«Сосочные деревья» снова в моде

Недавно сосочное дерево появилось в Санкт-Петербурге

http://babyreporter.eu/

Жители немецкого города Мьонхенгладбах решили, что в их городе тоже должно быть «сосочное дерево». Для этих целей в городском ботаническом саду была выделена свежевысаженная португальская вишня. Теперь маленькие жители города, которые не желают больше пользоваться сосками, могут принести их сюда и повесить на дерево. Сегодня в Германии такие сосочные деревья растут уже в 14 городах.

«Сосочные деревья» впервые появились в Дании

Традиция высаживания «сосочных деревьев» берет свое начало в Дании. Именно жителям этой страны в 1920 году впервые пришла в голову идея облегчить детям прощание с соской, устроив праздничную церемонию подвешивания любимой «дудули» на ветку. Таким образом взрослые позаботились о том, чтобы малыши не грустили и получали позитивные эмоции. Самое первое сосочное дерево было установлено на датском острове Thurø.

В Дании ритуал прощания с соской в основном устраивают, когда ребенку исполняется 3 года. После этого для малыша начинается «взрослая жизнь», поскольку он идет в садик.  Зачастую родители организовывают целый праздник, совершая в этот день поход в Зоопарк или пикник, который заканчивается прощанием с соской.

Отучить детей от соски помогает «сосочная фея»

Вместе с последней к дереву часто подвешивают записки следующего содержания: «Уважаемое «сосочное дерево», заботься хорошо о моих сосках. Они мне больше не нужны. Я уже большой мальчик, мне — целых 3 года. С уважением, Лукас.», — написал маленький Лукас. А вот такую записку написал его друг Исаак: «Дорогое «сосочное дерево». Я принес тебе почти все мои соски. Я оставил себе всего одну — на ночь. С любовью, Исаак». «До свидания, моя любимая соска! Мой лучший друг, я буду скучать за тобой. Мама и папа говорят, что я уже большая девочка, и ты мне больше не нужна. Ида.», — написала трехлетняя датчанка Ида.

Часто традицию подвешивания соски к «сосочному дереву» объединяют с визитом «сосочной феи». Последняя приходит тайком ночью и оставляет малышу подарки вместо сосок, которые он добровольно повесил на дерево.

Недавно сосочное дерево появилось в Санкт-Петербурге.

Новости U-mama.ru
В Дании ритуал прощания с соской в основном устраивают, когда ребенку исполняется 3 года.

Интересно, что по этому поводу думают их стоматологи? Наши в голос кричат после года никакой соски, иначе прикус будет испорчен

Масявр
Интересно, что по этому поводу думают их стоматологи?

они и в памперсах до 3 лет минимум ходят

До жути мило

Новости U-mama.ru
Зачастую родители организовывают целый праздник, совершая в этот день поход в Зоопарк или пикник, который заканчивается прощанием с соской

капец, отказ от соски праздник %)
во блин, соска до трех лет, зато все уже писать умеют

Новости U-mama.ru
написала трехлетняя датчанка Ида

Новости U-mama.ru
написал маленький Лукас

Новости U-mama.ru
написал его друг Исаак

можно еще титечное дерево придумать, и трехлетние дети будут обвязывать его мамиными кормительными лифонами в день отказа от груди

ну и древо подгузников несомненно завершит аллею

блин, прочитала сосОчное дерево. долго представляла дерево и его соскИ

Лильчик
древо подгузников

пользованых :=-O:

Милая традиция,я такое дерево хочу в Екатеринбурге

какая чудесная штука:)

Только детей приводить будем туда пимерно в 2 года, а если до 3 ждать,то стоматологи и добрые советчики на улице замучают

Ameliya
Только детей приводить будем туда пимерно в 2 года

Ровно в год! В России любимая народная забава в год отучить ребенка от соски, бутылки, коляски и подгузников разом

но у нас и дети в 3 года уже очень взросленькие умненькие. а на их детев посмотришь они идут за ручку нечесаные лохматые с сосками в зубах.....фу.
интересно у автора статьи дети есть?

lamborgini
а на их детев посмотришь они идут за ручку нечесаные лохматые с сосками в зубах.....фу

Поправлю: не идут, а едут. В колясках.

lamborgini
но у нас и дети в 3 года уже очень взросленькие умненькие. а на их детев посмотришь они идут за ручку нечесаные лохматые с сосками в зубах.....фу.

да, я как-то в секонде видела комбезовые ползунки размера на пятилетку. И еще говорят, что у них дети в памперсах ходят лет до пяти часто

lamborgini
идут за ручку нечесаные лохматые с сосками в зубах.....

Skyscraper
Поправлю: не идут, а едут. В колясках.

Rain7
что у них дети в памперсах ходят лет до пяти часто

ну и что?) а взрослые наверняка ничем не отличаются друг от друга)))
моя дочь хоть соску и не сосала, но на горшок стала ходить только в 2 года (а до этого стало быть в памперах гоняла, хотя тоже все бабушки в голос - ужос-ужос, ребенка надо было к горшку в полгода приучать), коляску мы до 3 лет точно юзали... после трех перестали просто потому, что ребенок крупный, а коляска до 18 кг, а то и дальше ездили, очень удобно было ксати на большие расстаяния ходить...

lamborgini

У подруги в Испании, сын до 2,5 в памперсе был, до 3 соска и коляска конечно, но в 3 три он уже все буквы знает и читает по слогам, и все знакомые у них такие, в 3 уже ходят что то типо школы. И болтает он на двух языках уже с 1,5, так что...

позитивненько))) но не для "продвинутых" ебуржских беЗсосочнико-колясочников

капец... мой читать не умеет, не то что писать, а ему уже три года. А соски он начал брать только сейчас, таская их тайком у младшего брата.
пойду срочно к ближайшему тополю соски привязывать

Ой мне только не приятно смотреть на это дерево и название сОсочное.фу.

Прикольно вот бы у нас придумали такое, а то мы собачкам и кискам отдавали (непроканало)! А немци и европецы (их дети ваще лет до 5 точно с сочкой ходят и с бутылкой ну и в коляске конечно же! Видела такое в Турции и в европпе!

leffe
но не для "продвинутых" ебуржских беЗсосочнико-колясочников

А почему продвинутых в скобках? Это было оскорбление? %)

NewNola
А почему продвинутых в скобках

это Кавычки %)

NewNola
Это было оскорбление

эт как тебя научили... Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 13:42

Масявр
Интересно, что по этому поводу думают их стоматологи? Наши в голос кричат после года никакой соски, иначе прикус будет испорчен

Вот стоматологи как раз должны приветствовать долгое сосание соски :) Прикус сначала испортят дети, а чтобы потом его исправить, надо к ортодонту годами ходить. Вот и будет стоматологам на хлеб с маслом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы