В Екатеринбурге три действующих детских садика выставлены на продажу

полностью согласна с свг, 1979 г. жила у бабушки пока мама не вымолила садик. работала она врачом. в садики без проблем попадали только дети сотрудников заводов

Гризликова

СВГ

ну что вы... в СССР небыло секса. дети не рождались. очередей в садики небыло. в магазинах было полно продуктов. молоко круглосуточно продавалось. прилавки магазинов ломились от разнообразия видов мяса, колбас, молочных продуктов,...

Хатхор
варианты

• открой садик.
  • построй садик.
  • верни хоть один садик государству. ОДИН! но реальный!!!!!

Почему вы это адресуете мне, а не Матвееву и Мишарину? Я у вас собираю налоги?

СВГ
НИКОГДА не было того, что вы пишете.

Я написал, что было. Прекратим воспоминания, то нас забанят. Давайте по существу:
Вы я смотрю все согласны, что ведомственные детсады надо передать в частные руки, а не муниципалитету. Потому что частник поднимет цену до небес и создаст лучшие условия для детей и спальни будут и детей немного. И вам они будут доступны. Я правильно понял?

Дед Я у вас собираю налоги?

Я плачу налоги. А Вы из этих налогов получаете пенсию.

Дед Почему вы это адресуете мне,

Потому что Вы громче всех орете о благих намерениях, но когда дело касается сути - Вы еще громче вопить начинаете чтобы мы мишарина и прочих спрашивали.

Так вот и возникает неприязнь. Либо не ори, либо делай. Дел от Вас нету. Только вопли.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 08:49

Дед Вы я смотрю все согласны, что ведомственные детсады надо передать в частные руки, а не муниципалитету.

Здания принадлежат предприятию. Садики - частные.

И снова вопрос. Если я построю детский сад, то с какой такой великой радости я (следуя Вашей логике) должна буду передать их муниципалитету?

Дед
Вы я смотрю все согласны, что ведомственные детсады надо передать в частные руки, а не муниципалитету. Потому что частник поднимет цену до небес и создаст лучшие условия для детей и спальни будут и детей немного.

Нет. Потому что мы четко понимаем, в отличие от вас, что если у вас попытаться отнять "полученную за работу" квартиру - вы будете вопить, что вас грабят. А попытка отнять ПОСТРОЕННЫЙ и ДОЛГО ОПЛАЧИВАЕМЫЙ из средств предприятия садик - для вас всего лишь "грабь награбленное". Революционер. Тьфу.

Лау
"грабь награбленное".

да ты что! самый крутой принцип!!! и сам типа весь в белом!

Хатхор
и сам типа весь в белом!

В зеленом. Робин Гуд.

СвердНИИхиммаш хотел передать эти садики муниципалитету, да он их не взял. Это я знаю поскольку как раз в это время там работала. Муниципалитет поставил такие условия, что было выгоднее их просто снести, если бы разрешили снос.
И в праведном гневе забывают, что люди купившие здания бывших садиков тоже вложили в них деньги, разместили свои предприятия. А теперь как во времена революции отдавайте назад. С чего бы это. Стройте новые раз так лопухнулись. Почему я, вложив свои деньги, должна теперь их потерять?

Лау
В зеленом. Робин Гуд.

да нифига он не в зеленом... в коричневом скорее...

СВГ
Стройте новые раз так лопухнулись

сейчас дед прибежит и расскажет, что новые садики будут без спален, а вот жена презика....

Зайчиха
в условиях, когда муниципалитет принимает все возможные меры для сокращения очереди в детские сады, городские власти не могут позволить просто закрыть три объекта дошкольного образования.

Развели тут, ей Богу. Мы ходим в один из этих садов, раньше ходили в другой из этой же тройки. Все три сада - частные давно. Какие нафиг места в очереди? Вы о чем? Хозяева - москвичи. Пытались продать. Да кто купит? На Химмаше-то. Подняли аренду в итоге.

котёнок™
три миника закрывают

Это далеко не миники. Это три полноценных сада советской постройки с прилегающей территорией, логопедами, врачами, музработниками и т.д.

www.ekburg.ru/news/18/33190-ekaterinburg-mozhet-poteryat-tri-vedomstvennykh-detsada-sobstvennik-vystavil-pomeshcheniya-na-prodazhu/

Екатеринбург может потерять три ведомственных детсада: собственник выставил помещения на продажу
11 марта 2012 14:26

Руководители Екатеринбурга обеспокоены ситуацией, складывающейся вокруг трех действующих ведомственных детских садов, расположенных в микрорайоне Химмаш.
Нынешний владелец этих объектов, ОАО «Свердниихиммаш», выставил их на продажу, очевидно, таким образом сокращая расходы на социальную инфраструктуру. При этом все три садика - №277, №415 и №471 - на данный момент являются действующими и обслуживают более 300 ребятишек.
Как отметил заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский, в условиях, когда муниципалитет принимает все возможные меры для сокращения очереди в детские сады, городские власти не могут позволить просто закрыть три объекта дошкольного образования. В то же время выкупить эти учреждения по рыночной цене, чтобы не допустить их перепрофилирования, бюджет города не может себе позволить.
По словам Александра Высокинского, на ближайшей неделе состоится встреча руководителей города и представителей ОАО «Свердниихиммаш», в ходе которой стороны постараются найти устраивающее всех решение проблемы.
Фото Анны Храновской

Продают по 10+10+12 млн. стартовая цена.

Мест по 100-115

Все это по плану Путитна! Это он разрешил продавать пока ведомственные детсад!
Потом начнут продавать муниципальные.

100 мест - строить это 70 млн. руб. возвращать под 50 млн.

Вот они москвичи, скупили Россию на корню, там у них денег западных не мерено. А расплачиваться будут родители.

Эта Умникова, говорит, родителям все равно, будет это частный или муниципальный, главное условия, воспитатели. Про оплату, эта начальник Управления образования МОЛЧИТ!
То есть ей ЭТО НЕ ВОЛНУЕТ! Хотя она отвечает в городе за выполнение конституционных прав граждан на "доступное и бесплатное" дошкольное образование!

Этот Официальный портал Екатеринбурга - ЖУЛИКИ! Удалили все мои комментарии по детским садам и теперь не пускают. Пишу письма, а в ответ тишина!

Анатолий50
16 марта 20012 года 11-39
Напоминая второй раз, не могу написать комментарий, пишет такой текст:
"Вы не подтвердили свой аккаунт, пройдите по ссылке в письме. "
Писем не получал, прошу повторить это письмо.

Анатолий50
17 марта 2012 года 12-32
Напоминая ТРЕТИЙ раз, не могу написать комментарий, пишет такой текст:
"Вы не подтвердили свой аккаунт, пройдите по ссылке в письме. "
Писем не получал, прошу повторить это письмо.

Главная страница > Обратная связь
Обратная связь
Ваше обращение отправлено.
www.ekburg.ru/feedback/

Это жульничество власти, сами себе создают народ. Что мол мы все довольны и никаких возражений их отвратительной работе нет.
Вот оно использование административного ресурса. Вот она вертикаль власти Путина!

Жук_из_Колорадо
Да будет тебе известно, плешивенький анонимчег, что НИИ тоже частная собственность. И в отличие от тебя я знаю фамилии

так тем более!
пишите фамилии, кто выставляет на продажу ...
Чего Вы приписываете НИИ-то это ... НИИ это огромная организация ... не гребите всех под одну гребенку ...

Дед
Все это по плану Путитна! Это он разрешил продавать пока ведомственные детсад!

И к какому ВЕДОМСТВУ этот садик относится?

Путин разрешил продавать детсады и все! Это преступление против детей России!
Все они относятся к ведомству Путина.

Был запрет на продажу детсадов и школ, а Путин, лидер партии Единая Россия, разрешил!
Вот он План Путина в действии.
Раньше эти детсады передавались муниципалитету.
При приватизации детсады, школы, были обособлены, передавались в управление. По пользовался - отдай, это не твое!

Это все отголоски Указов предателя Ельцина по приватизации. За это Путин дал героя России Ельцину.А благодарные потомки, получившие госсобственность на халяву из рук Ельцина, поставили ему памятник.

2007 Аналитическая справка по вопросу передачи дошкольных учреждений

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10311552&iq=1Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 11:50

Дед
Путин разрешил продавать детсады и все! Это преступление против детей России!
Все они относятся к ведомству Путина.

К какому ведомству относятся сады? Точное наименование в студию.

Опять вы, Дед, все путаете. Сады были на балансе предприятия и оно делало отчисления (немалые, кстати) на их содержание и обслуживание. Предприятию это было невыгодно, так как согласно законам экономики сказывается на росте себсетоимости продукта и снижении его конкурентности. Предприятие предложило городу взять эти садики на свой баланс (там был садик с бассейном), но муниципалитет долго и нудно вел переговоры и в итоге садики не взял. Что должно делать предприятие в этом случае? Держать на балансе то, что заведомо невыгодно? Оно приняло правильное в данном случае решение - продать здания.
Ведомственный садик - это садик, который находится на балансе предприятия. Что крайне невыгодно самим предприятиям. Экономика. А Дед должен знать - он жеьпоклонник социалистического строя, а стало быть "Капитал" Маркса должен знать наизусть не говоря уже о политэкономии социализма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы