В аквапарке погибла пятилетняя девочка

Стали известны подробности несчастного случая в аквапарке Магнитогорска

http://www.uralinform.ru/

Трагедия в аквапарке "Водопад чудес" произошла 16 февраля 2012 года около 14.00. Девочка, скатившись с горки, сбила с ног грузного мужчину, который всем весом упал на нее. Он отправился вниз перед ребенком, но не доехал до края, встал на ноги и собирался прыгнуть в бассейн, в этот момент его настигла съезжавшая следом малышка. Пострадавшая получила серьезную травму головы, ей пытались оказать медпомощь на месте, однако безуспешно.

Как сообщили в СУ СКР по Челябинской области, в тот же день по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Опрашиваются сотрудники аквапарка, изучается нормативная документация, регламентирующая правила поведения на водных горках. Это позволит установить, кто виноват в  смертельном ЧП. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В самом аквапарке по поводу произошедшего какие-либо комментарии давать отказались.

:=-O:

дибил мужик, прыгать в басик запрещенно! А вот смотритель попал конечно!Нельзя пускать следующего, пока не убедится что предыдущий находится в безопасной зоне!

:(

На горке сверху светофор, и все. А смотрители там - малолетки, которым бы все хихи да хаха. И они не перед спуском, а по залу тусуются. Там вообще бардак со спуском с горок, никто ни за чем не следит.

У меня к работникам аквапарка несколько вопросов.

1. Что делали взрослый и ребенок (до 7 лет) в одном бассейне? Это недопустимо.
  2. Почему ребенок съезжал с горки следом за мужчиной, когда тот еще находился на горке? Это недопустимо
  3. Насколько я понимаю, это был все-таки бассейн для взрослых. Как туда попал ребенок, один? Это недопустимо.
  4. Куда при этом смотрели родители и работники аквапарка?

Максима-сима-сима
Там вообще бардак со спуском с горок, никто ни за чем не следит.

Так это грубейший косяк руководства аквапарка.

GALAktika-Z
Куда при этом смотрели родители

Пиво пили?

в этом аквапарке нет мелких горок и те что есть запрещены для детей до 7 лет.

GALAktika-Z

1. Насколько я понимаю, это был все-таки бассейн для взрослых. Как туда попал ребенок, один? Это недопустимо.
  2. Куда при этом смотрели родители и работники аквапарка?

В нашем аквапарке есть детские горки (но туда грузный мужик и не сунется), и есть взрослые (но туда запрещён вход детям до 12 лет) . Мой ребёнок (8 лет) постоянно просит скатиться с какой-нибудб несложной "взрослой" горки. НО несмотря на то ,что он прекрасно плавает с 5 лет и реакция у него хорошая-я ему ЗАПРЕЩАЮ!!!

GALAktika-Z
Куда при этом смотрели родители

В первую очередь должны за своим ребёнком следить, а не полагаться на

GALAktika-Z
работники аквапарка тем более если

Максима-сима-сима
А смотрители там - малолетки, которым бы все хихи да хаха.

А девочку жалко :(

Новости U-mama.ru
В аквапарке погибла пятилетняя девочка

Какого хрена вы вообще тащите таких маленьких детей в эту помойку? Я сама там чуть не утонула... Бедный ребенок, вся жизнь была впереди...

Не в аква, а на обычной ледяной горке у нас во дворе женщина съехала, встала и тут же ее ребенок на ледянке сшиб. Она подлетела и ребенку на голову приземлилась, он лицом об лед. Страшно это так. За своими детьми надо глаз Да глаз. Человеку сейчас с таким грузом жить (я про мужчину в аква)

ириска
Какого хрена вы вообще тащите таких маленьких детей в эту помойку? Я сама там чуть не утонула

я вы зачем туда таскались? до вашего утопа это не было помойкой выходит, а потом резко стало? %)

MAgnolia
я вы зачем туда таскались? до вашего утопа это не было помойкой выходит, а потом резко стало?

я туда ходила, когда еще детей не было. Это был единственный и последний поход туда. И тогда же решила, что с ребенком ни ногой...такой ужас творится. Особенно в выходные, все толкаются, на детей вообще не обращают внимания....

Супермама
с таким грузом жить (я про мужчину в аква)

Дак он тоже гловой должен был думать-он же не один на горке, дураку понятно, что за ним кто-то может съехать. :boom:

натали
Дак он тоже гловой должен был думать

почему то мне кажется, он не расчитывал, что не успев уйти кто то еще поедет, если:

Мавританка
смотритель

Мавританка
!Нельзя пускать следующего, пока не убедится что предыдущий находится в безопасной зоне!

я вообще против аквапарков, никогда туда не хожу...
была там когда он только открылся, но вид мужиков в наколках и семейных трусах отбил все желание, сходили в баню и ушли.....теперь ни ногой....
подруга у меня работает в 24 больнице гинекологом...вот уж она понарасказывала, с какими букетами приходят к ним после аквапарка.
никто их как следует не моет и не чистит. чтобы привести в надлежащий вид (сан обработка)его нужно закрывать на месяц, засыпать на неделю хлоркой, потом все промыть со спец средствами. и как минимум 2 недели должно все просохнуть. никто на это из руководства не пойдет....потеря прибыли....
так, что если охота иметь букет - велкам

в обычных бессейнах требуют справки и анализы, а в аквапарке никому это не надо,е сли не жалко себя, пожалейте детейСообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 13:36

Лошадиная фамилия
никогда туда не хожу...

аналогично, вообще ни разу не были ни в одном аквапарке, ни у нас в Екатеринбурге, ни в другом, даже курортном городе - брезгливо

только горки в отелях, в которых отдыхаем

А мы ходим очень часто. Тьфу тфу пока ничем не заболели страшным. Ребёнку очень нравится. А куда ещё ходить? Бассены переполнены тоже что днём что вечером ,что в будни ,что в выходные. А в аквапарке в будни и днём народа мало. В выходные конечно ужас просто огромное количество народа.

Лошадиная фамилия
его нужно закрывать на месяц,

наш аквапарк каждый год закрывают на месяц примерно в августе, как раз-таки на полную смену воды и санобработку самих чаш бассейнов.

Лошадиная фамилия
засыпать на неделю хлоркой, потом все промыть со спец средствами. и как минимум 2 недели должно все просохнуть.

ээээ, а это от куда? Технология санобработки бассейнов существует. Но она несколько иная. ;)

натали
Дак он тоже гловой должен был думать-он же не один на горке, дураку понятно, что за ним кто-то может съехать.

А нафига там уродцы-смотрители деньги получают? Так-то не первый случай, моей знакомой чуть шею не сломали - дядька въехал, в нашем аквапарке. Дочь любит это дело, так я сама над ее душой стою и никого не пускаю, пока совсем не уйдет. Сама правда догоняю без страховки. Но мы стараемся ездить утром в будни, там дядек мало толстых. По мне - прямая вина аквапарка, пусть хоть рублем накажут как следует. Девочку не вернуть :( но может хоть работать начнут? Хотя вряд ли.

мужчина не виновен

Аssiya
так я сама над ее душой стою и никого не пускаю, пока совсем не уйдет. Сама правда догоняю без страховки.

Вот нахрена там эти горе-смотрители? Была в аквапарке за рубежом, у каждой горки по двое, держат за руки-за ноги - за бублик, пока на 300% не убедяьтся, что скатываться безопасно, пока ты нужную позу по инструкции не изобразишь - не пустят... почему у нас не так?!!!

Лошадиная фамилия
.вот уж она понарасказывала, с какими букетами приходят к ним после аквапарка.

а расскажите с какими.
я интересовалась и так поняла что кроме грибка на ногах особо то ничего не подцепишь.
т.е. венерические то точно не подцепишь, а какие букеты?

да какие "букеты"?! и окуда гинеколог знат, что именноиз аквапарка??? мы ходим в наш достаточно регулярно, никаких проблем ни разу не было и собираемся опять на днях, в качестве подарка сыну на 23 февоаля. а где еще радоваться воде в нашем климате??? за лето не факт что хоть раз удастся искупаться! я понимаю в теплом климате - хоть заплавайся все лето , а у нас???

Моллюск у каждого пятого, лишай. Сама никогда не была и ребенка не пущу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы