Тема закрыта

Причина: 0

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по фактам поборов в детсаде

Мне самой такая перспектива не нравится. Но все кто уже с детишками - со всех собирают. Если все будут молчать так и будет прододжаться всю жизнь.
А идти на конфликт не все готовы, т.к. боятся в дальнейшем плохого отношения к своему ребенку.

Машуня
девущка пришла из алминистрации

ей со свего административного места многое может казаться "достойным", как и всем нашим чиновникам (150 руб на ребенка до 1,5 лет видимо тоже "достойно" - из той же оперы). Чего ж она тогда заведкой в садике не работает, воспиткой?

Дак вопрос в том, что не борятся они за свой бюджет.
Бюджет то обосновать надо. Поверьте тем же мамым занималась только в коммерческой структуре и знаю о чем говорю.
Идут простым путем - нет денег- родителе дайте.
И обобщать я не хочу, но видимо такая ситуация в большинстве садиков.
Очень хочется. чтобы подход изменился.
А чтобы просто так сказали - давайте мы вам больше денег дадим, дак такого никогда не будет нигде ни в комм. структуре ни в государственной.

Машуня
А идти на конфликт не все готовы, т.к. боятся в дальнейшем плохого отношения к своему ребенку.

а вы не опасаетесь этого? мне бы вот тоже не хотелось, чтобы кто-то мою дочь гнобил из-за того, что я такая гадкая мать не сдаю полторы тыщи на ремонт здания. а ходить и выбирать между разными садиками возможности нет.

Конечно боюсь, и не знаю как буду вести себя в конкретном случае. Очень надеюсь, что к тому времени ситуация изменится
Но если все будут молчать, то ситуация никогда не изменится :(Сообщение было изменено пользователем 23-06-2007 в 20:00

Машуня
Очень надеюсь, что к тому времени ситуация именится
Но если все будут молчать, то ситуация никогда не изменится

Опомнитесь, вы живете здесь.

У нас вообще интересно: д\с на летнии каникулы закрывают, но оплату за эти месяцы никто не отменяет(3.5тыс. в месяц), тоесть получается, что я должна на эти три месяца другое место искать туда деньги платить, но еще и там место оплачивать, чтго бы нас на следующий год пустили.и самое обидное, что никуда не денусь и жаловаться никуда не побегу, потому что выбора нет, детенку там нравится и с домом рядом. вот так нас и имеют, потому что про все эти условия зав знает.

Мук
потому что про все эти условия зав знает.

ну мне вот интересно, а управа есть на заведующих
А то напоминает вахтера на проходной в общежитие.
Ведь кого-то они должны бояться???

Ну и пойдешь на них жаловаться, а тебя потом очень аккуратно, но выживут из садика и куда потом отстояв справедливость и оставшись с непристроеным ребенком на руках?

Љва

получаю рассылку из прокуратуры.

Варварка Обновленная
вот хоть закидайтесь в меня помидорами и пр., но если эти деньги идут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на нужды садика, я не против.

:) Но смотря в каких размерах, и насколько принудительно

не, сумма конечно д.б. реальная, 80 000 и я не потяну

ЛЕНЧИК 2007
и насколько принудительно

а что от этого зависит? если совсем принудительно - сдавать не будете? или наоборот
это как мы на песок всем двором деньги собирали, одна бабка ходила мылилась-мылилась, потом: а так это по желанию (ну конечно никого нельзя принудить сдать деньги на есок во двор)! Ну тогда мы не будем сдавать, у нас денег нет (50 р. - для своего же внука?!), кто-нибудь другой за нас сдаст! вот этого я не поняла.
Если вы не это имели ввиду - простите

Варварка Обновленная
ей со свего административного места многое может казаться "достойным", как и всем нашим чиновникам

Последняя цифра, которая мне известна. Областным бюджетом выделяется 11666 рублей в год на каждого ребенка дошкольного возраста, проживающего на территории муниципального образования. Это точно без зарплаты и коммуналки, возможно без ремонта.

СМВольная
какой толк заведок запугивать, если у них ни так- ни так нет денег из бюджета

Согласна, у нас заведующая супер, садик загляденье, старается, а на каждых собраниях оправдывается, что вынуждены собирать на нужды (типа ремонт, игрушки, цветы на участках и т.д.). В том году, например, собирали на фильтр для воды. Мы обеими руками "ЗА", чтобы наши дети пили очищенную воду, а ведь из бюджета, не дождешся. И собирать то стали после того как "платников" отменили. Она у нас все оправдывается, что взносы эти благотворительные спасали ситуацию и ведь главное было все налицо видно, что сделано. А теперь у нее практически нет ср-в.

mami
а ведь из бюджета, не дождешся.

Так добивается значит
:(
Сейчас у города есть возможность выделения дополнительных средств

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы