Детский рак ,каждый год 5000 тысяч детей!!!

BellaDonna

Вот тут вы правы!Я тоже думаю что излечиться невозможно,только ремиссия,мне детей жалко до нельзя :( что то прям эпидемия активная стала проявляться,у меня мама врач гинеколог высшей категории,столько рассказывает всего когда в Москву в институты на повышение ездила,и в детских больницах была практика у нее ,ужас просто.И все равно говорит что статистика в 80 -60 года на много ниже была,болели если дети то в большей степени из за родителей чья работа была связана с неблагоприятной экологической обстановкой,я сейчас жду третьего и мне просто страшно иной раз заходить на сайты и читать как там этот малыш или еще какой то за которым я тщательно слежу и переживаю,просто слезы градом за этих детей,а государство твари не хотят полностью выделять каждому больному ребенку квоту в Германию на лечение а порой у обеспеченных родителей нет 15 а то и больше млн рублей на лечение и реабилитацию,что уж говорить о средне-статистических семьях!

BellaDonna
Галя, все эти цифры лишь 5летняя! выживаемость, а не излечение, излечиться невозможно, возможно добиться ремиссии

Вылечиться возможно. Я мама ребенка больного лейкозом. Выздоравливают, конечно, не все, но эти проценты - именно выздоровевшие дети. Все зависит от возможностей детского организма и понимания взрослых. Очень тяжело приходится детям, имеющим хронические заболевания (особенно сердечникам).

И еще, заболеть может любой ребенок - не зависимо от наследственности. Эти заболевания не заразны (но для больных раком детей крайне опасны любые инфекции). У врачей есть мнение, что лейкоз - болезнь брошенных детей (реально брошенных или чувствующих себя брошенными, благодаря нашему образу жизни).

BellaDonna
излечиться невозможно, возможно добиться ремиссии

Неправда. Рак раку рознь, и очень многое зависит от того, как быстро поставлен диагноз. Родственница болела (совсем малышка) - после операции прошла несколько курсов химии, сейчас врачи говорят об излечении. Правда, почку спасти не удалось. Но это мелочи в сравнении со спасенной жизнью.
И, кстати, достать лекарство для химии (и соответственно спасти ребенка) нам помог именно благотворительный фонд, которым тут многие не доверяют.

Milk&Coffee

Hатик

Девочки, чудеса случаются и кому, как ни родителям и родственникам в это не верить. Но ..
С почкой, например, чаще всего рецидив случается уже лет в 20 уже :( Конечно, сейчас она здорова и бывает, что и не вспомнит никогда. В Германии, Америке, Израиле другой подход. У них да, считаются выздоровевшими, рецидив, метастазы- ну снова заболел, лечим и т.д И при их уровне так и живут, часто долго, очень долго.

Hатик
У врачей есть мнение, что лейкоз - болезнь брошенных детей (реально брошенных или чувствующих себя брошенными, благодаря нашему образу жизни).

Да, многие врачи говорят об этом, и у других болезней есть свои похожие причины, поэтому вылечить ребёнка могут только родители, а помочь в этом- врачи.

Hатик

Вы справитесь, вы главное уже поняли. :) Держу кулачки за вас

Hатик

Преклоняюсь перед силой и мужеством, как ты, как вы все это переносите, боретесь и не опускаете руки.
У подруги брат заболел лейкозом в 15 лет, лечился долго, но в конце-концов диагноз был снят. сейчас ему лет 35, женат, есть ребенок.

аноним
все равно говорит что статистика в 80 -60 года на много ниже была,болели если дети то в большей степени из за родителей чья работа была связана с неблагоприятной экологической обстановкой,я сейчас жду третьего и мне просто страшно иной раз заходить на сайты и читать как там этот малыш или еще какой то за которым я тщательно слежу и переживаю,

Если Вы мнительная, то наверное Вам не нужны пока эти переживания. Думайте о позитивном.
Что касается экологии, то влияние человека крошечные, сравнительно с влиянием солца того же.
Фильм вчера был любопытный про вымирание динозавров. Многие ученые сходятся в мнении, что они вымерали от рака. К проблеме нужно относится конструктивно, искать способы эффективного лечения. А истерить толку мало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы