Тема закрыта

Причина: 0

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по фактам поборов в детсаде

Прокуратурой Верх-Исетского района г. Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) по фактам неправомерного взимания администрацией одного из детских садов г. Екатеринбурга денежных средств с родителей детей.
Поводом для возбуждения уголовного дела явились материалы прокурорской проверки проведенной по заявлениям граждан на действия администрации муниципального дошкольного образовательного учреждения.
Установлено, что по указанию заведующей детского сада с родителей воспитанников производилось принудительное ежемесячное взимание денежных средств на нужды садика. Таким образом, с родителей было получено несколько десятков тысяч рублей.
В настоящее время следователем прокуратуры проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Давно пора, а то задрали эти поборы уже, и в школе то же самое творится.

какая-то заведка с районо не поделилась.
в586 две группы ремонтируются средствами родителей примерно на 200 тыров руплей

дык, может если стучать в прокуратуру каждый раз, то и получится что-нить.
я вот буду стучать, если ко мне с протянутой рукой будут в садике или школе идти.
пока нет такого опыта))

front
на нужды садика

вот хоть закидайтесь в меня помидорами и пр., но если эти деньги идут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на нужды садика, я не против.
Блин, ведь для своих же детей!!!
Я понимаю, что садики должно гос-во всем обеспечивать, но ведь не обеспечивает же! И что теперь ждать, когда чиновники пронуться, а пока пусть НАШИ дети не в песочке, а в грязи ковыряются и спят в облупленных группах?!
ПС другое дело, что на этом фоне всякие махинации проигрываются, но это отдельная тема...Сообщение было изменено пользователем 21-06-2007 в 16:20

У нас в садике (В-Исетский район, кстати) тоже были ежемесячные поборы с родителей по требованию завки. Одна тетка так сильно возмущалась и скандалила, что ей разрешили не платить, лишь мы молчала и куда следует не пошла разбираться. Вот все бы так.

Обычная практика такая, нам сама заведка объясняла: она собирать ничего не может, но вы же видите - средств на ремонт на игрушки на спальные места и т.д. и т.п. не хватает, так что родители думайте и делайте все сами, без моего участия... И куда деться, если крыша протекла, стены потрескались и играть детям нечем?... И заведующая тут не причем, сами собираем и делаем, что можем...

Варварка Обновленная
но если эти деньги идут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на нужды садика, я не против.
Блин, ведь для своих же детей!!!
Я понимаю, что садики должно гос-во всем обеспечивать, но ведь не обеспечивает же! И что теперь ждать, когда чиновники пронуться, а пока пусть НАШИ дети не в песочке, а в грязи ковыряются и спят в облупленных групах?!

+10000
она потом перед нами отчитывалась. куда и что, а деньги на группу собиралаи сами родители и соот-но сами все закупали и ремонт делали.

kukla.Nata (natal.ka)
Обычная практика такая, нам сама заведка объясняла: она собирать ничего не может, но вы же видите - средств на ремонт на игрушки на спальные места и т.д. и т.п. не хватает, так что родители думайте и делайте все сами, без моего участия... И куда деться, если крыша протекла, стены потрескались и играть детям нечем?... И заведующая тут не причем, сами собираем и делаем, что можем...

угу

А средства, выделяемые на ремонт муниципалитетом, тем временем проходят "отмывку" через фальшивый договор с дружественным подрядчиком. После - оседают в карманах заведки.

Ленуськина

а вы знаете сколько их выделяется. Я знаю эту ситуацию по школам, там выделенных денег едва хватает, чтоб коммуналку оплатить, а уж про ремонт...

мамочки, радуйтесь, что вы вообще в садик ходите. Это во-первых. А во-вторых вы сами видели когда-нить смету, которую составляет муниц. садикам? Если нет, то молчите. 700 р. на чистящие и дезинфицирующие средства в квартал на весь садик. Вы хотите, чтобы ваш ребёнок ходил в антисанитарные условия? В начале учебного года было уже такое дело и всех обязали платить через р/счет.. У нас в садике родители были против, т.к. всех устраивала наличка, а зав. отказывалась брать нал.

какие средства на ремонт выделяет муниципалитет? Вам в подъезде когда делали кап. ремонт? ходя эти средства мы сами платим этому мун-ту?

Варварка Обновленная
если эти деньги идут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на нужды садика, я не против.

+100000

Варварка Обновленная

• много
    тем более что деньги не наличкой же даете
    у нас договор заключен - благотворительные взносы
    куда деньги идут - отчитываются,в частности большая часть идет на зарплату воспитателям
    я только за, зато у нас воспитатели не меняются и получают хоть немножко больше

Варварка Обновленная
выделенных денег едва хватает, чтоб коммуналку оплатить, а уж про ремонт...

Точно, заведующая перед нами отчитывалась по годам, с каждым годом все меньше и меньше средств садикам достается... Чиновники наши только зарплаты себе умеют в пределах жизненных нужд расчитывать. Остальное все через ж. делается.

kukla.Nata (natal.ka)
сами собираем и делаем, что можем

вот так должно быть. а не "поборы".
у меня подруга тоже доскандалила до отмены подборов - каждую осень в течение трех лет собирали с родителей по 8т на детскую мебель. Куда они девали-то мебель прошлогоднюю??????? вот подруга озадачилась - ей разрешили "не участвовать", что она не распространялась. Эт как в том анекдоте про льва:

• а можно не приходить?
  • можно, вычеркиваю.

front
с родителей по 8т на детскую мебель.

Ни фига себе беспередел. Подруга говорила, что в садике родители покупают туалетную бумагу, карандаши, ну ладно это по мелочи, но 8т каждый год, ужасСообщение было изменено пользователем 23-06-2007 в 13:03

Варварка Обновленная
если эти деньги идут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на нужды садика, я не против.

+1

Лёлькин
что в садике родители покупают туалетную бумагу, карандаши,

Ага, пусть ходят с грязными попами и рисуют пальцами%)
Ну нет таких статей расходов в бюджете садика, так что прикажете делать?%)

меня этот же вопрос беспокоит: а что происходит с прошлогодним ремонтом и прошлеогодней закуппленной родителями мебелью? с каких пор кроватки родители должны покупать? на них там как на батуте что ли скачут, что они ежегодичной замене подлежат:( ТАкой хр..ый ремонт что ли что через год все осыпается и отклеивается и отлетает? Я понимаю подновить что-то но чтоб капитально делать...

у нас как всегда не с того края начали. какой толк заведок запугивать, если у них ни так- ни так нет денег из бюджета? ну надо бороться с поборами, только и с другой стороны обеспечить надо сады-то. часто платежи законны, прозрачны, проверяемы, родители согласны, потому что лучше так, чем никак совсем. а такие заведки теперь тоже запуганые и ниче делать не хотят. зато прокурорские все в белом.
а бедные тетки-заведки - ога, они пед. заканчивали, чтобы теперь с валиками и красками по саду бегать и с родителей натурой вымогать - кто мне крышу покроет битумом, кто трубы обновит. бесит.

СМВольная
пед. заканчивали, чтобы теперь с валиками и красками по саду бегать и с родителей натурой вымогать - кто мне крышу покроет битумом, кто трубы обновит. бесит.

Так это всё понятно, государство мизер выделяет, а сколько надо. А прокуратура громкое дело нужно, показательное, типа боримся. Ладно если действительно наглеют, то видик купи, то магнитафон, то ещё что-нибудь дорогое

aninamama
А во-вторых вы сами видели когда-нить смету, которую составляет муниц. садикам? Если нет, то молчите.

:dada: :dada: видела я сколько там денег. смех сквозь слезы. у нас тоже собираю деньги с родителей. и воспитатели во время своего отпуска ремонт в группах делают.

Лёлькин
но 8т каждый год, ужас

а по мне не такой уж и ужас. я бы отдала такую деньгу, если бы детям сделали хороший ремонт и купили мебель, игрушки, что там еще... %) я когда в садик устраивалась и разговаривала с заведующей о приеме моего ребенка в этот садик, сразу спросила - надо что-то купить? или дать денег? потому что этот вопрос все равно возникнет, это же очевидно.
недавно одна из наших воспитателей была в каком-то из садиков Екатеринбурга. Потом рассказывала, что там видела, а мы сидели рты открыв на 15 см. у детей в спальнях хорошие обои, шторы, потолок с рисунками, красивые кроватки.... у нас не так :( не разруха и оборванство, конечно, но попроще.... так вот, воспитательница эта сказала, что родители собирают каждый год деньги и покупают на них для садика материалы для ремонта, мебель и тыпы... я бы тоже отдала, чесслово. пусть моей дочке нравится там находиться, кушать, играть, спать

У нас на работу девущка пришла из алминистрации. Дак она говорила, что бюджет на садики выделяется достойный. Проблема в том, что ранее таких денег не выделялось и заведущие привыкли их дергать с родителей. А для того, чтобы получить на нужды садика надо идти и просить в администрацию. А зачем это делать заведущиим, ведь тут они на коне - короли. Вот и тресут с родителей, а фактически можно все вытребовать с муниципалитете.
Поэтому считаю. что такие поборы надо присекать ...

Машуня
заведущие привыкли их дергать с родителей

Машуня
зачем это делать заведущиим, ведь тут они на коне - короли. Вот и тресут с родителей,

не обобщайте, пожалуйста. это стереотип из разряда "все менты - казлы" и "все бабы - дуры".

Гелла
зачем это делать заведущиим, ведь тут они на коне - короли. Вот и тресут с родителей,

я лишь процитировала слова человека который по фату знает как может быть и как работают наши учреждения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы