В Екатеринбурге три действующих детских садика выставлены на продажу

Хатхор
и сколько поштучно садиков Вы вернули?

Вернуть должны прокуратура, суды, Путин, Медведев, а не я!
Они за это деньги получают и жену возят:

Хатхор
заводы и предприятия при союзе не продавали.. не? из приватизировали, потом продавали. как и квартиры.

не смеши меня

котёнок™
Но призывы "отобрать и поделить" - смешны

+1 Дед, хотите приезжайте ко мне во двор - я покажу вам что стало с садиком который ни у кого не был на балансе всего то 20 лет - от него только 4 стены остались , все таки предприятие как бы не честно его не получило (тут я ничего не понимаю - имели они или не имели право) - в здание вкладывалось и имеет право эти затраты компенсировать

Дед
Вернуть должны прокуратура, суды, Путин, Медведев, а не я!

это и называется пиар. крики ни оч ем на форуме, создание срача, сбор подписей,.... это все всего лишь большой пшик.
великое/грандиозноеничегонеделание.

Капучино
не смеши меня

ок. тогда назови какие заводы были проданы государством ;)

Абривеатура
пора уже за столько лет от совка отвыкнуть

всю жизнь на заводе в парткоме профоргом или кем проработать... это же нереально перестроить мозг с криков "ура на демонстрациях" на работу в каком либо конкретном направлении

Абривеатура
а, тогда понятно

так это мое предположение ;)
но судя по постам Деда - так оно и было :)

Жук_из_Колорадо
Ложь! Ложь от первого слова до последнего.
Ибо владельцами этих садиков являются либо действующие либо бывшие чиновники администрации, передавшие здания и прилегающие территории самим себе по балансовой стоимости.

Вы документы смотрели?
Прям так и написано "Иванов И.И. является владельцем дома № 34 и его прилегающей территории" ?
Тогда бы на продажу выставлял Иванов, но никак ни НИИ ;)

Жук_из_Колорадо
С каждым годом голоса в моей голове становятся все отчетливее. Тараканы уже не таясь комментируют мои действия.

замечательный лозунг :)

СвердНИИхиммаш - это не подразделение Газпрома и к нему не имеет никакого отношения, потому что ядерная энергетика - это не добыча нефти и газа. Мне казалось, что давно уже все садики как и другая социалка в виде бассейна, Дворца культуры и прочих благ давно уже продана или передана городу.
Садики без спален. Зато больше детей будет охвачена дошкольными программами. И многие могут детей забирать сразу после обеда. И в 6 лет можно уже не спать днем - в школе они ведь не спят.
При коммунистах тоже была очередь в садики. И мне помнится занимали ее, когда на учет в ЖК становились, а иначе не было шансов устроить ребенка в садик. На предприятия шли работать на те, где были детские сады. А еще меняли путевки - например, Сортировку на Куйбышева.
Так что не сильно политика партии отличалась от нынешней.

меняю имя часто ...
Вы документы смотрели?
Прям так и написано "Иванов И.И. является владельцем дома № 34 и его прилегающей территории" ?
Тогда бы на продажу выставлял Иванов, но никак ни НИИ

Да будет тебе известно, плешивенький анонимчег, что НИИ тоже частная собственность. И в отличие от тебя я знаю фамилии. ;)

СВГ
Садики без спален. Зато больше детей будет охвачена дошкольными программами

Угу. Путин поставил задачу - решить проблему в 3 года, но как ВСЕГДА на детей денег НЕ ДАЛ! Один млрд. руб. в год!

СВГ
И многие могут детей забирать сразу после обеда. И в 6 лет можно уже не спать днем - в школе они ведь не спят.

Как эти "многие" будут работать и кормить семью? У нас что, такая производительность труда при Путине, что "многие " папы могут прокормить всю семью один?
Нет.

Вот другие родители, смотрите, ваше молчание, ваша спячка, приведет к тому, что по просьбе СВГ и других подобных родителей, более активных, спальни закроют, строить детсады не будут, и вы будете вести своего ребенка в этот скотный двор. Все делается, что бы вы сами побежали из этого скотного двора в частные детсады.
А СВГ и другие будут радоваться, им ваши проблемы не интересны, их дети спят нормально, в кроватках. Им детсад и раньше был доступен.

СВГ
ри коммунистах тоже была очередь в садики.

Да и тогда не не хватало, но очереди не было!

СВГ
И мне помнится занимали ее, когда на учет в ЖК становились, а иначе не было шансов устроить ребенка в садик

Зачем врать господа?

СВГ
На предприятия шли работать на те, где были детские сады. А еще меняли путевки - например, Сортировку на Куйбышева.

Меняли, теперь нет.

СВГ
Так что не сильно политика партии отличалась от нынешней.

Да сильно. Коммунисты построили 600 детсадов в Екатеринбурге, По Указам героя России Ельцина Чернецкий сто продал и 200 перепрофилировал.
А построено и возвращено по Программе Мишарина менее ста.

Еще и Программа Мишарина, ПРОВАЛЕНА! Поставленные задачи НЕ ВЫПОЛНЕНЫ!

УТВЕРЖДЕНА
постановлением Правительства
Свердловской области
от _09.06.2010 № 894-ПП
«Об областной государственной целевой программе «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области»
на 2010-2014 годы»

Областная государственная целевая программа
«Развитие сети дошкольных образовательных учреждений
в Свердловской области»
на 2010-2014 годы

Глава 2. Задачи, для комплексного решения которых принимается областная государственная целевая программа «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2014 годы
Основной задачей реализации Программы является полное удовлетворение потребности детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской области в местах в дошкольных образовательных учреждениях.
При этом предполагается поэтапное решение задачи:
I этап (2010 год) – обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 5 до 7 лет в Свердловской области;
II этап (2011 год) - обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 3 до 7 лет в Свердловской области;
III этап (2012-2014 годы) – обеспечение потребности в местах в дошкольных образовательных учреждениях детей в возрасте от 1,5 до 7 лет в Свердловской области

Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 15:29

Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 15:30Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 15:31

Жук_из_Колорадо
Да будет тебе известно, плешивенький анонимчег, что НИИ тоже частная собственность. И в отличие от тебя я знаю фамилии. ;)

Да, по Указам предателя Ельцина, все НИИ, все их наработки были приватизированы за копейки, наш НИИ, где работало 300 человек продано по цене пары трехкомнатных квартир. Причем все это директорами на деньги самих НИИ. Так путем перекладывания из одного кармана в другой.

Я в свое время рада была до безумия, если бы ребенка удалось устроить хотя бы на полдня в садик.
И очереди в советское время я застала. Моей старшей дочери 24 года, сыну подруги 30 лет. Так что я в курсе что и как было при Советском Союзе. Это вы можете сказки молодежи рассказывать. Помнится я после развода приехала в Екатеринбург с годвалой дочерью и мне садик не светил совсем, с ночи занимали очередь в местную администрацию, чтобы записаться. Мне инспектор тогда так и сказала: "Умные мамаши еще беременными записались". Мне повезло - у моей мамы оказался туберкулез и я получила-таки место в детском саду.
Мое детство пришлось на 60-е годы. И тут уже мне бабушка рассказывала как выбивали мне путевку в садик (хорошо, что бабушка работала дома и меня было с кем оставлять - маме надо было выходить на работу когда мне исполнилось 2 месяца, а иначе статья "за тунеядство") и как меня с Веера возили 2 месяца на Куйбышева в детский садик, потому что место только туда досталось. И как потом меняли путевку и как еле-еле выменяли.
А еще рассказывайте сказки про бесплатное образование. А я точно знаю, что дети в 14 лет после семилетки шли работать на заводы и теперь им этот стаж не засчитывается для пенсии - потому что в ПФ такие же сказочники сидят и рассказывают сказочки про бесплатное образование. А моя бабушка рассказывала, что она рада бы была учить своих детей, да их было 4, а образвание с 8 по 10 класс было платным. Не можешь платить - ФЗУ или завод. И институт тоже был платный.
Так что не надо здесь сказки рассказывать. А то я еще много чего смогу вспомнить и из своей юности и из бабушкиных рассказов.

Дед, судя по НИКу вы уже страдаете склерозом. Или вам крупно повезло и вы как наша уборщица в банке до 50 лет не знала, что в магазинах г.Екатеринбурга мясо выдавали по талонам и колбасу тоже. Она-то, работая на мясокомбинате всю жизнь мясо брала как на рынке по магазинным ценам и сосиски в ее доме не выводились. А я сосиски поела от души когда в Германию приехала. Наши с Урала да с Сибири в магазинах скеупали подряд колбасу, мясо, молоко, сосиски и прочее. Потому что не видели здесь всего этого.

СВГ
Она-то, работая на мясокомбинате всю жизнь мясо брала как на рынке по магазинным ценам и сосиски в ее доме не выводились. А я сосиски поела от души когда в Германию приехала. Наши с Урала да с Сибири в магазинах скеупали подряд колбасу, мясо, молоко, сосиски и прочее. Потому что не видели здесь всего этого

А я сейчас стою у полки с сосисками сотни сортов, перебираю и ухожу. Уже не помню, кода покупал, они ВСЕ не съедобные.
А раньше 900 грамм имел съедобных, это перед Ельциным уже. так голодным не был, как при предателе Ельцине, когда хлеба не мог купить неделями. Все крупы были давно съедены, реально голодали.

СВГ
Я в свое время рада была до безумия, если бы ребенка удалось устроить хотя бы на полдня в садик

Вы считаете, что и все должны быть безумно счастливы? Вы обвиняете мам, которым надо зарабатывать на кусок хлеба, что они не счастливы пол дня?

СВГ
И очереди в советское время я застала. Моей старшей дочери 24 года, сыну подруги 30 лет.

Это уже развал союза, так что не принимается:

СВГ
Так что я в курсе что и как было при Советском Союзе.

Это уже не союз, развал

СВГ
с ночи занимали очередь в местную администрацию, чтобы записаться. Мне инспектор тогда так и сказала: "Умные мамаши еще беременными записались". Мне повезло - у моей мамы оказался туберкулез и я получила-таки место в детском саду.

Что за чушь и пропаганда? Ни кто беременные не вставали, это только при Путине возможно было, да и то вряд ли. Вранье.
Ребенки 1978 и 1982 года, без очереди, пришли не 1 сентября, а зимой, и на следующий день получили место. Да, были проблемы, второго возили с ЖБИ (новостройка) на УПИ. Пол года. Но рождаемость было 20 и более детей на 1 тыс., теперь 10-12! И строили по 10-12 в год. Новых современных, и старые ежегодно ремонтировали и детсады и школы.
Да еще квартиру молодежь получали! Первую комнату в 2 года ребенкиного. Через год вторую комнату, через пару лет двухкомнатную. А в первом классе трехкомнатную.
Теперь опять коммуналка.

СВГ
Мое детство пришлось на 60-е годы.

Бабуся, прошло 50 лет! Вы ту же кофточку носите? Почему проблемы должны остаться? :)
Чувствуется, что вы побывали в Германии. :)

СВГ
маме надо было выходить на работу когда мне исполнилось 2 месяца

Так потом сделали год, а потом 1,5 и до трех сидеть, что же вы об этом не пишите?

СВГ
А еще рассказывайте сказки про бесплатное образование. А я точно знаю, что дети в 14 лет после семилетки шли работать на заводы и теперь им этот стаж не засчитывается для пенсии - потому что в ПФ такие же сказочники сидят и рассказывают сказочки про бесплатное образование. А моя бабушка рассказывала, что она рада бы была учить своих детей, да их было 4, а образвание с 8 по 10 класс было платным. Не можешь платить - ФЗУ или завод. И институт тоже был платный.

«Бабушка рассказывала»! и это надо вытащить, все грязное белье СССР, выложить на показ, смотрите! Ой бабушка. Это было перед войной и родители могли платить эти суммы. И их вскоре отменили. Не долго они были. А теперь при Ельцине опять введены, вы почему то об этом молчите?

СВГ
Так что не надо здесь сказки рассказывать

Вот именно, вам поперек горла СССР был, сбежали в Германию, вот и поливаете грязью. :)

СВГ
А то я еще много чего смогу вспомнить и из своей юности и из бабушкиных рассказов.

А я из сегодняшнего вам рассажу, спальни закрывают, уплотнили на 25%, снова продают детсады, - ах, я забыл, вам же это в радость, это так по капиталистически, так по германски.

Дед
Ни кто беременные не вставали, это только при Путине возможно было, да и то вряд ли. Вранье.
Ребенки 1978 и 1982 года, без очереди, пришли не 1 сентября, а зимой, и на следующий день получили место.

У меня младшего брата с 2 пересадками в садик возили. 1977 года рождения. А для меня сад был только потому, что мать в нем же работала.

Дед
Детсады построены на деньги народа, для ДЕТЕЙ, это муниципальная собственность и нечего грязными руками хапать то, что ВАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ!

Предприятие содержало садик на балансе и столько денег в него вбухивало. Не окупаются детские сады, не окупаются. И предприятиям они в убыток. И получается, что сначала ради социалки содержали сад себе в убыток + платили кучу налогов еще с него, а теперь просто так возьми и отдай. Шариковщина какая-то.

НЕШОКОЛАДКА
Предприятие содержало садик на балансе и столько денег в него вбухивало. Не окупаются детские сады, не окупаются. И предприятиям они в убыток. И получается, что сначала ради социалки содержали сад себе в убыток + платили кучу налогов еще с него, а теперь просто так возьми и отдай. Шариковщина какая-то.

Они должны были передать их муниципалитету. Это не их собственность.
Начну другую тему и приведу Аналитическую справку 2007 года, где есть обзор законов по вопросам детсадов.

Дед
Вот именно, вам поперек горла СССР был, сбежали в Германию, вот и поливаете грязью.

поперек горла СССР был всем, кто не жил за счет парткормушки.
а те, кто громче всех драл глотку на демонстрациях и икру жрали и мясо.
простые работяги этот шик себе позволяли редко.
и кур при СССР "доставали"!

Дед
снова продают детсады

здания детских садов, которые сейчас в аренде. в чем проблема?

Дед
Они должны были передать их муниципалитету. Это не их собственность.

кому должны? Вам?

Да мне!

Вот Аналитическая справка 2007 года:

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Хатхор
поперек горла СССР был всем, кто не жил за счет парткормушки.
а те, кто громче всех драл глотку на демонстрациях и икру жрали и мясо.
простые работяги этот шик себе позволяли редко.
и кур при СССР "доставали"!

Я не жил в парткормушке, На демонстрации и выборы не ходил. Квартиру получил, первую комнату в 2 года ребенкиново., в детсаду дети пошли без очереди.
Сосиски были съедобные. Репетиторов в школе не было. :)
И прошло 30 лет! А перед этим за 30 лет ходили в лаптях.

Жизнь улучшается и надо жить лучше и все лучшее детям, а не санитарные нормы прошлого века.

Дед
Да мне!

вот берете долговую расписку и вперед к владельцу зданий.

Дед
Жизнь улучшается и надо жить лучше и все лучшее детям, а не санитарные нормы прошлого века.

варианты

• открой садик.
  • построй садик.
  • верни хоть один садик государству. ОДИН! но реальный!!!!!

Дед, вы что с Луны свалились? Мой дет - многодетная семья в очереди на квартиру отстоял 20 лет. Родственники первого мужа в общаге неблагоустроенной жили 6 лет, второго родили, чтобы квартиру дали и еще 10 лет прожили в этой же общаге.
НИКОГДА не было того, что вы пишете. Я тоже должна была зарабатывать деньги, потому что осталась после развода без денег и без работы. И я была бы счастлива устроить дите в садик, хотя бы на полдня, остальные полдня могла бы сидеть моя бабушка - ей было тогда...70 лет.
Рождаемость - опять вы не в курсе и непонятно где жили. Мой заведующий кафедрой занимался демографической темой. А я печатала его диссертацию и статьи. Рождаемость стабильно падала каждый год. Женщины рожали в первый год после замужества, потому что считалось, что хотя бы одного ребенка надо родить и именно первого, потому что аборт мог привести к бесплодию. Большинство семей было с 1 ребенком. А дальше - аборты - единственное средство предохранения от беременности. Многие женщины сделав по 20 абортов от отчаяния заливали себе йод, чтобы навсегда сжечь слизисту. и больше не беременеть. А наша страна тем временем была крупнейшим поставщиком абортной крови на мировом рынке. В плаценте 8-недельного зародыша содержится вещество, которое обеспечивает 100-процентное приживление пересаженного органа.
Германия вам уперлась. От зависти чуть не сдохли. Служила я там с мужем. И Германия тогда была социалистической. Наши военные жили в полной ж..., а немцы и тогда в шоколаде. И военные тогда защищали интересы Советского Союза. Так что заткнитесь.
Репетиторы были всегда. Я поступала в университет и был у меня репетитор, которая брала по 2рубля 50 копеек за час (за мои способности, а так стоило это удовольствие 5 рублей в час при зарплате моей мамы в 90 рублей).
Соседка по квартире проработала в колхозе всю жизнь и получала пенсию 7 рублей (1976 год) и ее муж 11 рублей. Плата за квартиру была 10 рублей (однокомнатная). Молоко - да было по 28 копеек. Но его просто не было в магазинах. Мой отец в 1974-1976 годах очередь в магазин за молоком занимал в 3 часа ночи, а магазин открывался в 7 утра. Помню еще в 1978 году не было молока, а было мороженое и сметана (масла сливочного тоже не было) и мамы варили детям кашу на растопленном мороженном, а сметану в масло взбивали.
Плата за обучение была НЕ перед войной, а после нее. Это первое. А второе - это вычеты из зарплаты. Сотрудница у меня на работе свое послевоенное детство вспоминала так: отец получил на заводе 70 рублей, с него 40 рублей вычли в фонд государства на облигации всякие, мать сидит ревет - 6 детей, как месяц прокормить и как одеть.
Тут еще много писать можно. Только не ваши сказки. Потому что ваши сказки с реальностью тогдашней не имеют ничего общего. Хотя, конечно, знакомый один, который в то время жил в особняке в Подмосковье (его родители были партийной номенклатурой) тоже может такие сказки рассказать. Но меня увольте.

СВГ
Дед, вы что с Луны свалились?

эк ты ласково.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы