Запись в первые классы Екатеринбурга 1 марта не начнется

Дело в том, что до сих пор нет распоряжения Минобрнауки России

http://justmedia.ru/

Ситуация с записью в первые классы в школах Екатеринбурга остается неясной. Ранее сообщалось, что запись первоклассников в школы будет производиться 1 марта. Однако, как заявили в управлении образования города, 1 марта запись в школы производиться не будет. Дело в том, что до сих пор нет распоряжения Минобрнауки России.

Как рассказали в одной из гимназий города, территории, с которых первоклассников должны принимать в школы в первоочередном порядке, распределили. Однако по условиям лицензирования каждая школа может набрать определенное количество первоклашек. И что делать остальным, проживающем на закрепленном микрорайоне, но не попавшим в школу, пока непонятно. Как предполагают в школе, не попавшие по прописке, но проживающие близ школы дети будут распределены по другим школам.

Кроме того, отметили в гимназии, не каждый ребенок в состоянии освоить углубленную программу, которая преподается в статусных школах. А так как принимать в первые классы будут без тестирования, только на основании прописки, в школе не исключают, что уже после первой четверти часть учеников придется перевести в другие образовательные учреждения.

На данный момент проблемой поступления первоклассников в школы заниматься попросту некогда — в школах, где будут расположены избирательные участки, готовятся к выборам Президента. Так что родителям придется подождать как минимум до 5 марта.

Как только появится приказ Минобрнауки, регламентирующий зачисление в первые классы, школы начнут прием документов. И тут уже не исключена ситуация прошлогоднего «побоища», когда родители дежурили у дверей гимназий по 4-3 дня. Только в этой ситуации дежурить будут уже «микрорайонные» родители. Ведь в первый класс запишут первых 50-75 человек, подавших заявление.

Новости U-mama.ru
что уже после первой четверти часть учеников придется перевести в другие образовательные учреждения.

%) гениально :megashock:

Новости U-mama.ru
что уже после первой четверти часть учеников придется перевести в другие образовательные учреждения.

ага,прям все родители менее успевающих детей подорвались и перевели ребенка в другую школу

Ну кто бы сомневался, опять через одно место все

ух ты.. все еще веселей чем в прошлом году...

Syma
Ну кто бы сомневался, опять через одно место все

Вот-вот! :(

Оборотень Uma

это точно
мы то хоть 5 дней помучались,
в том плане,что прописку умникова отменила за 5дней до 20 апреля
месяц перетирания адресов до этого дня не беру в расчет,буйного накала страстей не былоСообщение было изменено пользователем 01-03-2012 в 13:29

Новости U-mama.ru
уже после первой четверти часть учеников придется перевести в другие образовательные учреждения

приказом Минобрнауки России отчислять будут??? на основании чего? оценки в первом классе не ставят ... а просто "учительница сказала" %) ... комиссии создавать будут? тестирование?

Новости U-mama.ru
Ведь в первый класс запишут первых 50-75 человек, подавших заявление.

опять "бойня" .... уже так не хочется ребенка в школу записывать (хотя у меня впереди еще 2 года) ...

Новости U-mama.ru
Ведь в первый класс запишут первых 50-75 человек, подавших заявление.

опять началось. Писали ведь уже везде. что принять обязаны всех. Опять поменяли мнение?

Ronen
принять обязаны всех.

Так школы возмущаются, они физически не вместят столько первоклашек. Вот и начинается опять.... %)

Оборотень Uma
ух ты.. все еще веселей чем в прошлом году...

Ага. Я в прошлом году так сочувствовала родителям первоклассников и думала - ну уж в следующем году такого маразма не будет! а вэтом смотрю - все еще кучерявее%) Боюсь предположить, че будет в следующем году, когда мой старший дорастет

Новости U-mama.ru
Запись в первые классы Екатеринбурга 1 марта не начнется

Да неужели! Вот новость-то!
Достали уже чесслово! Так вся эта нервотрепка надоела. Уже думаю может еще год в садике посидеть Останавливает только то, что лучше ведь не будет и в след.году %)

Lesli
Я в прошлом году так сочувствовала родителям первоклассников и думала - ну уж в следующем году такого маразма не будет!

И я ведь точно также! Думала, ну в этом году буча перед школами, к след. году точно все разрулят и упорядочат. Ага...

МАнка
еще год в садике посидеть

для нас точно не вариант - 7,5 будет в этом году :)

Может пока точных данных нет - не будем паниковать??? А то и так хреново чета

Lesli
Я в прошлом году так сочувствовала родителям первоклассников и думала - ну уж в следующем году такого маразма не будет!

аналогично, но в России как всегда

Syma
опять через одно место все

БЕСПРЕДЕЛ :megashock:

Г- пади, когда уже весь ОО со своими идиотскими инициативами отправится болота осушать? Что за шило трехметровое у них в жопе, что они жить людям спокойно не дают?
Все было культурно и спокойно: хочешь в гимназию- готово бабло и ходи на курсы, нет, надо было все испоганить своей " работой".
Чую, на том свете им уготовлен скрежет зубовный до скончания веков.

шпингалeтки (ex Митридат)
на том свете им уготовлен скрежет зубовный до скончания веков.

Ваши бы слова...

Lesli
Я в прошлом году так сочувствовала родителям первоклассников и думала - ну уж в следующем году такого маразма не будет! а вэтом смотрю - все еще кучерявее

точно такие же были мысли %) хз что такое

Да... Нам, оказывается, в прошлом году ещё повезло. А я -то думала, что хуже придумать трудно. Но ведь постарались и придумали!

Не избежать мордобоя в очереди, которую начнут занимать у школ "приписанные" по адресу родители еще с вечера

Новости U-mama.ru
Однако по условиям лицензирования каждая школа может набрать определенное количество первоклашек. И что делать остальным, проживающем на закрепленном микрорайоне, но не попавшим в школу, пока непонятно. Как предполагают в школе, не попавшие по прописке, но проживающие близ школы дети будут распределены по другим школам.

какого лысого черепа собирали информацию о проживающих? Не, я понимаю, что люди прописаны в одном месте - живут в другом, в садики и поликлиники не ходят и интернету у них нету, чтоб в уо написать, но прикинуть количество можно с небольшой погрешностью. Ан нет, оказывается распределяли-распределяли, нифига не распределили.

Новости U-mama.ru
А так как принимать в первые классы будут без тестирования, только на основании прописки, в школе не исключают, что уже после первой четверти часть учеников придется перевести в другие образовательные учреждения.

На каком основании?

irina_A
"учительница сказала" ?

Lesli
Боюсь предположить, че будет в следующем году, когда мой старший дорастет

только у меня младший...дорастает...юоюсь, никакой новопассит мне уже не поможет Наше УО расшифровывается как "умственно-отсталые", не? Или просто мелкие вредители и садисты?

это тупые отмазки что дети не потянут программу. в нашей школе в началке у всех учителей разные программы : некоторые проходят петерсона некоторые полегче. Да после первого класса пару деток перевели из одного класса в другой и решили проблемы неуспевания.

ужас %)
что на следующий год будет твориться - не представляю, ведь детей наверное еще больше будет?
в прошлом году приняли 12 тыс. первоклашек,в этом году 15 тыс. планируют

Ну я надеюсь к нашему первому классу разрулят уже

Нехватка мест в садиках, далее в школах, а потом в ВУЗы. Вот вам блин и демографический кризис преодолели.

Новости U-mama.ru
Однако по условиям лицензирования каждая школа может набрать определенное количество первоклашек. И что делать остальным, проживающем на закрепленном микрорайоне, но не попавшим в школу, пока непонятно

Новости U-mama.ru
не каждый ребенок в состоянии освоить углубленную программу, которая преподается в статусных школах

ну, о чем мы тут и говорили в соседней теме.

Новости U-mama.ru
На данный момент проблемой поступления первоклассников в школы заниматься попросту некогда — в школах, где будут расположены избирательные участки, готовятся к выборам Президента

:clap: 5 баллов!

Новости U-mama.ru
И тут уже не исключена ситуация прошлогоднего «побоища», когда родители дежурили у дверей гимназий по 4-3 дня. Только в этой ситуации дежурить будут уже «микрорайонные» родители. Ведь в первый класс запишут первых 50-75 человек, подавших заявление

во-во.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы