы нет (с)

в Краснодарском крае перевелись частные клиники ? вам выше писали что проффесионалы ездят по всей стране, они наперечет. сдается мне что именно этот мужик плохой спец ;)

Lenka07
в Краснодарском крае перевелись частные клиники ?

в частных клиниках чаще всего нет своих инженеров.
Они заключают договор с теми, кто этим занимается, если дело не касается оборудования, которое обслуживают специалисты производителя.

Конечно, как мужик, медтехник должен бросить свою малооплачиваемую работу и ползти вверх, что-то делать. Но реалии, к сожалению, не столь радужные, как кажется некоторым здесь отписавшимся. И даже если ты талантлив и работоспособен, не значит, что "ещё чуть-чуть и в рай".
Есть у меня друзья-муж с женой. Они жили в небольшом городе в соседней области. Завели они магазинчик. Благодаря их усердию и работе по 20 часов в день, магазанчик развился и стал прносить хорошие деньги. Но не долго они радовались. К ним, с предложением купить этот магазин за символическую сумму, пришел один из местных чиновников. Мои друзья естественно не согласились. С тех пор на них начали "давить" все, кто только мог. Стоило им появиться на пороге местной прокуратуры, как на следующий день магазин был подожжен. Далее стали приходить угрозы им лично и их родственникам.
Нужно ли говорить, что бросили они этот бизнес и роняя тапки уехали в Екатеринбург? А магазинчик тот отремонтировали и он продолжает функционировать...ну и хозя там понятно кто.
Уважаемые, когда же вы откроете глаза на реальный мир?
Теперь не только не нужно ждать помощи от государства, но ещё и нужно избегать встречи с ним!

Lenka07
в Краснодарском крае перевелись частные клиники ? вам выше писали что проффесионалы ездят по всей стране, они наперечет. сдается мне что именно этот мужик плохой спец

Значит, хорошие спецы должны работать только в частных клиниках?

elenanazarova
Да есть одержимые профессионалы, который готовы работать даже за копейки ради идеи. Да они заслуживаю нашего восхищения, но это их сознательный выбор.

в нашей сфере таких нет. Все профессионалы, но за копейки не пашут.
У всех семьи. Но при этом огромный опыт и ответственность за свою работу, т.к. от них зависит жизнь человека.
И детей ваших и вас самих.
Удобно рассуждать на диване кто, чего кому должен, обязан и благодарен.
Но если инкубатор для вашего младенца будет неисправен, потому что инженер за 15 тыщ з/платы не стал его чинить-вот тут вам будет уже интереснее жить.

elenanazarova
Да нет таких инженеров. Не верю.

да не верьте, мне жалко что ли?

Katy7788
А не нарожать и орать потом на государство и ждать от него чего то там...

Я вот детей "нарожала", но никогда не ныла и от государства ничего не просила. Когда старшая доченька ходила в д/с, то я сама там работала, чтобы путевку не ждать и не выбивать, когда маленькая родилась, встала на очередь, но путевку так и не дождалась, она у меня вообще в садик не ходила, детских пособий никогда не получала, квартиру сами с мужем купили, ничего в наследство нам не досталось, я имею ввиду квартиры, полученные бабушками и дедушками от государства. Я работаю в комерческой стркутуре, муж тоже открыл ИП, чтобы зарабатывать и содержать семью. Исправно платим налоги, которые идут на зарплаты тем же чиновникам. Их же надо содержать. Так почему же я государству должна, а мне оно ничего не должно??

ксеня
у меня муж так же бы сказал, но он - не законодатель

Тут вся юмама так говорит, когда вопрос подается несколько иначе: "Шо мне делать зп маленькая"

Кошка-Енот
И настроит такой "работник", к примеру, аппарат искусственной вентиляции легких. Дальше сами представите?

Вы серьезно думаете, что в странах Средней Азии отсутствует среднее и высшее образование? Многие приезжие гастарбайтеры-специалисты рады работать по своей специальности, только возможности им таккой не дают, и поэтому дипломированные врачи, учител, инженеры... вынуждены идти на стройку штукатурами и укладчиками тротуарной плитки. Пробиваются единицы. По тв сюжет был - в больнице одной у нас работает анестезиологом таджик. Приехал сюда, как многие, устроился на работу по специальности, работает, нормальная зарплата, снимает хорошую квартиру, перевез сюда семью, дети в школу ходят. Живут уже лет 8. Но ему повезло. Наши специалисты где-нибудь в Канаде или Америке тоже часто работают няньками и официантами, с дипломами юристов и врачей.. Нацональность не при чем. А "такие работники" и среди своих, местных есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы