Врачи и медсестры Екатеринбурга стали зарабатывать больше

На заседании комиссии по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской городской думы были подведены итоги реализации первого этапа программы модернизации здравоохранения Екатеринбурга на 2011-2012 годы. По словам первого заместителя начальника управления Татьяны Савиновой, повышение зарплат проходило в рамках повышения доступности амбулаторно-поликлинической помощи и внедрения стандартов медицинской помощи в стационаре, пишет JustMedia.

Первое направление реализуется с апреля 2011 года, в поликлиники поступают дополнительные средства за счет увеличения стоимости тарифа посещения врачей-специалистов на 50 рублей (за исключением врачей участковой службы).

В результате размер среднемесячной зарплаты за 2011 год составил: 31 275 рублей у врачей-специалистов амбулаторно-поликлинической службы (в том числе доплата «по модернизации» 8 193 рубля или 26%, у медицинских сестер — 18 268 рублей (доплата по модернизации — 4203 рубля или 23%).

У врачей стационара зарплата составила 40 080 рублей (доплата по модернизации — 3515 рублей или 9%), у медицинских сестер стационара — 22 850 рублей (доплата по модернизации — 1889 рублей или 8%). Младший медицинский персонал стационара в 2011 году получал по 11355 рублей (доплата по модернизации — 1598 рублей или 14%). [a url=www.e1.ru/news/spool/news_id-365922.html]www.e1.ru/news/spool/news_id-365922.html[/a]

Вот интересно кто действительно такие деньги в муниципальных больницах получает?
Я сама врач стационара-до декрета получала 10-12 тыс. без дежурств, а с ними-до 20ти максимум!!!(но тогда тебя ни муж, ни дети не видят)
Если есть врачи на сайте-напишите ваши зарплаты приближаются к этим показателям?Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 19:45

я в медицине. Денег не добавляли.

Почему-то вместо процентов в этой новости-смайлики с вертящимися глазами (я их не вставляла).

В реанимации модернизацию не платят , зарплата не добавилась. Еще подрабатываю в ФГС, модернизацию не платят, зарплату не добавили . В поликлиниках увеличилась зарплата, но везде по разному. Все зависит от зав. поликлиникой и главврача.

Санитарки в РАО получают 6000 рублей. Медсестры 12- 14 тыс.

Чуть меньше, но у нас почти частная структура и это с дежурствами и всякими дополнительными консультациями.

Бармалей™
Путин сказал, что добавили, значит добавили. И нефиг тут спорить !!!

правильно :patsak:
"жить стало лучше ,жить стало веселей...."

где дают эти деньги? как было 10-11тр, так и осталось. По ТФОМСУ с января еще ни разу не заплатили

"Существенно" добавили в поликлинике узким специалистам. Жена работая ,на ставку, получала 9 тыс. рублей, а стала получать 15 тыс. :-).

МаКоТи, вы кем работаете? В поликлинике платят модернизацию. Правда , везде по разному. В терапевтич. стационаре платят за инфаркты , инсульты , пневмонии. Деньги на сотрудников распределяют заведующие.

Пардон, я живу за 200 км от Екатеринбурга.

Рафаэлечка
я в медицине. Денег не добавляли.

+++

яяя

Они тоже оФФФ от этой новости.Вот глаза и вращаются

Я чейчас зареву. Вышла после декрета в поликлинику.о модернизации кричат на каждом углу. Так вот,чтобы ее заплатили,нужно выполнить план, план нереальный. Я принимая до 50!!! человек в день план не выполняю. Под конец приема я говорить не могу и идти домой тоже боюсь,так как просто неадекватна. А если не выполняешь план - это голая ставка! о очаяния уже хочу,на полном серьезе! пойти работать уборщицей или продавцом- консультантом. Потому как чувствую себя просто рабом. И что с этим делать не знаю %) :(

в стационаре мне максимум 15 обещали.... если на больничные не буду ходить... %) с маленьким дитем.... ага.... :=-O:

скроюсь я
пойти работать уборщицей или продавцом- консультантом. Потому как чувствую себя просто рабом

++++++++++++++я еще хочу жвачку раскладывать или пряники фасовать( можно съесть половинку, пока никто не видит)

о да, про фасовщицу я тоже думала..... жаль в ближайщих магазах все занято

Это как всегда. У нас на предприятии когда "увеличение" в 1,5р было, в котором отчитались и на всю страну прогремели. На самом деле получать основные профессии стали меньше, тк увеличения основного фонда зп не было, откуда ему взяться. Поэтому увеличили оклады в 1,5р, а премию убрали на эту же сумму, у некоторых получилось меньше потому, что есть категории которые премию вообще не получали, а увеличить им тоже необходимо было оклад и сделано это было за счет премиального фонда других категорий. :(
Кстати среднюю зп когда приводили (приличную такую цифру), то тоже брали весь фонд зп по заводу от уборщицы до директора и делили на кол-во работающих.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 01:20

скроюсь я
Я чейчас зареву. Вышла после декрета в поликлинику.о модернизации кричат на каждом углу. Так вот,чтобы ее заплатили,нужно выполнить план, план нереальный. Я принимая до 50!!! человек в день план не выполняю

Ваш план не соответствует норме, превышен в половину . У нас тоже самое было, пока нормы придумывало местное руководство ( главврач , экономист, местная администрация). Сейчас наша больница перешла в областную собственность и нормы уменьшили в два раза. Есть приказ Голиковой , где указана норма – 20 мин на человека. Может быть поискать другую больницу, с другими нормами.

а еше меня очень возмущает- обижает, когда приходят мамки и начинают моралдь читать,что мол вот, вы теперь такие большие зарплаты получаете, мы по телевизору видели, и теперь вы обязаны %) то и это.....

Слышала высказывание медсестры из нашего онкоцентра, что за 30-ку она не пойдет на работу. То есть, получает больше. И есть знакомая, которая работает лаборантом в 40-ке, у нее тоже от 40 до 50-ти ЗП.

НЕШОКОЛАДКА
Слышала высказывание медсестры из нашего онкоцентра, что за 30-ку она не пойдет на работу.

даже за 100тр не пойду. Очень тяжело смотреть на таких пациентов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы