Новый закон о "Правилах поведения в общественных местах"

С 1 мая вступает в силу закон «О правилах поведения в общественных местах»

Опубликовано admin в марта 16, 2012 - 13:14

Закон был подписан на тот момент президентом Дмитрием Медведевым 27 сентября 2011 года. Целая глава нового законопроекта говорит о дресс-коде в общественных местах. В ней сказано, что человек, который вышел на улицу в общественное место, должен выглядеть так, чтобы не вызывать негативную или провоцирующую реакцию у прохожих людей. Тут сразу вспоминаются дурацкие законы, введенные в других странах таких как США.

Например, в штате Висконсин могут арестовывать женщину в красной одежде, в Италии представителей мужского пола в юбках посадят в тюрьму, в Австралии носить розовые брюки по воскресеньям значит подвергнуться штрафу, а в штате Аризона запрещены подтяжки для брюк.

Российские законы начали поддаваться такой же тенденции. Новый закон вводят достаточно со строгими нормами, российские адвокаты в легком шоке сколько соблазнов для коррупции создадут нашей полиции, штрафуя на месте лиц у которых одежда что-то, чему-то не соответствует, а может и лицом не вышел .

Вот выдержки из некоторых статей:

⠠ Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж ⠠ не броским. Нельзя носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны. (Статья 14, пункт 1) Отдельная статья в законе посвящена женскому гардеробу.

⠠ Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или легинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты ⠠ не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи. (Статья 23, пункт 8) Многим девушкам придется не по душе и статья о нижнем белье.

⠠ Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено. (Статья 23, выдержка из пункта 4)

Законодатели рекомендуют женщинам носить преимущественно платья и юбки, а мужчинам рекомендуют отказаться от неопрятной одежды и не носить рваные джинсы. Согласно новому закону, нельзя будет носить и джинсы с заниженной талией, и популярные нынче шаровары, и полупрозрачные блузки, а также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обувь, оголяющей пятку и пальцы одновременно.

С 15 апреля все ведущие средства массовой информации опубликуют закон «О правилах поведения в общественных местах».

И еще, за нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде штрафа в 1500 рублей при первом задержании, 3000 ⠠ при втором.

При продолжающихся нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размеров в 12 000 рублей.

чета дичь какая-то. Мы в мусульманской стране живем? Думаете правда это, или утка от оппозиции?

Сиpин

опередили)
тоже хотела эту ссылку вставить)

пардон

rakatanga

А вы что, против такого закона? %)

Майский День
вы что, против такого закона?

я против.
Люблю знаете ли легинцы и декольте. Трусы часто не надеваю. Большинство моих трусов и ливчивов прозрачны, и это мое личное дело.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 20:19

rakatanga
В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки за$@& штрафовать поди...2/3 города в обтягивающих джинсах.

rakatanga
рекомендуют женщинам носить преимущественно платья и юбки а фигу. они ИМХО бесстыдные) у них подолы задираюцца) :PСообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 20:19

rakatanga
Люблю знаете ли легинцы и декольте. А вы?

ну дык какие проблемы, носите их под юбкой подобающей длины!

Майский День
ну дык какие проблемы, носите их под юбкой подобающей длины!

я хочу их носить с туниками и майками, которые прикрывают половину попы. Юбки носят с колготками

Майский День
носите их под юбкой подобающей длины!

Что есть подобающая длина?

И еще меня напрягла обувь. Я, простите, на юге живу. Когда на термометре +50 как-то не хочется надевать закрытую обувь, да. У меня лично всего 2 ноги, запасные в базовую комплектацию, к сожалению, не вошли.

вообще-это боян прошлогодней давности на 1 апреля, шутко дамочки это..шутко...

rakatanga
я хочу их носить с туниками и майками, которые прикрывают половину попы.

а зачем вам так их носить?

Naturlich!
за$@& штрафовать поди...

кстати, в полном тексте закона, на сайте Кремля - ничего про штрафы нету! Как всегда в России - почти все запрещено но за многое просто не наказывают.

Сиpин
Что есть подобающая длина?

rakatanga
Юбка должна быть не короче 40 см, шорты ⠠ не менее 35 см длиной.

40 см? А почему не 45? А если юбка 39 см? А длина ног имеет значение?

Сиpин
40 см? А почему не 45? А если юбка 39 см? А длина ног имеет значение?

а это вы спросите у депутатов Единой России, которых вы отправили решать это за вас в Гос.Думу!

Майский День
которых вы отправили

сами видели, как она отправляла или чо? Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 20:28

Майский День
а это вы спросите у депутатов Единой России, которых вы отправили решать это за вас в Гос.Думу!

Я никого никуда не посылала.

Ольга (Лёлик)
сами видели, как она отправляла или чо?

Ага, собрала так ЕР кружочком вокруг себя и отправила всех поименно. Кого в госдуму, кого куда подальше....

Сиpин
Я никого никуда не посылала.

Значит другие отправили с вашего молчаливого согласия На выборы надо ходить

Майский День
Значит другие отправили с вашего молчаливого согласия На выборы надо ходить

вы ваще кто? :=-O:

Майский День
На выборы надо ходить

Это в корне бы изменило ситуацию.

Майский День
а это вы спросите у депутатов Единой России слушайте, такой дресс-код был при коммуняках, я прекрасно помню) так что... ;) неважно за кого из этой кучки мы голосили.

По существу вопроса - буду драться за свои джинсы как львицо) они удооообные.
А в собачьих огрызках "юбках" до колена и старушечьих г***давах на каблах 4 см ходить не буду.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2012 в 20:46

Naturlich!
Лучше вот так.

А что, тоже фриково получится.

Я в совковом в йуности находилась. Брр.

А что плохого в такой одежде?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы