Детский рак ,каждый год 5000 тысяч детей!!!

Ужас,сижу на сайтах помощи,читаю,по возможности перечисляю на счет деткам,везде этот рак! Малыши от 6 месяцев до ....,болеют онкологией,это же пипец,эпидемия детского рака. :( У меня двое детей,и я страшно боюсь ,читаю статьи и пишут что вот тысячами прям заболевают а на лечение нужны милионы огромные,это что вообще такое то творится...Как дальше жить ?

аноним
это что вообще такое то творится...

ужас угу :(

Ну а кто склонен из детей к раку может кто то знает?Может по наследству как то передается ведь раньше все были здоровы в 20 веке,слово рак не слышали а сейчас :(

аноним
Ужас,сижу на сайтах помощи, Поменьше сидите. Больше половины таких сайтов созданы для того чтобы с лохов денюжки выкачивать.

Это где такие статьи??Ни разу такие статьи не читала

о таком думать с ума сойти можно %)

и чо? %)

рак 0 такая же болезнь. Диагностируется, лечится, есть смертельный исход.
А еще есть спид, вич, гепатиты...
а еще люди гибнут под колесами, в авиа авариях, на море и даже дома.
о чем топ?

Господи девочки,под колесами всегда гибли,несчастный случай ,а болеть раком ребенку,тяжело мучиться не видя детства :( а потом еще и умирать в мучениях это совсем другое!А сайты помощи то не для выкачивания денег а для помощи малышам,там реально больные дети,я просто выговориться хочу и для этого топ создала,сама мать двоих детей а еще и скоро третьего рожу.

аноним
я просто выговориться хочу

выговорить - чего?
можете, считаете нужным помогать - делайте.

Ермолаевна

При чем тут помогать?Я совета не спрашиваю,огда могу сотку перекидываю комуто из деток ,когда не могу просто приглашаю друзей в однокласниках и все!Дело то не в этом,а что делается с миром нашим,статей куча,найдите в поисковике онкология детская и везде написано что 5000 тыс детей каждый год,и это только Россия,не считая другие страны.просто не могу понять эти причины-врожденные или приобретенные,если кто то знает мне очень интересно знать факторы риска и прочее.

аноним
что делается с миром нашим

Ничего нового с ним не происходит.
Раком болели всегда, к сожалению. Сейчас, в отличие от "раньше" рак можно вылечить. За огромные деньги, но можно, и это уже большой плюс.

аноним

Я тоже сижу на материнстве в разделе помощи деткам. Да, детей много больных раком, часто они умирают, но если подумать их ведь маленький процент из всех детей. Предотвратить рак нельзя, но благодаря таким темам я знаю какие клиники и в каких странах лучше всего лечат рак и если эта страшная болезнь коснется моей семьи я буду знать что делать. А у вас просто истерия какая то. Не принимает все настолько близко к сердцу

Аngel of Тear
А у вас просто истерия какая то

пожалуй, соглашусь

Сиpин
Ничего нового с ним не происходит.
Раком болели всегда, к сожалению.

Так, да. Еще у Чехова в его рассказах люди от рака умирали. Просто сейчас сильнее развиты СМИ и интернет.

аноним
ведь раньше все были здоровы в 20 веке,

ага, и не умирал никто, угу

Умирали взрослые,дети все были живи ,не кто из деток раком не болел,только после 40 лет.

аноним
Умирали взрослые,дети все были живи ,не кто из деток раком не болел,только после 40 лет.

откуда у вас такая инфа, а. 20 лет назад и уреаплазмы "не было" - дык ее тупо не умели находить. А 150 лет назад куча народу умирала "от чахотки" - тоже универсальный диагноз

аноним
Умирали взрослые,дети все были живи ,не кто из деток раком не болел

Не придумывайте, болели.
А помимо рака болели еще кучей всего, и умирали от этого. А сто лет назад детская смертность просто зашкаливала.

аноним
Детский рак ,каждый год 5000 тысяч детей!!!

Вы в числах не попутали !??

Сегодня смертность от детской онкологи конкурирует с травматологией и зачастую выходит на первое место. Показатели заболеваемости детей со злокачественными новообразованиями в нашей стране примерно одинаковы во всех регионах и составляют 13-15 человек на 100 тыс. детского населения. Эти цифры существенно выше, чем официальные данные онкологических диспансеров регионов, где детская онкологическая служба отсутствует (6-7 детей на 100 тыс. детского населения). Вместе с тем, уровень выживаемости детей сейчас достаточно высок при условии использования в лечении на ранних стадиях современных методик.

Михаил Давыдов, президент РАМН, академик РАН и РАМН, директор РОНЦ им. Блохина РАМН: «На ранних стадиях абсолютно реально достигнуть уровня выживаемости больного ребенка до 80-90%, а при некоторых видах опухолей – до всех 100%. Внедрение современных технологий диагностики и лечения онкологически больных детей уже произвело революцию в мировой медицинской практике. Улучшить качество оказания помощи детям с онкологической патологией, а также решить вопросы разделения финансирования позволит создание сети межтерриториальных центров детской онкологии, объединенной под эгидой единого центра. Очень важно та кже обеспечит одинаково квалифицированную диагностику и лечение для каждого онкологического больного вне зависимости от места его жительства. Наша задача, в том числе с помощью программы «Равное право на жизнь» – это право ему обеспечить».

При своевременном начале лечения, в I-II стадии, результаты терапии значительно улучшаются: при остром лимфобластном лейкозе - до 80%, лимфогрануломатозе - до 95%, лимфомах - до 65% и выше, нефробластоме - 90, ретинобластоме – 100%. Конечно, такие показатели достигнуты лишь в высокоспециализированных детских онкологических отделениях, но они показывают современные возможности детской онкологии.

и это я чуть яндекс поюзала

аноним

С чего вы решили? У меня сестра умерла в 86 году в возрасте 8 лет от лейкемии :( А также дед в 74году, от рака желудка, в 70 году прадед от рака печени, в 94 бабушка от рака груди, отец от рака тоже, его дядя тоже. И это одна семья с одной стороны.
В школе девочка онкологическая была. Сейчас больше да. Что мы едим? Чем дишим, что пьём? Прививки . После введения вакцинации от геп. В заболеваемость раком детей увеличилась в разы. Хотя все стараются это отрицать

Ермолаевна

Галя, все эти цифры лишь 5летняя! выживаемость, а не излечение, излечиться невозможно, возможно добиться ремиссии :(Сообщение было изменено пользователем 24-03-2012 в 21:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы