Тема закрыта

Причина: 0

В Екатеринбурге из окна седьмого этажа выпала девочка

ЧП с несовершеннолетним произошло в Екатеринбурге - накануне в Кировском районе из окна седьмого этажа выпала девочка 2008 года рождения. Ребенка доставили в детскую больницу N9, сейчас девочка находится в реанимации.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, в среду, 29 февраля, в 19:20, в отдел полиции N1 обратились жильцы дома по улице Софьи Ковалевской. Они рассказали, что из окна дома выпал ребенок. На место происшествия в экстренном порядке выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела Александра Маликова, а также представители служб участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних.

На месте было установлено, что мать девочки - Елена 1981 года рождения, заместитель заведующей детским садом, около 19:00 вместе с дочерью Машей вернулась домой и, оставив девочку ненадолго одну, отправилась в ближайший магазин. Маша каким-то образом сумела открыть окно и села на подоконник, свесив ножки вниз. Квартира, где живут мама и дочка, находится на седьмом этаже девятиэтажки. Эту картину видели прохожие. Одни стали уговаривать девочку вернуться обратно в квартиру, другие начали звать на помощь соседей, которые проживают выше и ниже. Однако помочь ребенку не успели - Маша соскользнула вниз.

Падая, Маша ударилась о кондиционер, установленный на шестом этаже. Девочка упала на козырек подъезда Сбербанка, расположенного на первом этаже дома. Проживающие на втором этаже граждане занесли девочку в дом, вызвали скорую и полицию.

Когда мама ребенка вернулась из магазина и увидела скопление людей возле дома, а окно своей квартиры открытым, ей стало плохо. Соседи оказали ей помощь.
Машу с многочисленными повреждениями внутренних органов и переломами рук и ног доставили в детскую больницу N9. Сейчас она находится в реанимации, в крайне тяжелом состоянии, врачи борются за ее жизнь, сообщил Валерий Горелых.

«Мама ребенка соседями характеризуется положительно, никаких претензий к ней нет, - отметил Валерий Горелых.- Она воспитывает Машу одна. У девочки есть своя комната. Семья переехала в этот дом полгода назад».

По факту ЧП сотрудники полиции проводят тщательное расследование. [a url=www.e1.ru/news/spool/news_id-364929.html]www.e1.ru/news/spool/news_id-364929.html[/a]

:( Господи, какой кошмар.

бедняга, пусть все обойдется :(

держу кулачки за малышку

Здоровья девчушке! Как страшно!

яяяя
около 19:00 вместе с дочерью Машей вернулась домой и, оставив девочку ненадолго одну, отправилась в ближайший магазин

ну почему не взять с собой малышку?

боже мой...

Пишет на сайте е1 девушка очевидец:
Я все это видела...эту страшную картину...Сначала, когда я проходила мимо сберанка, я услышала что кто-то плачет и кричит. Я не сразу поняла, что это ребенок. Уже потом, когда я посмотрела наверх, увидела девочку, которая выглядывала в открытое окно и сквозь плач звала маму. Перейдя улицу Малышева я услышала крики и оглянулась - ребенок ухе сидел на карнизе. Прохожие кричали: "Залезь скорее обратно!!", но...секунда.. и девочка падает. Сразу из толпы молодой парень в белой куртке полез на козырек, двое ему кинулись помогать залезть. Он начал стучать во все окна. С балкона 6го этажа скинули одеяло и пледы, девочку укрыли и потом занесли в одну из квартир. Скорая приехала минут через 5-8, может и больше. Эти страшные минуты мне теперь не забыть, меня до сих пор трясет, я очень переживаю за ребенка. Я очень рада, что она жива. Надеюсь она выживет...

Так жалко малышку :( , дай бог чтобы выжила.

Три года ребенку, его оставляют дома одного %) ! Что в голове этой женщины, работающей в детсаду, с детьми, если она своего ребенка оставила без присмотра и отправилась в магазин?
Плохо ей стало, видите ли. А ребенку, значит, хорошо :=-O:
Только массовые расстрелы, больше ничего эти люди не понимают...

ровесница моего,грустно :( тока вот нафига ребенка одного оставлять

Я посмотрела сейчас на племянницу ей 4 года дак я бы не смогла ее оставить даже одну в комнате так как шылопоп еще тот, а тут малышку даже одну в квартире оставила, чем она думала??? %) , бог ее наказал, но какой ценой :( .....

Хоть бы выжила... Кулачков малышке @@@@@@@@@@@

шпингалeтки (ex Митридат)
Что в голове этой женщины, работающей в детсаду, с детьми, если она своего ребенка оставила без присмотра и отправилась в магазин?

Тоже не понимаю %)

Мурашки по всему телу.Дай Бог малышка поправиться.Я в это верю.

@@@@@@@@@@@ :(

Знакомый мальчик выпал с 8 этажа, сначала тоже было все очень плохо, но он поправился! Чудеса случаются! Кстати, родители были дома и ему было 6 лет, так что не нужно зарекаться

кошмар какой, бедная малявочка

яяяя
Когда мама ребенка вернулась из магазина и увидела скопление людей возле дома, а окно своей квартиры открытым, ей стало плохо.

не могу представить, что сейчас чувствует эта мама и как бы ей хотелось повернуть время вспять. увы, это невозможно, остается только за жизнь девочки маленькой молиться.
нельзя, нельзя малышей одних ни на минуту оставлять.

Дай Бог сил выкарабкаться малышке.

Те, кто оставляет ребенка дома одного "на 5 минут", пусть подумают еще раз.

Кулачки держу. Пусть выживет и поправится. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Малышка..ужас.
Сразу темы вспоминаю, где поборники псевдо-самостоятельности кувалдами плющат тех мам, которые своих детей одних не оставляют.

пусть малышка выздоровеет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Бедная девочка... :(
Мама тоже, видать, боялась несамостоятельного ребенка вырастить.

Калина Малинова®
Сразу темы вспоминаю, где поборники псевдо-самостоятельности кувалдами плющат тех мам, которые своих детей одних не оставляют.

недавно вообще чей-то высер читала,мол нафига мамаши идут в магазин с дитями %) у меня сын за 6 лет ниразу один не оставался,но я не мать-одиночка и судить эту маму язык не повернётся

Внезапная
бог ее наказал, но какой ценой

%)

Видать поставить решётки на окна или хотя б сделать закрывающиеся на ключ замки на окнах вера не позволяла.

matild@
недавно вообще чей-то высер читала,мол нафига мамаши идут в магазин с дитями %)

из обсуждения той же новости на е1 - "детей в таком возрасте оставлять нормально, за всем не усмотришь, это мамаша неправильно воспитала" %) ..

Кошмар какой... у самой такая же, 2008 года шило в жопе, не оставляю вообще ни на минуту одну %) один раз пришлось спуститься вниз с 10го этажа на 1й курьер привез заказ а домофон не работает, мне эти 3,5 минуты показались вечностью, что там ребенок делает, не пакостит ли, не плачет...пришла домой дочь успокоила-я уже большая мне не страшно я разве глупая убегать от тебя знаю что сейчас придеш...ну у меня вообще в этом плане ттт ребенок благоразумный, но они все равно еще ляльки маленькие кто знает что в голову взбредет через 2 минуты, станет скучно решит поиграть водой,газом,дверными замками,окнами.... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы