Как вбрасывали бюллетени.

ВЛАДИВОСТОК

Честные результаты выборов: запутина всего 37%
Здесь данные по участкам Ленинского района, до которых не добрались карусели и голоса только горожан:
ВСЕГО УИК №130 УИК №131 УИК №132 УИК №133 УИК №137 УИК №138 УИК №141 УИК №142 УИК №143 УИК №147 УИК №179 УИК №1338 УИК №1339
1 Число избирателей, включенных в список избирателей 20781 1005 1347 1874 1722 1235 1444 1771 1875 1738 2120 1496 1342 1812
Сумма действительных бюллетеней 12065
Сумма недействительных бюллетеней 191 1,56%
Сумма всех голосов плюс недействительные бюллетени 12256 95 180 191 153 109 158 176 189 195 228 127 113 187
19 Жириновский Владимир Вольфович 952 7,77% 35
6.17% 57
7.11% 82
7.33% 75
7.24% 55
7.96% 72
8.03% 70
6.84% 80
7.86% 96
9.05% 116
9.33% 74
8.96% 54
6.61% 86
7.45%
20 Зюганов Геннадий Андреевич 3683 30,05% 159
28.04% 213
26.56% 340
30.38% 305
29.44% 232
33.57% 262
29.21% 309
30.18% 310
30.45% 294
27.71% 354
28.48% 256
30.99% 268
32.80% 381
32.99%
21 Миронов Сергей Михайлович 783 6.39% 44
7.76% 48
5.99% 74
6.61% 80
7.72% 42
6.08% 41
4.57% 72
7.03% 60
5.89% 57
5.37% 81
6.52% 60
7.26% 56
6.85% 68
5.89%
22 Прохоров Михаил Дмитриевич 2101 17.14% 95
16.75% 180
22.44% 191
17.07% 153
14.77% 109
15.77% 158
17.61% 176
17.19% 189
18.57% 195
18.38% 228
18.34% 127
15.38% 113
13.83% 187
16.19%
23 Путин Владимир Владимирович 4546 37% 229
40.39% 291
36.28% 410
36.64% 407
39.29% 239
34.59% 348
38.80% 381
37.21% 367
36.05% 406
38.27% 447
35.96% 295
35.71% 317
38.80% 409
35.41%
Как видим нет никакой "победы путина", а есть его полное поражение с теми цифрами о которых писали назависимые социологические опросы. Мы, Владивосток не голосовали за путина. Власть узурпирована оккупантами. Мы требуем проведения честных выборов во все органы власти!
realvybor.ru/content/chestnye-rezultaty-vyborov-zaputina-vsego-37

да, пу не легетимный, но они все продумали - щас прохора сделают премьером, чтобы его прекрасные речи по зомбоящику транслировать и если недоверие народа к власти зашкалит - сделают его ио президента - очередной преемник, причем как минимум с поддержкой 20 % голосовавших.
вот так первая беда России решает судьбу страны, причем вполне добровольно

www.youtube.com/watch

Загружено пользователем TambovRebel, дата: 16.03.2012

Капичникова Юлия работает в школе № 31 г. Тамбова, которая была превращена в избирательный участок № 758. Накануне выборов завуч школы Кирсанова О.В. назначила (!) её наблюдателем от КПРФ, хотя сама Юлия никакого отношения к этой партии не имеет.
В обязанность ей вменили подсчёт количества проголосовавших.. Как человек исключительно добросовестный, Юля никуда не отлучалась с участка и скрупулезно считала количество проголосовавших. Ей бросилось в глаза то, что некоторые учителя школы по нескольку раз заходили в кабинки для голосования и затем к урнам. Но самое интересное началось при подсчёте: Количество заполненных бюллетеней оказалось на 600 штук больше, чем участвовавших в голосовании. Это при том, что из ящиков для выездного голосования извлекли не более 100 бюллетеней. Вышеупомянутая Кирсанова, узнав об этом, потребовала дорисовать лишних 500 галочек за якобы проголосовавших. Юлия отказалась идти на сделку., после чего завуч начала её угрожать.

На следующий день состоялось заседание педсовета, состав которого "по случайности" совпал с составом избирательной комиссии. Молодой учительнице в открытую предложили написать заявление по собственному, мотивируя это тем, что она человек политически неблагонадёжный. В противном случае обещали создать её невыносимые условия для работы. По счастью, Юлия, догадываясь, о чём пойдёт речь, сделала полную аудиозапись этого судилища.
На записи открытым текстом слышны и предложения уволиться, и причины этого предложения.
www.moytambov.ru/forum/viewtopic.php

Помогите спасти молодого учителя
star964 » 13 мар 2012, 10:31
Расскажу Вам о ситуации, сложившейся на избирательном участке № 758 г. Тамбова на выборах 4 марта.
Моя племянница Капичникова Юлия работает в школе № 31, которая и была превращена в упомянутый избирательный участок. Накануне выборов завуч школы Кирсанова О.В. назначила (!) её наблюдателем от КПРФ, хотя сама Юлия никакого отношения к этой партии не имеет.

В обязанность ей вменили подсчёт количества проголосовавших.. Как человек исключительно добросовестный, Юля никуда не отлучалась с участка и скрупулезно считала количество проголосовавших. Ей бросилось в глаза то, что некоторые учителя школы по нескольку раз заходили в кабинки для голосования и затем к урнам. Но самое интересное началось при подсчёте: Количество заполненных бюллетеней оказалось на 600 штук больше, чем участвовавших в голосовании. Это при том, что из ящиков для выездного голосования извлекли не более 100 бюллетеней. Вышеупомянутая Кирсанова, узнав об этом, потребовала дорисовать лишних 500 галочек за якобы проголосовавших. Юлия отказалась идти на сделку., после чего завуч начала её угрожать.

На следующий день состоялось заседание педсовета, состав которого "по случайности" совпал с составом избирательной комиссии. Молодой учительнице в открытую предложили написать заявление по собственному, мотивируя это тем, что она человек политически неблагонадёжный. В противном случае обещали создать её невыносимые условия для работы. По счастью, Юлия, догадываясь, о чём пойдёт речь, сделала полную аудиозапись этого судилища.
На записи открытым текстом слышны и предложения уволиться, и причины этого предложения.

Вот уже неделю работа молодой учительницы превращена в ад. Завуч со своими присными по три раза за урок врывается в класс, роется в шкафах, выискивая пыль, швыряет вещи на пол, оскорбляет учителя - и всё это при детях. Родители, узнав о таком обороте дела пытаются защитить Юлию, Они даже ввели дежурства на уроках, дабы пресечь травлю. Но завуч организовала бойкот Юлии со стороны педколлектива. Было заявлено: кто будет общаться с Капичниковой - последует вслед за ней.
Вчера впервые с сентября месяца (интересный факт, не правда ли) классный журнал был взят на проверку, и сразу в нём появились записи о нарушениях, причём, все задним числом.
Завуч от встречи и разговора всячески уклоняется - скачет по этажам, как белка. Директор делает вид, что он не в курсе.
Я надеюсь, на этом форуме присутствуют родители учеников 2Е класса 31 школы, которые подтвердят данные факты.
Неравнодушные, откликнитесь! И помогите, чем можете.
Власть "выращивает" забитых и послушных учителей в расчёте на то, что они воспитают такой же послушный электорат. Ей не нужны граждане.
А вам?
star964
Абитуриент

Баллы репутации: 0

Re: Помогите спасти молодого учителя
Юрий АНТОНЕНКО » 13 мар 2012, 10:34

Помогите спасти молодого учителя
star964 » 13 мар 2012, 10:31
Расскажу Вам о ситуации, сложившейся на избирательном участке № 758 г. Тамбова на выборах 4 марта.
Моя племянница Капичникова Юлия работает в школе № 31, которая и была превращена в упомянутый избирательный участок. Накануне выборов завуч школы Кирсанова О.В. назначила (!) её наблюдателем от КПРФ, хотя сама Юлия никакого отношения к этой партии не имеет.
Вот уже неделю работа молодой учительницы превращена в ад. Завуч со своими присными по три раза за урок врывается в класс, роется в шкафах, выискивая пыль, швыряет вещи на пол, оскорбляет учителя - и всё это при детях. Родители, узнав о таком обороте дела пытаются защитить Юлию, Они даже ввели дежурства на уроках, дабы пресечь травлю. Но завуч организовала бойкот Юлии со стороны педколлектива. Было заявлено: кто будет общаться с Капичниковой - последует вслед за ней.
Вчера впервые с сентября месяца (интересный факт, не правда ли) классный журнал был взят на проверку, и сразу в нём появились записи о нарушениях, причём, все задним числом.
Завуч от встречи и разговора всячески уклоняется - скачет по этажам, как белка. Директор делает вид, что он не в курсе.
Я надеюсь, на этом форуме присутствуют родители учеников 2Е класса 31 школы, которые подтвердят данные факты.
Неравнодушные, откликнитесь! И помогите, чем можете.
Власть "выращивает" забитых и послушных учителей в расчёте на то, что они воспитают такой же послушный электорат. Ей не нужны граждане.
А вам?
star964
Абитуриент

Баллы репутации: 0

Re: Помогите спасти молодого учителя
Юрий АНТОНЕНКО » 13 мар 2012, 10:34
pedsovet.org/index.php.

–Я была в администрации (неразборчиво) вот, поэтому мы со своей задачей справились (неразборчиво) поэтому всех поощрим (неразборчиво) извините, что может быть кого-то обидела. Но сейчас мы добрались до главного повода, по поводу того, что Юлия Александровна, вопрос стоит о тебе (неразборчиво) поэтому я тебе говорю: (неразборчиво) ты сказала «плевать я хотела»…

–Я такого не говорила.

–Послушай, деточка меня внимательно. Я тебе предлагаю написать заявление по собственному желанию. Если ты этого не сделаешь, да, то это сделаю я. Я тебя взяла на работу, тебя взяла не Воеводкина. Воеводкина сейчас здесь. Я сейчас ее приглашу и подтвержу. Тебя Петров (директор школы – Ю.А.) не хотел брать, тебя Воеводкина (еще один завуч – Ю.А.) не хотела брать, я попросила. Я эту ошибку исправлю. Ты временно работала. Поэтому, деточка, я сейчас ничего не буду перечислять, что ты натворила, да. Здесь сидят люди недостойные? И ты хочешь сказать, что (неразборчиво) на работу. А ты у нас такая звезда. Пленительного счастья. И что это ты Куксовой ответила: «Плевать я хотела на тебя и на весь коллектив».
–Я…

–Закрой рот! В прокуратуру пойдем? к прокурору? (неразборчиво) Какую жалобу писать, на что? (неразборчиво) в конце концов. Мы что тут – ниже тебя все сидим? Наталья (неразборчиво) вся в поту, в мыле, у Надежды Константиновны руки-ноги тряслись! А ты у нас, понимаешь, (неразборчиво) тут звезда! Я бы к тебе на километр не подошла, дорогая моя! Наверное, Ирина хуже тебя весь день (неразборчиво) вся мокрая, сырая. Этих всех обошла (неразборчиво) жуткие. Юля! Значит, завтра ты на работу не выходишь, ты сегодня кладешь Петрову на стол заявление об уходе. Петров это знает, я ему сказала. (неразборчиво) Если ты этого не делаешь, да, а ты это сделаешь, я создам тебе условия, что через неделю я уволю тебя по статье. Значит «мне плевать на коллектив», что мы такого сделали, извини меня? Что мы такого тут делали, что (неразборчиво)
–Было сказано, что я не поставила галочки…

–Да? Какие галочки? Кому ты поставишь? О каких речь галочках идет? (неразборчиво) как все замечательно (неразборчиво) ты на кого клевету сейчас несешь? Бессовестная! Юля, мы все люди взрослые. Куда ты плюнула, да, там работать не надо. Поэтому (неразборчиво) я(неразборчиво) профессиональная, компетентная, так тебя наизнанку выверну, что тебе мало не покажется. Я тебя опозорю как учителя, поэтому, чтобы тебе не было стыдно, деточка, напиши заявление. И я тебе еще, знаешь, что советую – (неразборчиво) я соберу тебе весь коллектив (неразборчиво) я тебе сказала (неразборчиво) хотя бы в нашей здесь комиссии (неразборчиво) подобру-поздорову расстанемся с тобой. Если ты не хочешь вообще мирового скандала, аскандал будет такой, что после того, как ты себя вела(неразборчиво) ты не в одну школу в Тамбове не устроишься. (неразборчиво) пока это между нами останется, в нашем коллективе, в нашей комиссии, да. Вот. Но (неразборчиво) я тебе говорю, что тебе очень трудно будет устроиться (неразборчиво) что ты скажешь сейчас?

–Я напишу заявление об уходе.
–С завтрашнего дня, да?
–Да.

–Так, я прошу тебя отнести его сегодня. Петров чтобы завтра получил его. И, пожалуйста, следующий вопрос (неразборчиво) ты девочка умная, не надо дурачка включать, не надо мне сейчас родителей подключать. Ты сейчас, деточка, проведешь пятый урок спокойно, да. Вещички, которые у тебя есть в кабинете вечером, время есть (неразборчиво) И чтобы ни одного разговора не было о том, что тебе предложили уйти. (неразборчиво) Если я, вдруг, услышу (неразборчиво) а вот знаете, мне почему предложили, да, деточка, тебе будет очень плохо. Ты не только в школу, ты вообще нигде не устроишься. И ты сама себе жизнь сломаешь. Поэтому пока ты только оступилась, это твое первое такое отрицательный момент. Но тебе опять повезло, что ты попала в хороший коллектив. Если бы ты это сделала в другом коллективе, (неразборчиво) я не права? тебя бы на штыки подняли!

Кто-то из педагогов: Она жалобу…
–Зачем она жалобу?
Кто-то из педагогов: над нами весь город смеется, она жалобу пишет!
–Да на что? Что я делала?

Кто-то из педагогов: А меня она потом как обсуждала? Собрала всех вокруг себя и (неразборчиво) что я ей угрожала.
–Директор школы подошел – подойдите ко мне. Ты помнишь, как ты себя вела? (неразборчиво) Директор школы подошел, ему стыдно было! (неразборчиво) Руководитель учреждения. И будь добра молча ему положить это заявление, да, и чтобы с ним вопросы эти вообще не заводить! (неразборчиво) Должно быть очень стыдно. Поэтому (неразборчиво) ты сейчас проводишь спокойно пятый урок, ни слова детям, ни слова родителям, ты нашла работу высокооплачиваемую. Я тебе еще раз говорю: не (неразборчиво) пожалуйста, нас всех за то, чего мы не делали.

Люди все работали добросовестно, честно, выполняли свою работу. Причем, это не их прямая обязанность была работать, это была дополнительная работа, в ней никто не хочет принимать участия. И нужно вести себя было замечательно хорошо! (неразборчиво) Почему ты не пошла домой? Я сказала – иди домой. Мы не нуждались в тебе! (неразборчиво) Пожалуйста, бери микрофон и на трибуну, за честные выборы. За какие «честные выборы»? Какие махинации у нас были? Какая махинация (неразборчиво) Николай Петрович два раза с ящиком с этим ходил? Какая махинация? Где ты ее видела? А то, что у тебя воображение сработало, извини меня. Это, знаешь, болезни бывают разные, да. Вот. У меня коллектив здоровый, у меня коллектив здоровый, да, вот, поэтому (неразборчиво) у нас у всех недостатки, но еще так никто за всю жизнь истории школы (неразборчиво) никто так себя не вел.

Поэтому все, мы на этом расходимся. Юля, давай при всех. Значит, ты выполнишь то, что я прошу? Молча, дорабатываем, молча кладем заявление, да, собираем вещички и чтобы больше никаких выборов о нас ты нигде, ни с кем не говорила. Я еще раз говорю – иначе ты вообще в Тамбове нигде не устроишься (неразборчиво) мы пойдем вместе с тобой к прокурору, я пойду, если ты хочешь, я пойду. Я тебя возьму за ручку и вместе пойдем с тобой к прокурору. Пойдем. Зачем? Сказать нечего? (неразборчиво) делаю вывод, что ты наглая, молодая, непрофессиональная, тебе нужно еще, деточка, учиться, учиться и учиться. Все (неразборчиво).

onlinetambov.ru/sitecontent/blog/Olaf_Hacken/travlya-molodoy-uchitelnitsy.php

Тамбов: Увольнение строптивой. Месть наблюдателю от КПРФ, поймавшей за руку фальсификаторов

2012-03-15 12:22
kprf.tmb.ru

Слушаю аудиозапись. На ней заместитель директора тамбовской школы №31 по учебно-воспитательной работе Кирсанова Ольга Николаевна отчитывает свою молодую подчиненную. Отчитывает не за промахи в работе, не за срыв учебного плана, не за низкую успеваемость ее учеников. За то, что молодой педагог отказалась принимать участие в фальсификациях итогов голосования на участке в своей школе.

Началось с того, что накануне выборов учителя школы №31 Юлию Капичникову назначили на своем участке наблюдателем от КПРФ, в которой она никогда не состояла. Ее функцией было вести подсчет проголосовавших избирателей. Юля отнеслась к поручению добросовестно, в результате чего вечером выяснилось, что в урнах для голосования находится на 500 бюллетеней больше, чем граждан, принявших в этом голосовании участие. Завуч Кирсанова распорядилась дорисовать за якобы проголосовавших недостающее количество галочек в журнале регистрации избирателей. Юля отказалась. Угрозы со стороны завуча ни к чему не привели.
На следующий день в школе состоялось судилище над Юлией с участием членов избирательной комиссии, по недоразумению названное педсоветом. Здесь некоторые подробности. Ниже я публикую расшифровку аудиозаписи. К сожалению, не все удалось разобрать, но все же больше половины произнесенного мне удалось превратить в текст.

Удивительно, как бесцеремонно обращается к молодому учителю завуч школы – на «ты» и довольно грубо. И, думаю, Кирсанова отдает себе отчет в том, что ее требования вступают в противоречие с законами страны, в которой она живет и работает, раз она несколько раз повторяет, что Юля не должна никому рассказывать о содержании этого судилища.

Что же мы вообще слышим на этой записи? В первую очередь – попытка переломить через колено, сломить морально молодого учителя, чтобы больше никогда в жизни не осмелилась она идти против ветра, наперекор начальственной воле. Чтобы на всю жизнь осталось в ее памяти начало карьеры педагога, в которой мерилом ее компетентности выступили не профессиональные качества, а умение вовремя сменить кожу, подладиться под ситуацию, солгать, с удовольствием поучаствовать в преступлении.

Но самое главное даже не это. Каждый раз, когда я сталкиваюсь с подобными случаями (а это, к сожалению, происходит все чаще), я задаюсь вопросом: а чему могут научить детей такие, с позволения сказать, педагоги? Кто может выйти из столь «умелых» рук «воспитателя», да простят меня воспитатели настоящие. Имеет ли право человек, цинично преступающий закон, и требующий этого от своих подчиненных, человек, устроивший суд Линча над девушкой, пожелавшей, пусть ценой карьеры, но сохранить свои честь и совесть, лживый и трусливый человек, использующий преимущества своего положения, имеет ли право такой человек заниматься с детьми?

Мой ответ – однозначно нет. Таких «воспитателей» нужно гнать из школ и лишать их права заниматься педагогикой пожизненно. Эти «педагоги» – морально разложенные мертвецы, которые срама не имут.

«Деточка, деточка, деточка» – это ласковое слово звучит на аудиозаписи как пощечина. Интересно, что посильное участие в экзекуции принимают и некоторые другие учителя. С коллективом-то Юле, со слов Кирсановой, повезло – другие бы «на штыки подняли»!
Сама Кирсанова на записи кичится своим профессионализмом и компетенцией в славном деле гнобления человека. Задаюсь вопросом: а не перепадает ли этого «профессионализма» и детям, которых она «воспитывает»?
Вот и сам текст с «педсовета Линча». Солирует, по-видимому, завуч Кирсанова:

–Я была в администрации (неразборчиво) вот, поэтому мы со своей задачей справились (неразборчиво) поэтому всех поощрим (неразборчиво) извините, что может быть кого-то обидела. Но сейчас мы добрались до главного повода, по поводу того, что Юлия Александровна, вопрос стоит о тебе (неразборчиво) поэтому я тебе говорю: (неразборчиво) ты сказала «плевать я хотела»…
–Я такого не говорила.
…. (далее текст, приведен выше)
kprf.ru/crisis/edros/104049.html

Я сперва подумал, а может она ошиблась?

Но когда послушал запись, прочитал расшифровки - честные люди так себя не ведут, ка завуч. Её угрозы, её призыв все тихо замять, никому ни слова ясно указывают, что завуч виновна, что Юля права.
кто завучу не давал говорить так как вы пишите "Давайте посмотрим видео с этого участка и сами посчитаем, сколько человек проголосовало, а потом сверим с протоколом. Может это Юля считать не умеет, или намеренную провокацию совершила. ;-) "

Но завуч этого НЕ СДЕЛАЛА! Она напирает сматывайся ТИХО! Идет запугивание, оскорбление.

Чему такие завучи научат детей? Вранью, изворотливости, не выступай, система власти тебя задавит! А потом удивляемся, почему молодые мамы не в состоянии отстаивать интересы своих детей? Да вот потому, что они уже в школе получили уроки от таких завучей!

Завуча под суд, с реальным сроком, директора уволить.

==

Интересны комментарии учителей к статье:

Комментарии (35)

сегодня, 06:05:26#35
Людмила Алексеева
На сайте , указанном на 26
Педагогические кадры в отделе "Статистика",- ни фото, ни фамилий. Зато про администрацию школы информация полностью.
Педагогические кадры- статистистика..............

сегодня, 05:02:30#34
Владимир Риттер
На такой случай для временного пребывания завучей кирсановых случается вакансия в учебно-методическом центре.

сегодня, 04:55:20#33
Владимир Риттер
На # 31. Не уволят. Кирсанова, скорее всего, уволится "по собственному желанию". А потом трудоустроится по собственному желанию. Через некоторое время, вернувшись в родной, не исключено, коллектив. Директор отделается выговором за "недосмотр".

сегодня, 04:01:04#32
Владимир Риттер
Случай не единичный. За недостаточно высокий процент "за" "Единую Россию" уволили директора лицея № 37 г. Саратова. Формально: за отсутствие туалетной бумаге в туалете, не "то" мыло и от руки написанное меню в столовой.

сегодня, 02:58:40#31
Татьяна Жилина
Сергей Игоревич, спасибо за ссылку
school31.68edu.ru/i2.html
да-а-а, интересная ситуация при таком раскладе персон в управлении школы: думаю, для снятия проблемы уволят завуча - Кирсанову Ольгу Николаевну, а потом и учителя - Юлю, когда все успокоится, а то и сама Юля уйдет... Тема, похоже, резонанса не получит. Сложная ситуация для Юли. Кто ей поможет, чтобы не сломали молодого учителя втихую?

18.03.12 23:21:28#30
Александра Романовская
Ведь совсем недавно была аналогичная (связанная с выборами) история с директором школы дополнительного образования (кажется, так). Ее тоже увольняли. Вступился даже Лукутин. Чем дело кончилось?
Так что не одна Юля.
Это дело стало резонансным в связи с выборами. РЕЧЬ НУЖНО ВЕСТИ ВООБЩЕ О ТВОРИМЫХ АДМИНИСТРАЦИЕЙ БЕЗОБРАЗИЯХ В ШКОЛЕ. О ХАМСКОМ ОТНОШЕНИИ К УЧИТЕЛЮ, ПРЕСТУПНОМ ОТНОШЕНИИ К ДЕТЯМ. ЗВОНИТЬ ПРО КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ ВО ВСЕ КОЛОКОЛА И НАЗЫВАТЬ ИМЕНА. ЕСЛИ ЕСТЬ ВИДЕО ИЛИ АУДИОЗАПИСИ, ПРИВОДИТЬ ИХ ЗДЕСЬ. МОГУ ПРЕДОСТАВИТЬ СВОИ ПО ЛИЦЕЮ 1501.

18.03.12 21:23:30#29
Вадим Монахов
Умница Юлия! Без этой записи доказать что-нибудь было бы невозможно. Как и в подавляющем большинстве случаев массовых фальсификаций на выборах в Думу и во многих других случаях.

Необходимо, чтобы в нашей стране Юлия стала символом УЧИТЕЛЯ. И чтобы те негодяи, которых нельзя подпускать к детям на пушечный выстрел (завуч и директор этой школы) - были уволены.

18.03.12 20:39:21#28
Михаил Курятин
На п.#23. Никогда не откликнутся директора, потому что уже после 5 лет работы на должности у них вырабатывается пренебрежение к своим подчинённым, заносчивость, маргинальный эгоизм, снобизм, волюнтаризм, граничащий с помешательством и т.д. Психоанализом доказывается, что эти пороки человеческие становятся генетическими, нормой недо человеков, считающих себя в малой доверенной им социальной группе сверх человеками…. И, так было в советские времена, ещё в более извращённой форме в настоящее время…. Поэтому нужно добиваться ротации руководящих кадров образования, а это может быть, если ротация будет прописана в «Законе об образовании РФ». Кроме того, необходимо прописать в Гражданском и Уголовном законодательствах меры исключающие девиации, криминал чиновников против подчинённых, дающие основания для наказания зарвавшихся.

18.03.12 18:26:09#27
Владимир Риттер
Я тоже одну мать образования Отечества знаю, что везде опыта набираться строить демократические отношения в коллективе ездила: от Лондона до Финляндии. За умелое проведение выборов по-тамбовски...

18.03.12 17:56:12#26
gsi
school31.68edu.ru/i2.html

18.03.12 17:55:22#25
gsi
Занятно, завуча с командой единомыленников везде клянут, а директор то "Является победителем Российской семейной олимпиады в Москве по правам человека, выиграл конкурс "Партнерство в образовании", проводившийся совместно Госдепартаментом США и Министерством образования РФ, проходил стажировку в США."... без комментария, однако уволить реально может только он.

18.03.12 16:52:13#24
Владимир Риттер
Не-а... Они к летней школе силы копят...

18.03.12 16:51:17#23
Владимир Риттер
Почему директора не откликнулись на эту новость? Ни один! Почему не выразят своего отношения? Им некогда строчить комментарии? Они делом заняты! К встречам с лицами из будущего правительства готовятся? Вот там-то и всю правду-матку крупными ломтями...

18.03.12 16:27:08#22
Владимир Риттер
На " 19. Программа не директора, а претендента.Написанная не для своих начальников, а для тех, чьим детям здесь учиться быть гражданами и людьми. И для учителей, кому видно, какие слова этот человек просто читает, а что из этого у него в сердце. Хотя... Тут дело такое... Формула директорского успеха проста: 1. Слушайся начальства во всём и всегда. 2. Проявляй инициативу и инновации в услужении 3. Дери деньги с родителей. 4. Делись с начальством. 5. Обеспечивай высокие баллы на ЕГЭ/ГИА деткам боссов. 6. Затыкай глотки неугодным. 7. Выполняй "государственный" заказ -- не менее 75 % "за" на "твоём" избирательном участке.

18.03.12 16:13:01#21
Владимир Риттер
Нет. В массовой школе всё так и останется. Каждый начальствующий зад, притащившийся в школу с указанием творить любую мерзость, будет славиться, как лучезарное солнце,даже два, а его слова -- как Заповеди, данные Свыше. Они и даны Свыше, только не того, а этого, которое несомненно, ближе к делу. А верить нужно только делам! Даже если этот случай дойдёт до САМОГО гаранта сохранения нашей замечательной системы, НИЧЕГО не изменится. Система недавно чуть вздрогнула, но быстро смахнула мурашек, побежавших по её коже. Система не меняет погонщиков клячи образования на переправе. Им можно всё! Были бы погонщики, а кляча найдётся. Полиция этой системы ( в которой после аттестации остались самые лучшие?) представляет собой кое-где в Татарстане ОПГ. А приласканные админы и раньше готовы были грызть глотки, а после позволения попиливать школьную денюшку готовы делать это в 3-5 раз интенсивней.

18.03.12 16:09:40#20
Валентина Корецкая
Приведу личный пример: 8 лет в своей школе работала честно, по высшему разряду, имела ежегодно победителей Всероссийских и Международных конкурсов, давала стабильные показатели качества образования - но раздражала администрацию своим молчаливым несогласием с ее отношением к другим.
Со мной точно такая история произошла, как описана в этой статье. Только не за выборы, а за распределение стимулирующих.
Высказалась с откровениями, что директор присвоила все деньги себе, не посчитав нужным выплатить учителям.
И "нарвалась" на хамство еще страшнее того, что услышала Юля.
Директор, не боясь, открыто оскорбляла при всех меня на совещании, при всем педагогическом совете угрожала, что дисквалифицирует меня, предложила уволиться, создала в последующем невыносимые условия для работы.
Я написала жалобу в Управление образования и приложила диктофонную запись хамских угроз директора в мой адрес. Как директор выдвинула мне ультиматум: или я пишу опровержение, что, дескать, не разобралась и оговорила честного человека (т.е. ее - директора). В противном случае буду уволена по статье, так как на меня много жалоб от родителей и учеников. И рьяно бросилась собирать на меня компромат от учеников и их родителей, принуждая их поставить подпись под сочиненным ею пасквилем на меня.
Написала на меня характеристику: «Анализ деятельности педагога выявил наличие профессионально-личностной деформации свойственной, для учителей, много лет проработавших в школе».
Что до меня – то я в школе всего то 8 лет, а директор более 22 лет. Кто проводил этот анализ, кто выявлял деформацию???
Итог: я уволилась, а директор, при поддержке ее приятельницы – начальника Управления образовании, успешно прошла аттестацию и продолжает «калечить души» и молодых, и заслуженных подчиненных.
И поэтому я двумя руками за предложение ротации кадров образовании.
Но кто услышит?

18.03.12 16:01:57#19
Наталья Ведерникова
На 17
Программа развития, написанная директором? Бог с вами. В лучшем случае процентов 10 директоров способны сами это сделать. Многие заказывают научным сотрудникам (даже расценки есть). Некоторые вводят ставку (или половинку) зама по науке и ждут "инновационных прорывов" и супердостижений :-)
На директорские позиции назначения у нас по-прежнему идут с позиций - какой "хозяйственник" и какие у него "связи". Инновационные качества директора не важны. А возраст - так у нас чем старше, тем солиднее...

18.03.12 15:45:18#18
Людмила Бахлычева
Я учитель с многолетним стажем. Обстановку в учительских коллективах знаю. В положении Юли была не раз.
Смелых и честных, имеющих собственное достоинство учителей в коллективах не более 10%.
Остальные прогибаются под завуча и директора, потому что от них зависит их нагрузка и создаваемые ими условия "спокойной" работы, даже если ты бездарь и плохой работник.
Поэтому эти недавние учителя, выслужив себе место завучей, ведут себя как "княгини", принимают взятки и подношения и считают себя повелителями и требуют послушания.
Юля, не сдавайся. Раз мы о тебе узнали и услышали, это уже хорошо. Может быть, такие как ты, и положат начало новой честной и правильной школе. Не может же быть все время так, чтоб ими "руководили" вот такие мерзкие завучи - индивиды - порождение путинской системы.

18.03.12 15:17:52#17
Владимир Риттер
Скорее, пока не вынесут вперёд ногами...

Директор обязан прийти к руководству после представления программы развития учебного заведения на срок его полномочий (один цикл -- 7 лет : с 5 по 11 класс; или с 1 по 9 класс). Программа должна быть изучена и обсуждена на конференции учебного заведения (учителя, родители, представители обучающихся-старшеклассники). Кандидатов на место должно быть не менее 2-х человек. Требования к кандидатам: 1) высокие достижения в качестве учителя (и никаких званий, как учителю за время осуществления полномочий директора), 2) признание учительским сообществом, 3) личные качества, позволяющие руководить конкретным коллективом, 4) отсутствие вредных привычек и девиаций, не совместимых со статусом руководителя учебного заведения и референтной личности для обучающихся, 5) право на неоднократное выдвижение на пост директора учебного заведения (но не более двух сроков подряд) 6) запрет на выдвижение кандидатуры на пост директора по достижению пенсионного возраста (для женщин -- 55 лет, для мужчин -- 60 лет).7) приостановка членства в политических партиях, движениях или в группах поддержки политических партий или политических деятелей на срок нахождения в должности директора учебного заведения. 8) безусловная прозрачность доходов (открытость и доступность информации о стимулирующих добавках и премиях из спецфонда поощрения директоров учебных заведений. 9) невозможность отстранения директора учебного заведения до истечения срока полномочия, за исключением случаев, предусмотренных уставом учебного заведения.

18.03.12 14:55:45#16
Елена Портнягина
Совершенно согласна с Михаилом Курятиным. Ротация руководящих кадров просто необходима максимум каждые 10 лет. Но только к сожалению наши пожелания так и остануться всего лишь пожеланиями. А директора школ и завучи, просидевшие на своей должности в некоторых школах более 20 - 30 лет и ставшие угодными вышестоящему руководству так и остануться на своем кресле до самого последнего, т. е. пока будут носить ноги.

18.03.12 12:57:49#15
Татьяна Жилина
Юля, держись! Процесс идет. Удачи и выдержки тебе.

18.03.12 11:53:03#14
Михаил Курятин
Ротация кадров образования нужна – иначе это помойная яма. Нормальным директор может быть от силы лет пять. А, дальше – он думает только о своём благополучии, кармане, наслаждается властью и т.д., и дисквалифицируется как руководитель. Если он не станет пластуном перед вышестоящими чиновниками, то его просто выкинут. Нужно понять, что разложение чиновничества всех уровней – это социальная болезнь, и лечить её можно только ротацией. Подбор кадров ведётся по блату, по корысти, по степени снобизма и самодурства и т.д. И, эти «кадридьи» виновники ставшего чахоточным образованием…. Эти «кадры» даже мёртвые в гробу держатся за своё кресло…. Прежде всего, нужны новые чиновничьи кадры, а для этого ротация просто необходима – всё остальное пустозвон….

18.03.12 08:49:23#13
Владимир Риттер
Допускать бы впредь нельзя, да они все уже там. И детей честными и справедливыми быть учат и воспитывают, и руководят. Сначала санацию провести надо. Аттестацию. На человекообразие.

18.03.12 05:24:22#12
Наталья Ведерникова
на 10
согласна. Завучи (особенно старшей школы - главные т.е.) часто уже десятидетиями сидящие на своем месте чувствуют себя "княгинями", причем, даже по отношению к другим завучам. Может, в школе тоже иногда нужна "ротация кадров", как Медведев предложил? Мне кажется, проблема в том, что директорский корпус устраивает, что они не занимаются внутренними делами учреждений, став по сути завхозами и свадебными генералами и перепоручив старшему завучу множество управленческих прав. В нормальной организации заместители руководителя выполняют свой функционал, каждый в рамках своих обязанностей. В школе это не так (в нескольких поработала, да и по отзыву коллег знаю).Так что все зависит от ди ректора - вот кто прямой виновник ситуации с этой учительницей. Что же о его-то увольнении ничего не говорится? Завучи у директора такие, какие его устраивают - раз такой зам (который без его указания этого бы не сделала) - следовательноо такой директор...

18.03.12 01:25:14#11
Владимир Риттер
На # 8. В этом-то и дело... Думаю, что проблемы честной Юлии будут обеспечены не только в системе образования, но и за её пределами.Как назидание другим. А "милым" дамам всё сойдёт с рук. По крайней мере, пока сойдёт. Неважно, как работают директора и завучи, индульгенции им прописывают по итогам выборов.

А коллега -- нам пример! Уважение и сочувствие! Она не прогнулась под мир в его мерзопакостном постоянстве... Только этот мир ещё не скоро прогнётся. Стадия гниения ещё будет длиться.Сколько? Сталинизм без Сталина оказался нежизнеспособным.

Диктофон против мерзавок -- вещь хорошая. И фотоаппарат для фиксации страниц журналов. А то, бывает, народно-заслуженно-почётные директора и завучи перебирают на досуге для деток важных персон странички...

Конечно, не все одним миром мазаны."Кто светел, тот и ..."

17.03.12 22:12:03#10
Сергей Евсютин
Позорная для зам. .директора ситуация. Допускать к детям таких категорически нельзя, так как подобное воспитывает подобное. Если с этим не бороться, то во что превратится наше общество?

17.03.12 19:47:52#9
Наталья Ведерникова
на 6
Понимаю праведный гнев - история грязная. Но давайте на всех директров и завучей не будем уж так то. Как и среди учителей среди них есть и сволочные и порядочные. И тем кто так себя не ведет ни при каких обстоятельствах как теперь себя чувствовать? Меня даже под угрозами нельзя заставить стать даже членом избирательнеой комиссии - не желаю проверять пределы своей порядочности. хотя у нас в школе, судя по разговорам - все прошло спокойно и без подтасовок.
Безусловно, девушке нужно отстаивать свое право на труд и самоуважение. И, конечно, завучам многим тоже пора понять, что методами сталиской эпохи сейчас управлять нельзя.

на 4
После НСОТ моя, например, зарплата понизилась. Не всем завучам и не во всех школах директора много платят. Завучи тоже разные в глазах директора...

17.03.12 19:18:15#8
Виталий Лебедев
Самое страшное и обидное, что она уже попала в жернова системы, и каким бы не был формальный итог этого разбирательства (пусть даже суд встанет на ее сторону и присудит восстановление на работе и моральную компенсацию, во что вериться с трудом), в образовании жить ей больше не дадут… :-(

17.03.12 18:40:58#7
Владимир Риттер
А Владимир Владимирович предупреждал, что им известно, что уже подготовлены фальшивки перед выборами! А вот были некоторые, сомневавшиеся... Они и теперь не верят?! Но ОНИ разберутся! ОНИ выявят! ОНИ накажут! Они, эти просто предатели, не дают нашим гражданам верить власти!Граждане РФ, будьте бдительны! Не позволим разрушить нерушимый блок партийцев и беспартийных! Пока мы едины -- мы непобедимы!

17.03.12 17:26:11#6
Владимир Риттер
Нет! Конечно же, нет! Не надо наговаривать на директоров! И на завучей тоже! Это честнейшие, милейшие люди! Это же зоовлажности, которые демонстрируют всем свои внутренности, вываливающиеся наружу от старания на ниве сеянья доброго и вечного, от расплющивания за интересы учителей и детей! И эти душки так поступают?! Да это монтаж! Да это провокация Госдепа! Да не можжет так православный человек! Да неужто на них креста нет?!

17.03.12 16:17:21#5
Петр Токарев
Конечно, возмущает именно хамство. Без разницы, кто прав, кто виноват.

17.03.12 14:54:02#4
Людмила Алексеева
К директору и завучу на прием с диктофоном и видеокамерой-Обязательно! После НСОТ зарплату им повысили существенно,-За место будут упорно держаться. Хамство завуча возмущает.

17.03.12 14:40:49#3
Анатолий Булатов
Я то же сперва так подумал, из текста статейки, так и написал, а может она ошиблась?

Но когда послушал запись, прочитал расшифровки - честные люди так себя не ведут, ка завуч. Её угрозы, её призыв все тихо замять, никому ни слова ясно указывают, что завуч виновна, что Юля права.
Кто завучу не давал говорить "Давайте посмотрим видео с этого участка и сами посчитаем, сколько человек проголосовало, а потом сверим с протоколом. Может это Юля считать не умеет, или намеренную провокацию совершила. ;-) "

Но завуч этого НЕ СДЕЛАЛА! Она напирает сматывайся ТИХО! Идет запугивание, оскорбление.

Чему такие завучи научат детей? Вранью, изворотливости, не выступай, система власти тебя задавит! А потом удивляемся, почему молодые мамы не в состоянии отстаивать интересы своих детей? Да вот потому, что они уже в школе получили уроки от таких завучей!

Завуча под суд, с реальным сроком, директора уволить.

==

17.03.12 13:33:47#2
Анатолий Булатов
Молодец Юля!

17.03.12 12:08:13#1
Михаил Курятин
С чего, собственно говоря, убрали комментарий – вещи нужно называть своими именами, а не заниматься пседодемократией, и строить из себя псевдоинтеллигентность, не следовать «… Волга впадает в Каспий, кабы чего не вышло…». Этим подобием даже не завуча, а недозавуча нарушены права человека и закон о выборах. Занималась принуждением фальсифицировать результаты выборов. По данному случаю, должно быть, заявление в Прокуратуру, к заявлению приложить ксерокопию протокола чтобы «не потеряли» копию, оригинал придержать пока делу не будет дан ход…. Время фальсификаций должно кануть в лету, а-то разложившийся адмистративный ресурс на следующих выборах выберет, фальсификациями, мягко говоря, кота в мешке. Мне лично даже не интересно за кого понуждали её заниматься фальсификацией. Фальсификации вышли из под контроля, кого-либо, следовательно, в дальнейшем они представляют угрозу национальной безопасности….
pedsovet.org/content/view/15568/250/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы